Я семь лет практиковал интервальное голодание каждый день и вот к чему пришел

Я семь лет практиковал интервальное голодание каждый день и вот к чему пришел

Основная причина почему меня заинтересовало интервальное питание - это продление жизни. Нравится идея пожить в трех столетиях. Я 1986 года рождения и моя цель - 119 лет К тому же, хочу быть бодрым и здоровым старичком! Отсюда интерес к биохакингу И ИГ как одному из его инструментов. Когда мы правильно не едим продолжительное время, мы: Тренируем метаболическую гибкость Снижаем скачки сахара в крови и улучшаем чувствительность к инсулину И даем нашей пищеварительной системе отдых Подробно обо всем этом поговорим в следующий раз. Сегодня же хотел просто поделиться своим опытом. К ИГ довольно быстро привыкаешь! 2-3 недели и голод перестает приходить с утра в привычное время. Организм быстро перестраивается и вот ты уже начинаешь хотеть есть в час-два дня, а до этого просто комфортно занимаешься своими делами. Да, мне больше подходит не есть с утра, поэтому я выбрал пропускать завтрак. Для меня такой формат реально практичнее. С утра можно не тратить время на еду и больше поспать. И никаких нервов, если ты не поел. Кто злой, если не поест, ставь 😈 А вот не есть вечером мне не подходит совсем. Проще потерпеть немного с утра и вечером делать что хочешь не напрагаясь. Многие совершают эту ошибку. Выбирают не есть во второй половине дня, имея очень активную вечернюю жизнь. В итоге терпят несколько дней и срываются. Начал практиковать ИГ с 14 часов без еды в день. И через неделю перешел на 16/8 За эти 7 лет перепробовал абсолютно все протоколы. Также через пару лет начал практиковать более долгое отсутствие пищи (3-7 дней) раз в 6-12 месяцев. Если хотите, чтобы рассказал и об этом, ставьте 🩷 Первые несколько лет очень строго следил за временем открытия и закрытия окна. Старался закончить есть за пару часов до сна. И «открыться» через 16 часов после. Если вдруг по какой-то причине «закрывался» позже, то и открытие переносилось соответвенно. Бывало начинал есть и в 16:00 и в 18:00 В таком случае в этот день окно для еды становилось меньше, так как я закрывался по плану в районе 22:00 Позже стал менее категоричным Если в начале 14 часов без еды (если не дотянул) для меня считалось косяком и «еще не ИГ», то сейчас я отношусь к этому проще. В этом деле нет никакой идеально точной границы, по крайней мере пока, а жизнь длинная. Поэтому если вы проведете даже целый месяц на 14/10 (или даже 13/11) - ничего страшного. Главное продолжать! Полюбил спорт на голодный желудок в первой половине дня. Поначалу трудновато жать те же веса. Но постепенно организм адаптируется, метаболизм становится еще гибче. И через пару месяцев организм просто эффективнее и быстрее начинает брать нужную энергию из жиров. К тому же это позитивно влияет на гормон роста Спорт сам по себе увеличивает выработку гормона роста. А спорт на голодный желудок увеличивает ее вдвойне. Нравится контролировать вес с помощью ИГ. Для меня это проще, чем считать калории Бывают периоды, когда расслабился или сильно стрессуешь на работе. Начинаешь больше есть, пищевое окно становится больше. Нормально быть в определенном диапазоне по весу. Когда подходишь к верхней границе, просто делает окно меньше, переходишь на два приема пищи и через несколько недель ты опять на коне. С моим желчным все в порядке У ИГ есть противопоказания! Да и вообще с дуру можно и *** сломать Поэтому нужно правильно готовиться, изучать материал и пойти к специалисту Любые проблемы с желчным - это противопоказание к ИГ. Я был здоров, потому мне можно питаться интервально. Недавно делал узи, желный пушка! У меня отличная гибкость метаболизма Знаю как не есть три дня и при этом все три дня иметь силы заниматься спортом Уже хвастался этим. Могу просто взять и уйти на 72 часа и почти не буду испытывать дискомфорт и голод И отличная чувствительность к инсулину Замеряю свой сахар в крови каждую минуту последние полтора месяца. Сахар ведет себя очень стабильно. Во время долгих перерывов в еде, он не падает и держится на 4,5-5 ммоль. Если ем даже что-то сильно сладкое, сахар поднимается максиму час, потом выделяется инсулин и сбивает его опять к норме. Такой вот опыт, коллеги! Задавайте свои вопросы!

Это мой первый пост, поэтому без научных деталей. В следующую раз расскажу про преимущества и исследования.

Также найдете больше информации о ИГ в моем телеграм

Начать дискуссию