Danone выпустит линейку йогуртов Good Save — их сделают из слишком «некрасивых» для магазинов фруктов

Первым продуктом станет йогурт со вкусом «спасённого лимона».

<a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.foodbusinessnews.net%2Farticles%2F17462-danone-making-lemon-yogurt-out-of-upcycled-lemons&postId=186179" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Danone</a>
7070

Как-то давно попадалась статья, что мол людей становится слишком много, планета всех не прокормит, поэтому надо гмо развивать, селекцию и, что там ещё повышает урожайность? А тут выкидывают еду, которая, блин, некрасивая... А ещё ведь есть куча благотворительных фондов голодающей Африке.. Что-то не так в перераспределении благ в современном мире... 

1

Фонды голодающей Африке стимулируют местную экономику. Как такой фонд работает в США (грубая схема): 
1. Собрали денег с пожертвователей
2. Закупили продукцию у производителей в США
3. Наняли корабль у американской компании, застраховали у американского страховщика
4. Раздали продукцию африканцам
5. Выдали з/п сотрудникам фонда в США и американцам в Африке
6. Часть бюджета потратили на рекламу своей помощи в американских СМИ
В итоге подавляющее большинство собранных денег из штатов никуда не уходит, а стимулирует местную экономику. Африканцам перепадают крохи, если там вообще еду раздадут, а не продадут по «льготной» цене

5