Сервис по доставке продуктовых наборов Elementaree привлёк $2 млн Статьи редакции

Сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами Elementaree привлёк $2 млн от группы инвесторов, рассказала «Ведомостям» основатель и гендиректор компании Ольга Зиновьева.

Инвесторами выступили инвестиционный директор фонда UFG Private Equity Илья Огай, основатель инвестфонда «Авенир» Борис Жилин и старший вице-президент разработчика программного обеспечения Veeam Software Антон Антич.

Какую долю в компании получили инвесторы, Зиновьева не раскрыла, но отметила, что контроль остался у неё.

Полученные деньги пойдут на развитие технологической базы: например, на разработку алгоритмов, позволяющих подобрать персональное меню. Также компания хочет расширить производственные площади и ассортимент.

Elementaree работает с 2013 года, сервис доставляет готовые продуктовые наборы с рецептами в Москве и Московской области. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году чистая прибыль операционной компании проекта «Элементари» составила 2 млн рублей против убытка в 354 тысячи рублей годом ранее, выручка выросла втрое и достигла 36,5 млн рублей.

В 2015 году Elementaree привлекла $300 тысяч от партнёра фонда Sun Capital Алексея Менна и управляющего партнёра Bright Capital Бориса Рябова. В 2016 году компания привлекла ещё $500 тысяч от анонимного инвестора.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430_\u0435\u0434\u044b","elementaree"], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 26164, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 Aug 2017 10:40:29 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

похоже что у народа появляется лишнее бабло.

Ответить
0

ну вроде в мск они неплохо крутятся

Ответить
–1

не спорю. идея идея неплохая, почему бы неплохо не крутиться.

Ответить
7

просто это очередной оверхайп. который раскрутили в США и теперь у нас делают клоны. Не знаю, что из этого отмыв бабла, а что реальная попытка заработать, но давать 2 млн $ наверняка еще и не за 100 % доля в компании, которая генерирует 2 млн прибыли в продуктовой рознице - это, мягко скажем, странно. Пример с Blue Apron показывает, что это очередной пузырь.
Elementaree вообще непонятно как будет увеличивать чистую прибыль, учитывая, что он очень сильно зависит от экономического роста в стране и того, что эти сервисы появляются как грибы после дождя

Ответить
0

Если исходить что все написанное в статье - правда, то могу только предполагать что у народа появляется лишнее бабло. Лишнее я подразумеваю что уже не идет речь о выживании а уже больше про комфорт. В тех же США уже давно есть лишнее бабло потому там и каршеринги есть лет сто и пиццу если не довезли за полчаса то бесплатно и т д. У нас тоже значит скоро будет вагоны новых сервисов, что там уже есть а у нас пока не рентабельно было.

Ответить
1

дело не в лишнем бабле, а в том, что это сейчас модно, у таких сервисов в городах вроде Мск всегда есть изначально целевая аудитория и она увеличивается в первое время существования по экспоненте. Но проблема в том, что размер этой аудитории практически не меняется, это т.н. овер мидл-класс.
Оборот обычной розницы и ее рентабельность, мягко скажем, не растет, а у этой компании оборот вырос в 3 раза. По-моему очевидно, что дело не в платежеспособности основной массы населения.

Ответить
0

До недавнего времени был актуален вопрос об отписке от их смс.

Инструкция:

1) Позвонить оператору.

2) Попросить отписать от рассылки.

3) Получить звонок от оператора с вопросом о причине отписки.

4) Получить звонок от оператора на тему "точно ли отписываюсь".

5) Профит

Ответить
Читать все 7 комментариев
IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Не верю в себя и свои силы: что делать? Простое упражнение для поднятия ресурса

Бывало ли с вами такое, что ты как будто белка в колесе? Целыми днями чем-то занят, но кардинально ничего не меняется. Так незаметно проходят дни, недели, месяцы. Однажды, ты просыпаешься и смотришь на календарь. Сегодня уже июль, а цели, которые ты запланировал в Новый год, так и остались только на бумаге. Возникает ощущение полной…

​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #1

Период новостной сводки: с 19.07.21 по 25.07.21

https://t.me/wildbox_news
null