Власти Петербурга отчитались о спросе на зимние веранды — сами рестораторы ранее раскритиковали эту идею Статьи редакции
В Смольном считают, что веранды помогут бизнесу справиться с ограничениями на Новый год.
- Рестораны Петербурга подали 160 заявок на зимние веранды, из них одобрено уже 60%, пишет «Фонтанка». Около 200 веранд и ярмарок планируется разместить на частной территории.
- По словам замглавы городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова «история пользуется спросом».
- При этом предприниматели сообщили, что пока разрешения получили в основном те, кто летом работал в формате упрощенных кафе. Те, кто согласовывал полноценную летнюю веранду как нестационарный торговый объект, получают отказы, указывает издание.
- Власти Петербурга разрешили ресторанам ставить столики и зонты на улице на новогодних праздниках в конце декабря. Смольный считает, что мера поможет бизнесу справиться с ограничениями: с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января рестораны и кафе Петербурга не смогут работать вечером и по ночам, а с 30 декабря по 3 января должны закрыться все заведения.
- Опрошенные Forbes предприниматели назвали меры «издевательством». В частности, по словам совладельца баров «Угрюмочная» Руслана Мысовского власти «лишили 10 тысяч человек работы под Новый год». Часть горожан тоже раскритиковала идею.
0
показов
5.4K
открытий
Зимние веранды есть в любой европейское стране с холодными зимами: Австрии, Финляндии, Швеции и т.п. В том числе есть веранды без обогревателей. Никто никого не заставляет на них сидеть, но многим людям нравится.
Правительство никого не заставляет делать зимние веранды, просто раньше их вообще запрещено было в зимнее время ставить, а теперь разрешили. Не нравится - не ставь (если ты ресторатор)
Комментарий недоступен
Да не является она "невероятной мерой", не было там нигде слова "невероятная". Просто мера поддержки. И 160 ресторанов собрались ею воспользоваться. Кто не хочет открывать веранду - не открывает. Кто не хочет сидеть на веранде - не сидит. В чем проблема-то?
Проблема в том, что людям кайф обломали. И бизнесу и посетителям.
4% свободных коек. Такой кайф обломали ага
https://www.kommersant.ru/doc/4616576
Не понятно, только как ваша информация связана с моим комментарием. Койки и рестораны вроде бы совсем разные вещи.
сначала в ресторан потом в койку. Как это не печально но бизнесу пиздец. И сделать ничего нельзя особо. Кто то сможет приспособиться. Но делать это путем увеличения риска заражения не думаю что отличная идея.