Что сейчас делать рестораторам: искать продукты на замену, не откладывать покупки и еженедельно следить за бюджетом

Советы от создателя проекта Folk Дмитрия Романова.

Следите за бюджетом еженедельно. Сейчас работать в ноль или небольшой плюс уже половина успеха.

1313

Такие наивные советы словно этот рынок вчера сформировался и всюду новички этого не понимающие. На первый взгляд умный, а в реальности бесполезный совет это замена продуктов местными производителями. Во-первых, всё что заменяется уже было заменено в 14-16 годах, а во-вторых, очень много того что в принципе не заменяется. Есть, допустим, суши-бар.... Чем им заменять лосось, тунец, угорь? Типа роллы с судаком, лещом и толстолобиком, а суши с докторской колбасой вместо лосося?

Совет #2 тоже для школьников. Сотрудники видят выручку, знают кол-во гостей, чувствуют атмосферу и могут сами оценить перспективы. Если заведение пустое и ничего не происходит, то позитивно-подбадривающий управляющий всех будет скорее дополнительно раздражать в трудные времена.

#8 "а что, так можно было?"(с)

7
Ответить

Те же мысли. Для кого эти советы? Общепит и так все знает

1
Ответить