2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри во многих предприятиях быстрого питания. Редакция Quick Resto узнала у экспертов, действительно ли в России есть дефицит картофеля, с чем он связан и чем заменить картофель фри до урожая нового года.
Копенгагенский ресторан Geranium («Герань») стал лучшим рестораном в мире по версии международного рейтинга гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants от журнала Restaurant Magazine. Редакция Quick Resto решила выяснить, благодаря каким фишкам датский ресторан занял первое место и какие идеи можно взять на заметку российским…
Авокадо сорта Хасс подорожало примерно на 43% с прошлой весны — с 90 до 129 рублей. Редакция Quick Resto узнала у экспертов, с чем связан рост цен на авокадо, как заведения переформатировали меню, изменился ли спрос на блюда с авокадо и стоит ли сейчас открывать авокадо-бары.
Grab&go — это тренд, который пришел на смену привычному фастфуду, обновив концепцию быстрого питания. Новый фастфуд теперь должен быть не только быстрым, но и здоровым. Редакция Quick Resto узнала у экспертов, поддерживают ли их рестораны эту тенденцию и как включение в меню «здоровых» блюд влияет на рентабельность заведений.
8 июля отмечается День семьи, любви и верности. По случаю праздника редакция Quick Resto решила узнать у экспертов про семейный формат ресторанов: что влияет на постоянство спроса, какие сложности в продвижении и что нужно знать предпринимателям, которые собираются открывать семейное кафе.
В России представили рейтинг лучших объектов гастрономического туризма по версии 50 Best Tastes of Russia. В список вошли 50 лучших кафе, ресторанов, виноделен, отелей, экопарков и курортов, расположенных непосредственно при собственных производствах.
Импорт продуктов затруднён, цены растут, а поток посетителей снижается. Поэтому аналитики считают, что в 2022 году число новых открытий заведений в Москве сократится до 20%. Их место займут низкобюджетные кафе, которые будут популярны из-за стремления гостей экономить.
Социальные кафе создают новую модель трудоустройства для людей, которые по тем или иным причинам сталкиваются со сложностями в самореализации и поиске работы. Например, такие проекты дают возможность выпускникам детских домов или взрослым с ментальными нарушениями не только освоить профессию, но и развить коммуникативные навыки, дисциплину и…
Какой кофе останется в стране и почему уход Lavazza — не проблема? Будут ли ещё дорожать зерно и кофейные напитки? Какое оборудование покупать сейчас не стоит? Повлияет ли уход Starbucks на популяризацию кофе? Эти и другие вопросы редакция Quick Resto задала экспертам кофейной индустрии.
Сегодня расскажем об опыте Максима Бобкова, владельца точки стритфуда «Шавермания», который в 2021 году открыл заведение, в 2022 году закрыл, а спустя месяц снова запустил этот проект. Предприниматель рассказал, почему так произошло, и поделился советами, как найти мотивацию и не бросить своё дело, которое любишь.
Такой рост цен показала шаурма с 2020 года, в текущем же году подорожание составило 23% (данные «Контур ОФД»). Редакция Quick Resto выяснила, что сильнее всего сказалось на таком повышении цен и повлияло ли это на продажи самого народного продукта.