McDonald's начала продавать собственный бургер без мяса McPlant в Скандинавии

Тесты продлятся несколько месяцев.

  • Разработанный совместно с производителем растительного мяса Beyond Meat бургер McPlant продается с января в Дании и Швеции, пишет Bloomberg. Котлета сделана из белка на основе гороха, вторичным белковым ингредиентом в составе — рисовый белок, пишет издание.
  • В состав бургера McPlant также входят сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез, горчица и кетчуп.

  • Растительная котлета готовится на том же гриле, что и гамбургеры с говядиной, пишет Bloomberg. Так же делает и Burger King — издание называет это проблемой для веганов.
  • Тесты McPlant закончатся 15 марта в Швеции и 12 апреля в Дании. Страны Скандинавии — ключевой рынок для альтернативного мяса на растительной основе, заявил глава McDonald’s Крис Кемпчински. После эксперимента бургеры могут появится и на других рынках, пишет Bloomberg.
  • В 2019 года McDonald's в Канаде тестировала бургер с котлетой из «мяса» на растительной основе. Он назывался P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato) и стоил 6,49 канадских долларов (около 382,58 рублей). Эксперимент закончился в апреле 2020 года, компания пока не планирует его возобновить.
  • Блюда с растительным мясом предлагают и другие сети ресторанов: например, Burger King и KFC сотрудничают с производителем заменителя мяса Impossible Foods.
11 показ
19K19K открытий
11 репост
151 комментарий

Я одного не пойму, а к чему это стремление к "альтернативному мясу"? Ну если отказались от мяса, то наверное надо в целом отказаться от концепции мясных блюд, и создавать свои.  Я не против веганства, это выбор человека, но зачем так упорно стремиться к форменному "мясоедству" ?

Ответить

Потому что хочется. Вам вообще какая разница, почему кто-то хочет что-то съесть в таком виде? 

Ответить

Я бургеры люблю и ел их часто. Но перестал есть мясо и не планирую возобновлять. И что же делать? Хз чем их сейчас заменить.

Ответить

А кто говорит, что это стремление к самому мясу? «Котлета» - это про форму (нечто перемолотое, жареное и закруглённое), а не содержание (овощная/мясная/рыбная).
Скажу на своём примере - в обед я хочу что-то горячее, быстрое и легкое в приготовление, чтобы кинуть к салату с гарниром и для этого покупаю постные сосиски. Не из-за того, что скучаю по мясным, а потому что слово «сосиска» даёт четкое понимание содержимого коробки, способа приготовления и примерного результата. Аналогично с «котлетой», она имеет похожую с мясной форму, готовится такими же методами и подаётся аналогично с мясной. Так почему бы не использовать общее слово для описания формата блюда? Или слово «фарш», если я хочу сделать пирожок с измельчённой и смешанной начинкой, как мне описать это лаконично и чтобы все быстро и верно поняли? Есть варианты лучше «овощной фарш»?

Аналогично с растительным молоком. В моем понимание, молоко - это что-то белое, жидкое, на нем иногда варят каши и добавляют в кофе/хлопья. Слово коровье/растительное указывает на содержание самого напитка, а «молоко» про форму и способ использования. 

Ответить

Ну со своей стороны могу сказать, что это какая-то скорее культурная потребность, вызванная маркетингом/общественными привычками. Хочется иногда съесть именно бургер, а с мясом или с фалафелем он наплевать. Тот же стейк из заменителя я бы есть не стал, а хот-дог с сосиской веганской с удовольствием. По сути это такой карго культ старых привычек.

Ответить

например проблемы со здоровьем из за мяса, у человека который любил вкус мяса

Ответить

потому что многие отказываются не от мяса, а от убийства животных

Ответить