Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
51 комментарий
Написать комментарий...
Mikhail Che

ну и расчет адский конечно, у нас местная пекарня в соседнем доме, зал 3 на 4 метра и чуть больше пекарный цех, 140 метров как-то не выходит, очень вкусные булочки пекут и слойки и бабки и розаны и пироги и тд
вряд ли у них ушло 10млн на открытие

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

это сеть пекарен)
просто для каждой ситуации нужно свое решение, если открывать пекарню в центре крупного города, то да, 140 метров и вложения в раскатку и крутые холодильники оправдано, но если это ПГТ или окраина города с микрорайоном на несколько десятков тысяч жителей, то ты со твоей пекарней на 140 метров быстро обанкротишься и пойдешь покупать франшизу за 300К

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

факт в том, что на окраинах городов есть куча пекарен, которые годами работают на маленьких площадях (и цены там до сих пор 30-40 рублей за сладкую выпечку и 20-30 за пирожки) и вполне успешно
возможно они сами не могут делать для слоек, но по секрету скажу - и хер бы с ним, слойки у них вполне ок

для каждой ситуации свое решение

ты конечно можешь прийти к потомственному рыбаку на весельной лодке и начать ему впаривать, что он все делает не правильно и что ему нужен трал за 10 миллионов долларов, разделочный конвеер за 8 миллионов и промышленный холодильник за 15, но он пошлет тебя нахер и абсолютно справедливо

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Макс Бруквин

Просто люди путают бизнес и самозанятость с сотрудниками.
Отличная статья.
Производство это бизнес с большими вложениями,а не купим миксер и зафигачим.

Ответить
Развернуть ветку
48 комментариев
Раскрывать всегда