«Магический ингредиент»: почему «кровавый» компонент искусственных котлет Impossible Foods критикуют фермеры и экологи

Благодаря растительному гему искусственное мясо получает цвет и привкус настоящего. Критики не первый год требуют независимых исследований его безопасности — и судятся с регулятором США, который не нашёл в составе ничего подозрительного.

Wired
2727

выгоды растительных заменителей огромны.
Это в разы проще, быстрее, екологичнее и гуманнее.
Учитывая реальные стандарты животной промышленности еще и полезнее.

Себестоимость растительного мяса раз в 5 будет дешевле, при равных условиях масштабов производства, а качество выше.

29
Ответить

Поддерживаю! Ко всему, почему-то эти критики игнорируют исследования долгосрочного вреда употребления мясных продуктов с тяжелыми последствиями в виде рака, атеросклероза, ожирения и тд. при которых корпоративные интересы по прежнему ставятся выше здоровья населения.

PS. На эту тему есть отличная книга «Китайское исследование» Кэмпбеллов. Рекомендую.

4
Ответить

Да мы уже убедились на пальмовое масле как выгодно и безопасно. А эта хрень ещё и ГМО. Любой продукт не местного происхождения потенциально опасен для организма и нельзя употреблять постоянно, и что мы видим с пальмой, оно сейчас в каждом почти продукте

3
Ответить