«Яндекс.Еда» начала работу в Минске

Белоруссия стала третьей страной для сервиса после России и Казахстана.

  • К сервису доставки еды подключились более 100 ресторанов, рассказали vc.ru в компании. Пока доставка доступна в пределах МКАД.
  • Среднее время доставки — 30 минут, обещают в «Яндекс.Еде». Первые три доставки будут бесплатными, следующие — в среднем 4-6 белорусских рублей (около 116-174 российских рублей) в зависимости от корзины и других факторов.
  • Приложение «Яндекс Go» (ранее «Яндекс.Такси») запустилось в Белоруссии в 2016 году и сейчас доступно в 30 городах, уточнили в компании. В Белоруссии «Еда» будет работать и через «Яндекс.Go», и через отдельное приложение.
  • «Яндекс.Еда» запустилась в России в 2018 году, в августе 2019-го вышла за пределы страны и начала работать в Казахстане через приложение «Яндекс.Такси».

Мы давно планировали запуск доставки еды в Беларуси — нас звали сюда и пользователи, и потенциальные партнёры-рестораны. Несмотря на то, что рынок заказа блюд из ресторанов и кафе в стране сейчас активно развивается, спрос на услугу всё еще сильно превышает предложение, а пользователи хотят получить более быстрый и качественный сервис.

Анастасия Кудрявцева, руководитель международного развития «Яндекс.Еды» (цитата по dev.by)
16
34 комментария