Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч

Компания планирует выйти на мировой рынок.

Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч. Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus.

Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч

Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.

Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов.

10
66 комментариев

Почему никто не возмущается убийством сверчков ради еды?

22
Ответить

Да я в акуе но заявы не принимают блин... я сам гусеница и меня возмутила эта статья

34
Ответить

я возмущён

7
Ответить

По заявлению фирмы-изготовителя сверчки делают это по собственному желанию, мол сами у них спросите.

5
Ответить
Комментарий удалён модератором
Ответить

"компания производит шоколад и смузи со сверчками" - купила бы такой продукт. Но только в подарок кому-нибудь. Просто поржать, когда я скажу жертве, что он съел :)

7
Ответить