Для чего ресторану нужен бренд-шеф?
Бренд-шеф — это специалист, который играет ключевую роль в успехе ресторанного бизнеса. Он отвечает за создание концепции и меню, разработку новых блюд, обновление существующих рецептов, управление кухней и координацию работы шеф-поваров и команды.
Одна из главных задач бренд-шефа - проанализировать существующий рынок, изучить конкурентов и понять, чего не хватает гостям. Если Вы решили открыть ресторан с нуля либо масштабировать существующее заведение, бренд-шеф поможет Вам в создании узнаваемости и поддержке бренда на высоком уровне.
Основные задачи бренд-шефа:
- анализ рынка и ЦА
- формирование УТП, концепции заведения
- разработка меню и создание уникальных блюд
- планирование производства и кухни- обеспечение обучения поваров и официантов, проведение для мастер-классов
- помощь руководству при наборе персонала
- формирование имиджа заведения: участие в кулинарных шоу, интервью, написание книг и статей о еде и т.д.
Благодаря опыту, кулинарному образованию и управленческим навыкам, бренд-шеф способен создать уникальный стиль и атмосферу заведения, привлечь внимание посетителей и сделать ресторан успешным.