Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции

К 2023 году компания планирует запустить франшизу.

  • ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
  • В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
  • В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
  • Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
  • В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
  • «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
«Мы понимали, что наши интересы в технологиях вызовут скепсис»: зачем производитель майонеза «Слобода» делает аэротакси Статьи редакции

Компания интересуется альтернативными источниками энергии, а аэротакси называет «самым понятным и ярким» применением этих разработок.

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко»
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Vasilenko

Их успех исключительно состоит в импорте трансжиров, где для импорта целые порты скуплены. Все остальные проекты - в лучшем случае в ноль. Кажется, мазик - единственный профицитный проект в портфеле производства.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Иванников

Какой импорт трансжиров? Трансжиры – это побочный продукт старых методов гидрогенизации растительного масла
Зачем его импортировать?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Vasilenko

Эфко является одним из крупнейших покупателей пальмого масла в России, так то. Тебе не хватает усидчивости или иных личных качеств, чтобы просмотреть эту информацию?

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Торгуют гадостью, сейчас всё печенье на этом пальмовом!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Bykov

Ну а вы как хотели, на сливочном? И, кондитерский жир жиру рознь, есть получше, думаю, "Юбилейное" пекут на том что получше. Но, кстати, сливочное масло тоже вредно, так что лучше хлебцы и галеты употреблять.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Ну если так смотреть всё вредно, успех в количестве употребляемого продукта и так же времени.

Ответить
Развернуть ветку
Undisputed

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Максим Иванников

В пальмовом масле нет транс-жиров. Оно само по себе насыщенный жир. Гидрогенизация применяется для жидких растительных масел (чтобы сделать НЕнасыщенные кислоты насыщенными).

Ответить
Развернуть ветку
Undisputed

повтори, чо уж
изи

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Vasilenko

Извини, когда завод «Эфир» в ходе действий высокоэффективных менеджеров стал банкротом, а потом был приватизирован этими высокоэффективными менеджерами, я еще под стол пешком ходил, а сейчас уже и отжимать нечего, приходится честным трудом зарабатывать.

Ответить
Развернуть ветку
Undisputed

Ну так-то ты бы сейчас Сити с шейхами в Лондоне пилил, понимаю. Не в то время живем...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Vasilenko

Что-то многовато у них венчура. Вспомним провальный проект с Зеленой долины, попытки наладить экспорт в Казахстан, да одно мыло, которое они пять лет что-то пытались сделать, но в итоге это мыло даже не увидело свет. Йогурты постигла более печальная судьба - они увидели рынок, но вот рынок не очень их заприметил. Куча сил и денег была потрачена впустую на вывод оливкового (с небольшой долей иных масел, но не более 80%😏) масла. Говорю же, в портфеле только проект с майонезом в профиците. Все остальное - жиры, причем именно импорт. А не как тут товарищ выше писал, что они его из воздуха берут.

Ответить
Развернуть ветку
Lutfullo

По статистике выстреливают не более 10-15% проектов, в Гугле или Майкрасофт такая де статистика. Пробуют значит молодцы

Ответить
Развернуть ветку
Eugene

И что им теперь по твоему сидеть на жопе ровно и торговать мазиком? В этом то и смысл, молодцы, что вкладывают деньги в новые напавления, да пока неуспешно, но их деньги их право, что-то другое да и выстрелит.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Н

Правильно!зачем ровно сидеть?надо надо новое г@но людям впаривать☝🏻😂!

Ответить
Развернуть ветку
Eugene

По твоему в продуктах легко заработать на говне? Или ты всех людей за идиотов считаешь? Зарабатывают на мазике потому, что продукт хороший. Я почему-то умудряюсь есть продукты которые мне не впаривают, а те которые мне нравятся. Навязанное рекламой это 1-10% из того, что я пробовал и если продукт не очень, то второго шанса у него не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Н

😂где у нас продукт хороший🤣?в мазе твоем-подсолнечное масло,или "растительное"😅?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene

оливкое написано в составе. То есть ты ешь, что попало? Пофиг ведь и то г. и это, а если все г. то какая разница? Или свидетель качественных зарубежных, финских, евпропейских товаров, а в России одно г.?

Ответить
Развернуть ветку
Вася Н

"Оливковое написано"🤣🤣🤣!ну кушайте на здоровье🤷🏻‍♂️...😅

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Горюнов

А зачем на попе ёрзать?

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Прям как вечный двигатель жиров!

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда