Рынок чаевых упал на 42%. Как это отразится на работе общепита и официантов?

Редакция Quick Resto поговорила с экспертами CloudTips, «Нетмонет», IL Patio и «Якитории» о рынке вознаграждений в новой реальности и способах восстановления электронных чаевых в 2022 году.

Рынок чаевых упал на 42%. Как это отразится на работе общепита и официантов?
55 показов
6.9K6.9K открытий
11 репост

А почему все думают, что работать официантом – это очень легко? Быть официантом – это много, серьезно и нелегко трудиться. Как минимум официант должен быть стрессоустойчивым, стоять на ногах по 12-16 часов в день, и еще и находить постоянно общий язык с незнакомыми людьми (и не всегда легкими в общении).
Это не просто «обслуга»- это сервис и лицо заведения. Поэтому традицией оставления чаевых вы дополнительно подчеркиваете качество сервиса и создание сотрудниками вашей, индивидуальной, атмосферы в заведении.

Ответить

Кто вам сказал, что работа официантом это легко - плюньте ему в лицо, но при этом кто вам сказал что все остальные работы, где не принято оставлять чаевые - это не сложно (по вашей логике, мы ведь в том числе и за это оставляем на чай). Я подчёркиваю качество сервиса тем, что в принципе хожу в какое-либо место и оставляю там деньги, но никак не чаевыми. А про «атмосферу» оставьте для тренингов сотрудников. Требуйте от работодателя адекватной оплаты своего труда и отношения к труду, без смен по 16 часов 6/1. На вас ездят, а вы все про «атмосферу»

Ответить

Потому что это хоть и физически нелёгкий, но всё же неквалифицированный труд, работать может любой здоровый человек, как разнорабочий на стройке.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

а оператору кол центра когда начнут накидывать чаевые?

Ответить

Вы продавцам в пятёрочке оставляете чаевые?

Ответить

Согласен, одна из первых моих работа была на должности официанта. С людьми работать очень тяжело. А выучить японское меню мне так и не удалось. Сложная работа.

Ответить