«Кто говорит, что всё пропало, либо врёт, либо дурак»: монолог ресторатора Алексея Бурова, который не верит в крах всего

С начала кризиса соавтор гастропроектов «Траппист», Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ начал говорить, почему и как надо работать дальше. Для vc.ru он рассказал об этом подробнее: о ва…

Алексей Буров. Источник: <a href="https://style.rbc.ru/people/618bdc579a7947a8b3613af7" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">РБК</a>
59

Товарищи, раз все пропало и этот спикер врет, то что делать-то предлагаете? Ну минусов мне поставите сейчас, выскажете несогласие. Почему тогда не уехали вы? Почему попытаться что-то делать и искать возможности даже в такой ситуации это плохо? А вот хаять и кричать, что все плохо это нормально и поощряется вами? Я просто не понимаю, как вы в этой депрессии и унынии можете ежедневно делать какие-то дела, просто жить.

6
Ответить

Как я устала от нарратива: "мы и не такое переживали", "отрасль не загнется", "нас не победить". В Северной Корее тоже наверное есть ресторанная ОТРАСЛЬ.

Выбирать что делать имеет смысл только при здравой оценке ситуации. Из того же бизнеса можно выйти раньше, а можно позже и получить и в том и в том случае убыток, но сильно разный. Пустой оптимизм ничего хорошего не принесёт. Этот спикер может и дальше тащить свой чемодан без ручки, а может прямо сейчас зафиксировать убытки и уехать в страну с работающими законами и правом. Угадайте какой выбор через н лет будет интересней выглядеть? Проблема спикера не просто в оптимизме, как вы пытаетесь показать, а в оптимизме который он не смог аргументировать. Ваша точка зрения что пустому оптимизму альтернативой является только депрессия и уныние лишь ваше оценочное суждение. Альтернатива этой наивной статье про очередное импортозамещение умение видеть окружающую действительность. Тут даже не надо Вангой быть и что-то предсказывать. Многие факты уже имеются.

23
Ответить