Готовим имбирные пряники и создаём новогоднее настроение 🤎🎄

Украсить пряники вы можете кондитерской глазурью и цветной посыпкой 
Украсить пряники вы можете кондитерской глазурью и цветной посыпкой 

Домашние имбирные пряники - это не просто выпечка, а маленький ритуал уюта. Их аромат мгновенно создаёт новогоднее настроение и делает дом по-настоящему тёплым и праздничным.

Итак, для приготовления имбирных пряников нам понадобится:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мёд - 3-4 ст.л
  • Мука - 450 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Какао-порошок - 2-3 ст.л
  • Соль - 2 щепотки

А также специи:

  • Корица - 2-3 ч.л
  • Имбирь - 1 ч.л
  • Кардамон - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л
  • Ванилин - по вкусу

Начинаем готовить:

1. Подготовьте яйца: они не должны быть холодными.

Положите их в кружку с горячей водой, чтобы нагреть (это нужно для того, чтобы сахар мог полностью раствориться).

2. Приготовьте сухую часть теста:

- в миске смешайте молотые специи (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и какао-порошок);

- большую миску просейте муку и соду;

- добавьте смесь специй и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Сухая часть теста готова!

3. Приготовьте жидкую часть теста:

- в ёмкость для взбивания разбейте 2 подогретых яйца;

- добавьте сахар и соль;

- взбивайте миксером около 2 минут, пока не получится воздушная яично-сахарная смесь.

Жидкая часть теста готова!

4. Добавьте растопленное сливочное масло и мёд.

Снова взбивайте миксером около минуты, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.

5. Соедините части: вылейте жидкую часть теста в сухую.

Тщательно перемешайте миксером на маленькой скорости или руками до образования однородного теста.

6. Тесто будет мягким и немного липким — это нормально.

Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 3–4 часа (можно на ночь).

7. Формовка и выпечка:

- достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться;

- раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной около 5 мм;

Тесто готово
Тесто готово

- вырежьте фигурки с помощью формочек.

Фигурки готовы
Фигурки готовы

8. Расположите пряники на противне, застеленном бумагой, не слишком близко друг к другу, так как они немного увеличатся в размере.

Отправляем фигурки в духовку
Отправляем фигурки в духовку

9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут.

Начинаем процесс украшения пряников
Начинаем процесс украшения пряников

10. Для украшения используйте:

- кондитерскую глазурь, я использовала три цвета - белый, красный и фиолетовый.

Глазурь в тюбике предварительно нагреть по инструкции и хорошенько промять, чтобы содержимое тюбика перемешалось (особенно белый цвет).

Тонкая работа
Тонкая работа

- кондитерскую мелкую посыпку в форме сердечек и шариков для создания пуговиц и глаз.

Пряники готовы
Пряники готовы

Вот такие жизнерадостные и очень вкусные новогодние пряники у меня получились.

Если весь процесс приготовления сопровождать новогодней музыкой, то пряники станут еще вкуснее и шкала новогоднего настроения неизбежно пойдет вверх! 📈🎄

// Больше рецептов в моём телеграм-канале. Здесь я делюсь системой питания, фитнес-секретами и наработками: как не загонять себя в диеты, питаться вкусно и быть в форме. Буду рада видеть тебя в числе моих подписчиков!🤍

1
Начать дискуссию