Кулинарная Академия

с 2020

Ленивый фудблогер. Люблю когда просто и вкусно.

1 подписчик
28 подписок
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Принято считать, что сезон глинтвейна – осенне-зимние месяцы. Однако и весной пряный, вкусный, согревающий глинтвейн придется очень кстати. Сначала дачный сезон начался в нынешнем году раньше обычного, а на прохладной еще даче очень душевно выпить горячего глинтвейна. А теперь еще и погода за окном располагает, апрельский снег, знаете ли, – прекрас…

Топ-3 чаёв для иммунитета: завариваем в термосе

Солнце уже пригревает по-весеннему, однако весеннее тепло обманчиво! Предлагаем вам рецепты чаев для укрепления иммунитета. А заваривать их мы будем в термосе. Благодаря тому, что температура в термосе несколько часов поддерживается на уровне 70-80 С, добавки отлично раскрываются и максимально отдают вкус, запах и полезные свойства. Кроме того, так…

Как предотвратить прокисание пищи в термосе?

Если вы регулярно храните еду в термосе, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда суп в термосе быстро скисает. Возникает естественное желание направить гневное письмо производителям, обвиняя в невысоком качестве продукции. Однако прежде чем спешить с выводами, стоит разобраться в причинах этого явления и избежать повторения ошибок.

Экстремальная ситуация? Достаем термос!

Зачем вообще готовить в термосе? К чему эти танцы с бубнами? Уверена, многие задавались таким вопросом, если слышали, что какие-то чудаки готовят в термосах супы, каши и другие блюда. На самом деле, умение готовить в термосе может в жизни здорово выручить – в дороге, в походе, в случае чрезвычайной ситуации. А таких ситуаций сегодня хоть отбавляй,…

Готовый супчик!

В жизни случается всякое, и может так статься, что однажды "под рукой" не окажется плиты, микроволновки, печки, а из всего кухонного оборудования в вашем распоряжении будет один электрический чайник.
Не питаться длительно всухомятку нам поможет литровый термос с узким горлом, в нем я и предлагаю приготовить суп.

Еда из термоса: как сохранить пищу горячей?

Современные термосы для еды удобны и практичны – домашняя еда полезна, недорога, ей не нужен источник разогрева, она уместна практически в любой ситуации (поход, прогулка, работа, учеба) Правда, есть одно но...Положили в термос кашу, а каша через 3-4-5-6 часов холодная. Бывало такое? Предлагаю разобраться, почему так происходит и что с этим делать!