Что лишнее в тарелке?

При обновлении меню или введении новых блюд всегда возникает много споров: сколько и какие именно ингредиенты добавлять. Шеф-повар в творческом порыве может увлечься, и блюдо «разрастется». Но всегда ли это хорошо? И не станут ли лишними элементы украшения блюда или какие-то ингредиенты?

Есть плюсы и минусы:

➕красота блюда - визуальная составляющая не менее важна, чем вкусовая! «Инстаграмные» блюда - маркетинг (фото, упоминания и новые Гости, пришедшие по рекомендации, ну или ради красивых фото)

➕индивидуальность и эксклюзивность

➕трендовость

➖стоимость - дополнительные ингредиенты ведут к удорожанию блюда

➖сложность исполнения - повторить эксклюзивный дизайн в потоке очень сложно

➖время - увеличивается тайминг приготовления блюда, а Гость не должен ждать

Поэтому необходимо находить баланс: сохранять концептуальность, но не опускаться до примитивности.

Прямого руководства к действию нет. Но я считаю, что если Гости что-то не едят в блюде, и это остаётся в тарелке, то стоит задуматься. Просто нужно больше наблюдать за Гостем и его поведением после подачи ему блюда!

Начать дискуссию