{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

В связи с ростом веганства Индия выпускает первый логотип и стандарты для веганских продуктов питания

Управление по безопасности и стандартам продуктов питания Индии выпустило новое определение веганских продуктов питания, сопроводительные правила и обязательный логотип, чтобы помочь предприятиям определить, какие продукты можно маркировать и продавать как веганские.

Управление по безопасности продуктов питания и стандартам Индии (FSSAI) недавно выпустило новое определение и сопутствующие правила, определяющие, что такое веганская пища, а также спецификации, которым необходимо следовать при производстве, продаже и импорте веганских продуктов питания. Регулятор пищевой промышленности также обязал все веганские продукты питания иметь одобренный правительством логотип.

По мере роста популярности веганства в стране, компании придумывают способы рекламировать продукты как веганские. Таким образом, новые правила FSSAI направлены на то, чтобы помочь предприятиям определить, что может быть обозначено как веганское, а также помочь потребителям легко идентифицировать веганские продукты.

Первоначально регулятор пищевой промышленности представил проект правил для веганских продуктов в сентябре 2021 года, а затем учел отзывы общественности. Новое определение конкретно определяет веганские продукты как продукты, не полученные от животных.

"Веганские продукты питания означают продукты питания или пищевые ингредиенты, включая добавки, ароматизаторы, ферменты и носители, или средства обработки, которые не являются продуктами животного происхождения и в которых ни на одном из этапов производства и обработки не использовались ингредиенты, включая добавки, ароматизаторы, ферменты и носители, или средства обработки, имеющие животное происхождение"

Говорится в определении FSSAI

Примечательно, что FSSAI также включает тестирование на животных в свое определение понятия "веган". "Пищевые продукты, которые должны называться веганскими, не должны испытываться на животных для каких-либо целей, включая оценку безопасности, если это не предусмотрено каким-либо регулирующим органом"

Добавляет FSSAI

Согласно новому определению и правилам, ни одно лицо не может производить, упаковывать, продавать, предлагать к продаже, продавать на рынке или иным образом распространять или импортировать любые продукты питания как веганские, если они не соответствуют требованиям FSSAI.

Производство веганских продуктов питания для продажи

Далее в правилах поясняется, что упаковочный материал, используемый для веганских продуктов питания, должен соответствовать положениям правил упаковки, а продавец веганских продуктов питания должен хранить и демонстрировать продукты таким образом, чтобы отличить их от невеганских продуктов питания. На всех упаковках веганских продуктов питания также должен присутствовать логотип, указанный FSSAI, чтобы помочь потребителям идентифицировать продукт как веганский.

Кроме того, в процессе производства веганских продуктов питания FSSAI требует, чтобы в случае, если на одной производственной линии используются не веганские продукты или ингредиенты, перед началом производства веганских продуктов была проведена тщательная очистка или приняты другие меры, соответствующие Политике надлежащего производства FSSAI. Правила также гласят, что производители и пищевые предприятия должны гарантировать, что все этапы производства, переработки и распределения продукции разработаны с учетом мер предосторожности, соответствующих Политике надлежащего производства, таким образом, чтобы избежать непреднамеренного присутствия не веганских веществ.

Пищевые предприятия также обязаны соблюдать любые другие требования, установленные FSSAI, чтобы сохранить веганскую целостность продуктов питания, пищевых ингредиентов или продуктов, а также установить прослеживаемость на каждом этапе вплоть до уровня производства.

Что касается импорта веганских продуктов питания, FSSAI утверждает, что ни одна веганская продукция не может быть импортирована без сертификата, выданного признанными органами страны-экспортера в формате, приемлемом для FSSAI.

Imagine Meats

Веганское мясо в Starbucks в Индии

Постановление продовольственного ведомства появилось в то время, когда в стране появляется все больше веганских компаний, стремящихся создать альтернативу потреблению мяса и молочных продуктов. Это особенно важно в такой стране, как Индия, население которой является одним из самых больших в мире и где потребление мяса растет. В прошлом году актеры Болливуда Ритейш и Дженелия Дешмукх запустили в Мумбаи стартап по производству веганского мяса Imagine Meats, чтобы предоставить потребителям веганские версии мяса в индийском стиле и помочь индийским потребителям перейти на диету без животных.

Imagine Meats предлагает веганские продукты, такие как кеемас, кебаб, наггетсы, бургеры и бирьяни из курицы и баранины растительного происхождения, которые объединяют глобальную науку о питании с индийскими кулинарными традициями и вкусами с целью создания лучшей, более доброй планеты для будущих поколений.

Только в прошлом месяце компания в сотрудничестве с Starbucks India запустила веганское меню - впервые для сети в Индии. Бренд разработал три новых варианта для отдельных точек Starbucks по всей стране, включая веганский круассан-ролл с колбасой и томатным соусом со специями; веганскую булочку-круассан с помидорами, соте из овощей и чермулой; и веганский хумус-кебаб с хумусом из зеленого горошка и маринованной морковью.

"Как бывший плотоядный, я знаю, что миллионы людей, как и я, ищут решение проблемы тяги к мясу. Мы потратили годы на поиски идеального решения, пока не решили сделать его сами - и мы работали более двух лет, чтобы сделать это реальностью. С нашим широким ассортиментом приятного на вкус мяса на растительной основе мы хотим дать возможность каждому представить себе мясо".

Сказал Ритейш Дешмукх в своем заявлении.
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда