Готовим имбирные пряники и создаём новогоднее настроение 🤎🎄
Домашние имбирные пряники - это не просто выпечка, а маленький ритуал уюта. Их аромат мгновенно создаёт новогоднее настроение и делает дом по-настоящему тёплым и праздничным.
Итак, для приготовления имбирных пряников нам понадобится:
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Яйца - 2 шт
- Мёд - 3-4 ст.л
- Мука - 450 г
- Сода - 1 ч.л
- Какао-порошок - 2-3 ст.л
- Соль - 2 щепотки
А также специи:
- Корица - 2-3 ч.л
- Имбирь - 1 ч.л
- Кардамон - 0,5 ч.л
- Мускатный орех - 0,5 ч.л
- Ванилин - по вкусу
Начинаем готовить:
1. Подготовьте яйца: они не должны быть холодными.
Положите их в кружку с горячей водой, чтобы нагреть (это нужно для того, чтобы сахар мог полностью раствориться).
2. Приготовьте сухую часть теста:
- в миске смешайте молотые специи (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и какао-порошок);
- большую миску просейте муку и соду;
- добавьте смесь специй и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Сухая часть теста готова!
3. Приготовьте жидкую часть теста:
- в ёмкость для взбивания разбейте 2 подогретых яйца;
- добавьте сахар и соль;
- взбивайте миксером около 2 минут, пока не получится воздушная яично-сахарная смесь.
Жидкая часть теста готова!
4. Добавьте растопленное сливочное масло и мёд.
Снова взбивайте миксером около минуты, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
5. Соедините части: вылейте жидкую часть теста в сухую.
Тщательно перемешайте миксером на маленькой скорости или руками до образования однородного теста.
6. Тесто будет мягким и немного липким — это нормально.
Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 3–4 часа (можно на ночь).
7. Формовка и выпечка:
- достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться;
- раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной около 5 мм;
- вырежьте фигурки с помощью формочек.
8. Расположите пряники на противне, застеленном бумагой, не слишком близко друг к другу, так как они немного увеличатся в размере.
9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
10. Для украшения используйте:
- кондитерскую глазурь, я использовала три цвета - белый, красный и фиолетовый.
Глазурь в тюбике предварительно нагреть по инструкции и хорошенько промять, чтобы содержимое тюбика перемешалось (особенно белый цвет).
- кондитерскую мелкую посыпку в форме сердечек и шариков для создания пуговиц и глаз.
Вот такие жизнерадостные и очень вкусные новогодние пряники у меня получились.
Если весь процесс приготовления сопровождать новогодней музыкой, то пряники станут еще вкуснее и шкала новогоднего настроения неизбежно пойдет вверх! 📈🎄
// Больше рецептов в моём телеграм-канале. Здесь я делюсь системой питания, фитнес-секретами и наработками: как не загонять себя в диеты, питаться вкусно и быть в форме. Буду рада видеть тебя в числе моих подписчиков!🤍