В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции
Всего в гид попали 69 ресторанов.
В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.
В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.
Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:
- Selfie — Анатолий Казаков.
- «Белуга» — Евгений Викентьев.
- Grand Gru — Давид Эммерле.
- White Rabbit — Владимир Мухин.
- Biologie — Екатерина Алёхина.
- «Сахалин» — Алексей Когай.
- «Савва» — Андрей Шмаков.
Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:
- Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
- Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Вжух и цена х2
Куда уже выше?))
Комментарий недоступен
Это неадекватно дорого для Москвы.
Вы просто не можете себе позволить этот уровень потребления:)
Ещё один илитарий))
Ну ребятки, не всем же харчиться в Макдаке за 300 рублей... Просто поражаете своим пролетарским снобизмом.
Пиздец, у вас обострение, что ли?)) Повылезали, нахой)
Да мы бы с радостью, но вы там уже все места заняли...
Мы ж в Макдаке и Крошке-Картошке, хорош придумывать)
Вот именно, "нахой" - это туда.
Это был сарказм=)
Скорее, не хочу себе такой образ жизни, если понимаете, о чем я )
в NOMO например 1 сет ~85000-120000 руб как-то был, но это не мск
Во-первых, Noma, а во-вторых, не было там таких цен никогда.
Сет стоит 2800 крон, это около 30 000 рублей.
Даже с винным пэйрингом будет под 50 000, но не те цифры, что пишете точно.
Но это 3* и лучший ресторан мира 2021, на секунду )
Мне кажется, он про какой-то другой рестик
Из созвучных ещё я только Nomad знаю, но там ещё дешевле )
В Питере на Итальянской был НОМО, но там ещё дешевле, чем в Номад.
NO HOMO
Комментарий недоступен
15 долларов для мишленовского рестика за мороженное, не думаю что прям высоко (если весь мир рассматривать).
Смотря кого считать нормальными людьми. Думаю, такие цены уже много кого отогнали
Обычная цена для такого рода блюда. То есть мороженное, разрезанное пополам в горах Сочи все уже забыли?
Это просто неадекват, я не слышал в проф. среде ни одного позитивного отклика.
Спрос рождает предложение )
Бедные японские ежи
Спасибо хоть не отечественные.
Комментарий недоступен
Меня заинтересовало мороженое из японских ежей.
Это что такое?
Вот бы дальневосточного краба трескать за пехоту. Мне такое тоже дорого, но пойди сам купи мяса краба да приготовь не хуже опытного повара, даже без издержек на содержание ресторана это не дешёвое удовольствие. Это все таки не фастфуд, где цель максимально дёшево в себя калорий выкинуть.