Еда Andrey Frolov
8 426

Сеть «Теремок» на время закрыла оба ресторана в США

Компания планирует остаться в городе.

В закладки

Два ресторана «Теремок» в Нью-Йорке прекратили свою работу, говорится в комментарии компании на её странице в Instagram. Представители американского «Теремка» сказали, что оба ресторана в Нью-Йорке закрыты и компания ищет новые места.

Причины закрытия не сообщаются. Ещё в конце апреля представители компании в соцсетях приглашали подписчиков посетить оба ресторана в городе.

Глава «Теремка» Михаил Гончаров передал vc.ru, что оба ресторана были закрыты по собственному решению компании. «В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договоры аренды. Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать», — сказал он.

Издание Patch.com в середине марта 2018 года писало, что санитарная служба Нью-Йорка в марте 2018 года постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню. Инспекторы обнаружили в заведении грызунов, а также зафиксировали несоблюдение температурных режимов хранения готовой продукции, отсутствие профилактических мер дезинсекции и общее ненадлежащее состояние систем вентиляции.

По данным санитарной службы Нью-Йорка, этот ресторан прошёл повторную проверку в конце марта.

Первый ресторан «Теремок» открылся в Нью-Йорке в июне 2016 года, компания готовилась к выходу в США с 2014 года. В американском подразделении компании работает около 30 человек. В конце марта 2018 года основатель и глава «Теремка» Михаил Гончаров рассказал, что компания столкнулась с «откровенной враждебностью» санитарного инспектора в Нью-Йорке, который спрашивал о возможном отмывании денег из России.

Обновлено в 17:15. Добавлен комментарий представителей «Теремка».

#новость #еда #теремок

Спасибо за наводку Денис Колокольцев

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Колокольцев", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 75, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 39898, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jun 2018 15:20:20 +0300" }
{ "id": 39898, "author_id": 87347, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39898\/get","add":"\/comments\/39898\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39898"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "possessions": [] }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Ждём в комментариях Михаила Гончарова, который как всегда будет жаловаться на более дешевых конкурентов

Ответить
0

Там реально есть пицца по 1$ за кусочек

Ответить

11

Где же вы были со своими рецептами когда я был студентом и ел яичницу?
Вам нужно открыть платные курсы "Учим готовить с нуля в стиле фаст кэжуал за 5 минут!"

Ответить
3

А вы себестоимость в 7 р заложили и стоимость аренды, и белую зп сотрудника, и налоги, и затраты на маркетинг?

Ответить
0

нет, только супчик. зачем считать все?

Ответить
–1

Но ведь покупателя это мало волнует. Он хочет вкусно поесть.

Ответить
0

Пять баллов за этот коммент!

Ответить
11

Действительно закрыт. А я помню прошлогоднее интервью Гончарова газете "Деловой Петербург", где он рассказывает, какая Тесла говно, какой Маск "неприятный хвастунишка", и что проверку на вшивость они прошли еще в Москве.

Ответить
13

А это нормально для Нью-Йорка работать 8 часов в будни и 6 в выходные?

Ответить
6

А у них владельцы не киприоты?:)

Ответить
2

Хрена се, и правда! У них реально такой график???:) Как это вообще возможно?:)

Ответить
0

Нормально

Ответить
–1

ну так там смены скорее всего

Ответить
0

Какие смены? График работы с 11 до 19, на двери на табличке написано

Ответить
8

Если обнаружили грызунов и нарушение температурных режимов, надо на себя пенять а не на СЭС, или я что-то не допонимаю?

Ответить
17

Да хуй знает, грызуны в отдельном заведении просто так не появляются. Либо со зданием проблемы, либо блины ахуенны и мышам понравились.

Ответить
20

В Нью-Йорке 30 млн грызунов. Им в целом город нравится

Ответить
3

Просто мыши из русской диаспоры

Ответить
10

из русской диаспоры обычно крысы

Ответить
0

30 лет живут и до сих пор не привыкли к гамбургерам.

Ответить
2

Это Нью-Йорк, там с грызунами огромные проблемы

Ответить
0

Возможен вариант, что у "нормальных" не находят грызунов, а у нерадивых они всегда есть?

Ответить
0

Конечно.

Ответить
0

Мышки не заценили духовность.

Ответить
7

американская мафия убирает конкурентов. натравливают коррумпированные городские службы на всех чужаков, кто не делится

жалко, что из-за своих разборок, горожан лишают вкусной и здоровой пищи.

Ответить
10

это же шутка, ирония, да?

Ответить
6

суровые ньюйоркские блинопёки с итальянскими фамилиями....

Ответить
2

тони сопрано вышел на тропу войны

Ответить
8

В конце марта 2018 года основатель и глава «Теремка» Михаил Гончаров рассказал, что компания столкнулась с «откровенной враждебностью» санитарного инспектора в Нью-Йорке, который спрашивал о возможном отмывании денег из России.

Учитывая как он частенько врет, сказки про кровавых ястребов из ЦРУ пусть расскажет кому-то другому.

Ответить
5

Денис, спасибо за наводку, дальше мы дополним заметку

Ответить
7

Всегда пожалуйста. Я чуть головой не двинулся найти именно не европейский ВПН сервер чтобы прочесть в оригинале выдержку из заключения аналога местной СЭС. Брав нью ворлд, так сказать.

Ответить
3

Как мне показалось, когда я там был, для фастфуда в НЙ это даже дороговато (+ это надо ещё найти, всего 2 локации), а для чего-то более солидного не тот интерьер.

Ответить
6

Это же не фастфуд,это казуал фуд!)))

Ответить
11

Фаст кэжуал, стыдно не запомнить)))

Ответить
6

Большая ошибка Теремка что они отошли от концепта современных русских блинов и стали бодаться в категории "healthy casual".

По факту у них и сейчас можно взять огромный сытный блин с курицей, сыром и картошечкой, по цене большого бургера в маке/бк. Двигались бы в этом направлении, "новый русских фастфуд", огромные дорогие блины с щедрой начинкой, затащили бы всех и дома, и на западе. Как мак сделал с коллекцией Гурмэ и Биг Тейсти.

Но нет, мода, тренды, "мы не фастфуд", все такое. Борщи, каши, тефтели... В итоге ожидаемый провал - для фастфуда слишком дорого и пафосно, для кэжуала (типа Грабли, МуМу) - нет стиля и интерьера, и опять же, дорого. На двух стульях не смогли усидеть одновременно.

Ответить
4

Более "солидные" из Питера тоже там пытались закрепиться. Речь конечно же идет о Ginza. Но традиционная проблема почти всех российских компаний: не желание понять и переосмыслить местный рынок. Т.е. люди просто пришли и решили перенести полностью формат в реалии другой страны. Но это так не работает. Поэтому росбизнес в сегменте офлайна - это продукт сугубо локального потребления.

Ответить
1

А чего с гинзой в Ньй Йорке не так?

Ответить
0

учитывая, что из десятка ресторанов у них остался только один Mari Vanna в NYC, а все остальные закрылись, включая Майами, LA и Вашингтон, то у них все не так с экспансией

Ответить
0

А что было кроме мари ванны?

Ответить
0

Спасибо. Экспансия гинзы в США отошла меня стороной) Думал только мари ванна и была))

Ответить
0

что мне делать с ключами от кабинки в вашингтонской мариванне ? они дали нам 2 ключа с женой для посещения вечеринки у них в 2013, мы обещали вернуться через 10 лет ))) везде обман

Ответить
6

Greetings, sudar!:) Would you like some grecha?:)

Ответить
2

интересно в чем причина провала... я в успешности открытия теремка в сша нисколько не сомневался.

Ответить
8

"пострадавшие" пишут что по ценам они были не интересны в этом сегменте - в городе дикая конкуренция + сама по себе еда не была такой же вкусной как по крайней мере в СПб

Ответить
0

А почем было поесть?

Ответить
24

GOLDIE LOX.
Ну в принципе да, примерно так я себя ощущаю, покупая один блин с сахаром за 88 рублей.

Ответить
2

блин смотрю на название и читается - ТЕРЕТОК

Ответить
0

ТЕГЕТОК

Ответить
4

Фудкорты в NY задрали ценник на аренду, а ...
ТАаакк, падажжи ебана...

Ответить
4

Недавно была статья про маркетинг фитнес-шпрот в штатах. Надо их познакомить, и гречка под названием "черная икра для веганов" взлетит как ракета, и франчайзинг попрёт!
ещё можно выпустить блины для геев и компот из чёрной смородины для афроамерикацев!
Не, не умеем мы в маркетинг как профессионалы. Фитнес шпроты в чистой воде - ну вот кто так у нас может то?

Ответить
1

Снова цены выше,чем в среднем по городу я а сервис с крысами? Судя по тексту новости.
Ждём статью основателя о том,что это не фастфуд, а казуальная греча за 87р.

Ответить
5

не 87, 340 рублей каша. меню я приложил в комменты.

Ответить
–1

340р в США или у нас?)

Ответить
2

Он говорил, типа это хэлси фуд, все при тебе готовиться, поэтому оно стоить должно дороже. Видимо такая схема так себе.

Ответить

3

говорят, нью-йорк - это один из первых в мире городов по кол-ву крыс на душу населения. но это не точно.

Ответить
0

Это факт. Нет мест для мусора > мусор складывается на улицах -> крысы жируют

Ответить
3

он думал даст взятку инспектору и дальше будет своими помоями кормить? в США так не работает. да он недалёкий человек по моему мнению.

Ответить
3

Обидели посанов наших :(

Ну ничего, лучше расширяться в рф. Здесь на гречку с мышками всем плевать. Главное погромче противопоставлять себя бездуховному западу и дела попрут.

Ответить
2

Блин, жаль. А, что разве просто устранить "нарушения" нельзя, там совсем точки закрывают? Или сами помещения не позволяют провести работы?

Ответить
0

проблема в том, что американцам греча и русская кухня нахер не сдалась

Ответить
0

ну на брайтоне наверное на ура пойдет

Ответить
1

нет, на Брайтане на ура идет докторская колбаса и шпроты, а так же прочие реликты совка. Теремок к совку сложно отнести, поэтому не пойдет он на Брайтоне. Но, если Теремок все-таки решит более детально изучить предпочтение местной публики, то все возможно.

Ответить
2

В Нью-Йорке видимо лучше всего заведениям китайской кухни. Еда сама в ресторан забегает. И не оштрафует никто. Как можно оштрафовать за еду?

Ответить

1

Шта? Причём тут Му-му и качество с ценой. Это же помойка на одном уровне с Граблями. Качеством еды не дотягивает даже до Мака.

Ответить
2

Протестую, в Граблях вполне себе неплохо.:)

Ответить
–3

Вы по поводу мака серьезно? В маке вообще жрать невозможно, там нет нормально еды.

Ответить
0

Это вам не Россия... Где можно кормить людей едой, у которой срок хранения месяц назад закончился и шаверму заворачивать руками, которыми только что задницу вытирал.

Ответить
1

Не надо было местных называть сударями, в этом вся причина.
Ну и наверное от слова греча они подохерели.

Ответить

0

тебя, козла, нигде не накормят

Ответить
0

бее

Ответить
0

Лучше бы договорЫ аренды переработал, а не договорА.
Но я не осуждаю, он же борется за «отечественного производителя», там не до элементарных основ языка.

Ответить

–1

это не ново, в сети есть песня, где местный врач на просьбу дать что-нибудь от боли,вопит-ты русский шпион, тоже самое визжит и лизинг-специалист(если кто знает))

https://www.reverbnation.com/theviktarproject

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }