ну и расчет адский конечно, у нас местная пекарня в соседнем доме, зал 3 на 4 метра и чуть больше пекарный цех, 140 метров как-то не выходит, очень вкусные булочки пекут и слойки и бабки и розаны и пироги и тд
вряд ли у них ушло 10млн на открытие
это сеть пекарен)
просто для каждой ситуации нужно свое решение, если открывать пекарню в центре крупного города, то да, 140 метров и вложения в раскатку и крутые холодильники оправдано, но если это ПГТ или окраина города с микрорайоном на несколько десятков тысяч жителей, то ты со твоей пекарней на 140 метров быстро обанкротишься и пойдешь покупать франшизу за 300К
факт в том, что на окраинах городов есть куча пекарен, которые годами работают на маленьких площадях (и цены там до сих пор 30-40 рублей за сладкую выпечку и 20-30 за пирожки) и вполне успешно
возможно они сами не могут делать для слоек, но по секрету скажу - и хер бы с ним, слойки у них вполне ок
для каждой ситуации свое решение
ты конечно можешь прийти к потомственному рыбаку на весельной лодке и начать ему впаривать, что он все делает не правильно и что ему нужен трал за 10 миллионов долларов, разделочный конвеер за 8 миллионов и промышленный холодильник за 15, но он пошлет тебя нахер и абсолютно справедливо
Просто люди путают бизнес и самозанятость с сотрудниками.
Отличная статья.
Производство это бизнес с большими вложениями,а не купим миксер и зафигачим.
ну и расчет адский конечно, у нас местная пекарня в соседнем доме, зал 3 на 4 метра и чуть больше пекарный цех, 140 метров как-то не выходит, очень вкусные булочки пекут и слойки и бабки и розаны и пироги и тд
вряд ли у них ушло 10млн на открытие
Комментарий недоступен
это сеть пекарен)
просто для каждой ситуации нужно свое решение, если открывать пекарню в центре крупного города, то да, 140 метров и вложения в раскатку и крутые холодильники оправдано, но если это ПГТ или окраина города с микрорайоном на несколько десятков тысяч жителей, то ты со твоей пекарней на 140 метров быстро обанкротишься и пойдешь покупать франшизу за 300К
Комментарий недоступен
факт в том, что на окраинах городов есть куча пекарен, которые годами работают на маленьких площадях (и цены там до сих пор 30-40 рублей за сладкую выпечку и 20-30 за пирожки) и вполне успешно
возможно они сами не могут делать для слоек, но по секрету скажу - и хер бы с ним, слойки у них вполне ок
для каждой ситуации свое решение
ты конечно можешь прийти к потомственному рыбаку на весельной лодке и начать ему впаривать, что он все делает не правильно и что ему нужен трал за 10 миллионов долларов, разделочный конвеер за 8 миллионов и промышленный холодильник за 15, но он пошлет тебя нахер и абсолютно справедливо
Комментарий недоступен
Просто люди путают бизнес и самозанятость с сотрудниками.
Отличная статья.
Производство это бизнес с большими вложениями,а не купим миксер и зафигачим.