Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса»
К 2023 году компания планирует запустить франшизу.
- ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
- В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
- В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
- Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
- В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
- «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
Кампания для британского рынка ориентирована на зумеров.
Защита просила отпустить предпринимателя под залог в 1 млрд рублей, но суд 27 марта 2025 года отправил его в СИЗО на два месяца.
В чем секрет того, что несколько сотен зрителей плакали друг у друга на плече, сопереживали, отзывались на слова актеров?
MCP «завирусился» в соцсети X в марте 2025 года — он помогает ИИ напрямую подключаться к сторонним приложениям.
Выжимка интервью Сергея Чемезова журналу «Эксперт».
История пары из Москвы, которая решила вместо свадебного путешествия вложиться в кондитерский бизнес. О том, как ребята подходили к расчетам инвестиций, выбору помещения и почему у них всё пошло не по плану, читайте в нашей новой статье.
Аналитики говорят, что цены на автомобили в США могут вырасти на тысячи долларов.
В 2021 году я решил создать свой производственный бизнес. С маркетинговым опытом за плечами и желанием делать что-то материальное, я выбрал нишу базовой одежды — простой, качественной и долговечной. Вложил полтора миллиона рублей и начал искать идеально белую ткань для своих первых футболок.
Собрали первые примеры и протестировали, как работает новая функция Style Reference.
Комментарий недоступен
Их успех исключительно состоит в импорте трансжиров, где для импорта целые порты скуплены. Все остальные проекты - в лучшем случае в ноль. Кажется, мазик - единственный профицитный проект в портфеле производства.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?
Безумству храбрых поем мы песню...
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.
За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)
Комментарий недоступен