«Магический ингредиент»: почему «кровавый» компонент искусственных котлет Impossible Foods критикуют фермеры и экологи

Благодаря растительному гему искусственное мясо получает цвет и привкус настоящего. Критики не первый год требуют независимых исследований его безопасности — и судятся с регулятором США, который не нашёл в составе ничего подозрительного.

Wired
2727

неужели изготовить всё это говно экологически выгоднее, чем корову вырастить?

5
Ответить

конечно.
вы же не хотите сказать, что растения растут медленнее плоти ???
Или обработка мясной массы, проще растительной ??
(учитывая сложность организмов, большого выброса веса (больше половины) и сроков хранения)
К вопросам экологии в том числе, в мире переизбыток углерода, мало лесов и растительности.

Кроме того это не гуманно. Если можно питаться не убивая никого сознательного..

19
Ответить

Вряд ли, на мой взгляд экологичность в данном случае точно измерить  достаточно сложно. А так, что скотоводство, что земледелие ударяет по экологии в любом случае, тем более современное.  

5
Ответить