«Мы превращаемся в сытых котов»: Фёдор Овчинников раскритиковал «Додо пиццу» за грязь и скучающих сотрудников

Основатель и глава Dodo Brands зашёл в «ключевую локацию» в ТЦ «Афимолл» в Москве и написал отзыв о её работе.

254

Всем привет! Пишу с корпоративного аккаунта. Меня зовут Надя, я лидер Университета Додо — отвечаю за людей в пиццериях. От лица компании хочу не согласиться с некоторыми утверждениями. Во-первых, по заработной плате. Вознаграждение у нас зависит от города (региона) и устанавливается партнером-франчайзи на местах. В любом случае, оно «в рынке», точно не меньше, чем в других компаниях на аналогичной позиции и при сравнимой загрузке.

В Москве, к примеру, это вот какие цифры:
— пиццамейкер от 35 000 рублей
— курьер от 60 000 рублей
— управляющий от 75 000 - 100 000 рублей (в зависимости от франчайзи)

Кстати, у нас многие ребята с начальных позиций до управляющих «растут» очень быстро — всего за год. И почти все управляющие в пиццериях — это те, кто когда-то пришел в Додо стажером.

Во-вторых, по загрузке. Да, работа в пиццериях (и в целом, в общепите) — тяжелая морально и физически. Но! Мы изначально, еще до выхода на работу, на всех этапах рассказываем и показываем, чем предстоит заниматься. У нас все процессы регламентированы и стандартизированы. Под каждую ситуацию есть инструкция: как делать генеральную уборку, разговаривать с гостями и тд. Поэтому «кучей обязанностей сверх основной работы» точно заниматься не придется.

В-третьих, ролику, который вы приводите, уже три года, он уже во многом не актуален. Его тезисы были подробно разобраны вот тут https://www.youtube.com/watch?v=U2c6h50YvHw, повторяться не буду.

А вообще, про работу в Додо можно почитать на нашем карьерном сайте: https://rabotavdodo.ru/moscow. Там же можно и присоединиться к команде 😉

Буду рада ответить на вопросы [email protected]

41
Ответить

Вы в Москве "шеф-повару" заведения платите 35000? Пицца это же ваш основной продукт и загрузка заведения в большей степени с заказов пиццы. Шаурмэн в приличной шаверменной получает по рынку Москвы и Питера больше. 

18
Ответить

 >Меня зовут Надя, я лидер Университета Додо 
Надя, похоже вы тоже превратились в "жирного кота", написали пост, а беседовать с народом не хотите :)

9
Ответить

Надо писать не "от", а "до" потому что заберем штрафами, либо работой без выходных. И с каких пор ЗП в 500$ вдруг стала нормальной? Что на эту зп можно купить?

8
Ответить

У нас в регионе  ( компанию не буду называть ) зп у поваров 60 тыс, а вы говорите про 35 тыс. в Москве ,- самим - то не смешно!? Скажите спасибо, что они вообще на работу приходят за эти деньги.

8
Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить

Если работник получает от 35 в Москве, стажеры за об'едки работают ?

3
Ответить

Вы сами же и ответили зарплатой повара Фёдору на его претензии к качеству работы пиццерии. 
В Москве на 35000 рублей не идут работать москвичи, приезжим надо платить за жилье и они ищут работу за деньги побольше.
Иностранных граждан стало гораздо меньше и они идут на более высокие зарплаты.
Пенсионеры не выдержат ваш график слишком долго. 
Скорее всего у вас нехватка кадров и управляющий делает многое сам и у него нет времени контролировать качество работы

2
Ответить

Здравствуйте. Карьерный рост существует только в организациях с текучкой кадров (а это прямое следствие отвратительных условий труда). За год от курьера до управляющего? Т.е. за год сотрудник сменил 3-4 позиции? Т.е. за год 3-4 сотрудника сменили друг друга, скидывая верхнего в свободную кассу. См. пункт "текучка". Только не рассказывайте, что каждый год в Вашем подразделении "просто становится на одного управляющего больше" или "управляющий становится суперуправляющим".

2
Ответить

Т.е. Сотрудница чтобы ПУБЛИЧНО поспорить с начальством и еще ниже втоптать бренд для франчайзи и покупателей постит за корпоративные деньги и с корпоративного аккаунта оплачиваемый пост не приводя никаких аргументов касающихся вопроса и этим подтверждает теорию о "сытых(зажравшихся) котах"

1
Ответить

управляющий от 75 000 - 100 000 рублейэто чистыми на руки?

Ответить

Бла бла бла, вы мне привезли пиццу, размазаную, без грибов, признали по фоткам что нарушен процесс приготовления и по сути прслали на хуй, жри, вот тебе промокод на скидку. О чем вообще может быть речь, минус 10 клиентов.

Ответить

Вы врете , пол года назад был на собеседование в вашем заведении , мне озвучили 80 р в час для пиццамейкера и 60 р для кухрабочего , это зп уровня уборщицы , я удивлен , что там вообще кто-то работал . Юг страны , чтобы было ясно , в сезон на побережье на позиции пиццамейкера с графиком 2\2 у меня выходило около 50к

Ответить

Надя не указала сколько часов в месяц нужно работать за эту зарплату, вот где главный юмор

Ответить