У них в инсте «маленький капучино 150 мл». Либо все бариста с паркинсоном и половину молока расплескивают, либо кто-то молоко у них пиздит кубометрами.
На капучино примерно уходит 150-200 мл молока, можете даже ТТК для капучино поискать. Молоко взбивается, наливается клиенту, остаток чаще всего идёт в списание.
У них в инсте указаны часы работы с 10 до 23, так что это уже работа в две смены. Трое утреняя - трое вечерняя - трое на выходном. Один болеет, один в отпуске.
Только вы не так посчитали количество чашек кофе на работника в час (те производительность). Производительность=Работа/Время. Вся работа - это 350 чашек за день, в день 80 человекочасов. Что получается чуть больше 4 чашек
они считали не сколько молока они наливают в свой капучино, а брали статью "секрет фирмы" где счетоводы насчитали 50 рублей себестоимость за 300 мл капучино и сравнили.
С эквайрингом тоже полная дичь.А что там дичь? Обсуживание счета и прочие комиссии за выводы/переводы стоит денег, куда это включать если не в эквайринг?
Что за хрень?
Работа бариста — 23,36 рубля. Ежедневный поток кофейни 300-350 человек, работают 11 бариста 8-часовой рабочий день,
ОК, предположим, что 10 работают (1 в отпуске). 10*8/350 = 0,22, Одна чашка кофе за несколько часов. Трындец эффективность...
Литр молока 68 рублей? В Мяснове на десятку дешевле стоит жирное _пастеризованное_, которое очень хорошо взбивается. И это - в розницу.
200 гр. молока на маленький капуччино? Учитывая, что оно взбивается в 2-2,5 раза? У них "маленький" - это поллитра? Непохоже.
С эквайрингом тоже полная дичь.
Прочие данные анализировать не стал. Ибо уже ясно: "блин, мы задираем в 10 концов, но поймите нас..."
У них в инсте «маленький капучино 150 мл». Либо все бариста с паркинсоном и половину молока расплескивают, либо кто-то молоко у них пиздит кубометрами.
Да, кстати. Кофейни - действительно сложный бизнес.
Но вот аргументировать ценник ТАК - не уважать читателей.
➕ с молоком, есть ощущение, что, они точно наврали
На капучино примерно уходит 150-200 мл молока, можете даже ТТК для капучино поискать. Молоко взбивается, наливается клиенту, остаток чаще всего идёт в списание.
У них в инсте указаны часы работы с 10 до 23, так что это уже работа в две смены. Трое утреняя - трое вечерняя - трое на выходном. Один болеет, один в отпуске.
Только вы не так посчитали количество чашек кофе на работника в час (те производительность). Производительность=Работа/Время.
Вся работа - это 350 чашек за день, в день 80 человекочасов. Что получается чуть больше 4 чашек
они считали не сколько молока они наливают в свой капучино, а брали статью "секрет фирмы" где счетоводы насчитали 50 рублей себестоимость за 300 мл капучино и сравнили.
С эквайрингом тоже полная дичь.А что там дичь? Обсуживание счета и прочие комиссии за выводы/переводы стоит денег, куда это включать если не в эквайринг?