А вы догадываетесь, сколько грязи скрывается в вашем кофе?
Многие любят готовить большую кружку кофе «про запас». Сделал пару глотков утром, оставил в кофеварке и думаешь: «Ничего, вечером разогрею». Но знаете, что происходит в это время с вашим напитком?
❗Уже через час в кофе активно начинают размножаться бактерии.
❗Спустя 3 часа он превращается в удобную «столовую» для тысяч микроорганизмов.
❗К 6-му часу количество бактерий достигает миллионов, а вместе с ними появляются токсины.
❗Через 9 часов кофе меняет вкус, запах и превращается в настоящий «коктейль» для проблем с желудком.
Подогрев убивает часть бактерий, но токсины остаются — именно они вызывают тошноту, боли и расстройства пищеварения.
Если не успели допить кофе — лучше сразу перелить в термос, где нет доступа воздуха.
А самый верный вариант — сварить свежий и насладиться его ароматом без лишнего риска.