Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Принято считать, что сезон глинтвейна – осенне-зимние месяцы. Однако и весной пряный, вкусный, согревающий глинтвейн придется очень кстати. Сначала дачный сезон начался в нынешнем году раньше обычного, а на прохладной еще даче очень душевно выпить горячего глинтвейна. А теперь еще и погода за окном располагает, апрельский снег, знаете ли, – прекрасный повод выпить глинтвейна! Предлагаю приготовить безалкогольный напиток, он гораздо полезнее своего алкособрата , а по вкусо-ароматическим и согревающим свойствам ничуть ему не уступает.

Ингредиенты

Сок вишневый - 800 мл

Корень имбиря очищенный - 15 г (или по вкусу)

Бадьян - 2 звездочки

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (180 г)

Мед/сахар - по вкусу (по желанию, ок. 1 ст.л.)

Вишня замороженная - 200 г

Приготовление

Замороженную вишню кладём в неокисляемую (эмалированную) посуду. Нарезаем очищенный корень имбиря тонкими пластинками, апельсин тонкими четверть кольцами. Разламываем палочку корицы на мелкие кусочки. Складываем всё в кастрюлю к вишне. Туда же добавляем бадьян и гвоздику. Заливаем вишневым соком. Доводим глинтвейн на тихом огне до начала кипения, не кипятим.

Будущий глинтвейн 😋
Будущий глинтвейн 😋

Выливаем глинтвейн в предварительно прогретый литровый термос. Закручиваем крышку. В термосе вкусы фруктов и специй раскроются бережно и полно. Оставляем глинтвейн настаиваться не менее часа. Можно и дольше, если термос хороший и держит тепло. Смело берите термос с глинтвейном на дачу, на прогулку – вкус, аромат и польза в одном флаконе вам гарантированы. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и наслаждаемся каждым глотком!

Любите? Готовите?

Начать дискуссию