{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Сервис для оценки и подбора вина Vivino привлёк $155 млн на запуск в новых странах и увеличение штата Статьи редакции

На фоне пандемии продажи вина через приложение выросли более чем вдвое, и компания впервые стала безубыточной.

С момента запуска в 2010 году компания привлекла всего $221 млн. Новый раунд в $155 млн — это в два раза больше, чем все его предыдущее финансирования, пишет TechCrunch.

Лид-инвестором раунда стал шведский Kinnevik, а также фонды Sprints Capital, GP BullHound, вложился и существующий инвестор Creandum.

Vivino позволяет пользователям узнать всю информацию о винах: для этого им нужно навести камеру внутри приложении на этикетку на бутылке или винную карту, после чего сервис покажет среднюю оценку, цены в магазинах и отзывы пользователей. Сервис работает в 17 странах, в том числе в России.

Через сервис также можно купить вино — продажи в 2020 году на фоне пандемии выросли более чем вдвое — до $265 млн, и компания впервые стала безубыточной, отмечает Bloomberg.

Сейчас в базе приложения 1,5 млрд изображений винных этикеток. У сервиса сейчас 50 млн пользователей по всему миру и всего 200 сотрудников, пишет издание. Компания использует инвестиции для запуска в Мексике, Японии, Португалии и Польше, а также увеличит штат до 300 человек.

Основатель и генеральный директор Vivino Хейни Захариассен рассказал TechCrunch, что планирует использовать деньги для развития своих основных технологий и механизма персонализированных рекомендаций. Он добавил, что компания очень мало тратит на маркетинг, поэтому она увеличит эту сумму.

0
156 комментариев
Написать комментарий...
ilia

Ну хз: когда скачивал его, то думал, что там реально эксперты оценивают, а там просто куча отзывов от каких-то Вась по типу "помои кислые", "сладенько", "ну, не очень"...И вот такие вот делают рейтинг...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Все вина с оценкой от 4.0 и с количеством отзывов от 100-300 очень достойные и стоят своих денег. Никогда не подводило

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Волшебная сила плацебо

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Волшебная сила курсов сомелье

Ответить
Развернуть ветку
A.A. Rayskiy

Таков опыт

Ответить
Развернуть ветку
Антон Петров

таков путь

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Dorian

Таков первый нос.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Учитывая, что в России наиболее популярно красное полусладкое, которое, мягко говоря, вообще не жалуется экспертами..+ что "экспертами" сейчас мнят себя все...

Да и как бы не раз обжигался веря оценкам - что фильмов, что приложений..."Миллионы мух" и все такое...

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Красное полусладкое было популярным лет 15 назад.

Ответить
Развернуть ветку
Qwerty54321

А что с ним не так сейчас?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Все с ним так (как был подслащенный балк из Абхазии, так и остался), просто люди поняши что это, скажем так, не самое хорошее вино и перешли на вина поприличнее

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Вы живете в другой реальности, судя по всему. предполагаю, что "материальное состояние - выше среднего по стране довольно значительно" и не а "Магнитах" с "Пятерочкой" и КБ покупаете вино.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Devyatov

Покупаю и в КБ, и в Энотеке, и в Симпле - если знать что брать, место и прайс ничего не значат. А если не знать - есть вивино, и с оценкой 3,8+ и в цене 800-1000 можно найти что-то приличное)

Да, пью только сухое всех цветов, и просеко/каву под настроение

Ответить
Развернуть ветку
ilia

здесь как бы мы с товарищем дискутируем о том, что полусладкое все еще крайне популярно (ну и + немного что рейтинг вивино во многом строится на мнении людей, не имеющих понятия как это делать). Но ваши вкусы теперь мы знаем, ок

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Dorian

В Vivivno есть хорошие эксперты с именем и репутацией. Просто вам они, возможно не попадались, поскольку "полусладкое все еще крайне популярно" (рублей за 300, видимо).

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

А Вы, как я понял, на зп в 20 тыс и оттовариваетесь в Пятерочке?

В пятрочке я действительно вино не покупаю (хотя приличный Кьянти видел и в пятерке), а вот в КБ - бывает.

Но суть не в том, где покупаю я или вы.
Достаточно сравнить полку в 2003-2005 и сегодняшнюю. Если раньше Лыхны-Апсны-Абахазия Абукет и проч. занимали процентов 50 полки, то сейчас от силы 15-20%. Остальное - красное сухое (не самое хорошее, естественно)

Ответить
Развернуть ветку
ilia

а) смотря какое сухое - оно может быть и дерьмовым
б) сколько чего стоит на мало говорит о том, как это покупается
в) не Абхазия, так Фанагория.

И предлагаю закончить. В Вивино посмотрю как сделать фильтр только на знающих.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Как сделать фильтр - зафоловить сомелье/человека которому можно доверять.

Дальше при сканировании под вином будет проявляться надпись "Такой то оценил это вино в ... звёзды"

Либо "такой-то оценили другие вина этой винодельни"

Ответить
Развернуть ветку
Kikidon

Давно уже не так, с такими данными могут быть и подслащенные помои, продеваемые "эксклюзивно" в том же КБ. Перестал пользоваться Вивино, рейтинги там давно уже оторваны  от реальности.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Для этого есть первичный фильтр, до запуска приложения

Ответить
Развернуть ветку
Kikidon

Что за фильтр, я в приложении с самого начала его практически?)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Я этот фильтр) знаю любимые сорта, страны и конкретные годы) например, в 12 и 15 были лучшие урожаи амароне. Ну и выбираю вино из этих фильтров

Ответить
Развернуть ветку
Kikidon

Фильтры под Амароне это все хорошо, я про то, что пойло нонейм из КБ 300-500 рублей стоимостью может быть выше рейтингом Амароне лучших годов) Там тоже может быть 300 отзывов и больше, но все на чистом русском только.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

И это тоже фильтр - не покупать локальное пойло меньше 1000 рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Monkey Do

о, снобов подвезли

Ответить
Развернуть ветку
Артур

И что плохого? Всегда идет оценка цена качество. Не обязательно должна быть зависимость от цены. Есть вина по 300р с хорошим рейтингом в вивино, все понимают что это порошок и в отзывах об этом пишут, но на вкус ничего, и на посиделки можно брать

Ответить
Развернуть ветку
Kikidon

На посиделки под шашлык из соевого мяса, которое по рейтингу цена/качества выше рибая)

Ответить
Развернуть ветку
Артур

Говоришь как будто это что то плохое)))

Ответить
Развернуть ветку
Kikidon

Это лучшее возможнее  сочетание - шашлык из сои и нонейм вино из КБ с рейтингом 4+ на Вивино, главное больше искусственного дыма в блюдо добавить, а вино охладить до температуры пива сорта лагер)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Dorian

"И коньячок под шашлычок вкусно очень"

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Dorian

Предлагаю всем мериться рейтингом в Vivino :) 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
153 комментария
Раскрывать всегда