Заварила кашу: бывшая журналистка из Саратова пытается превратить булгур и овсянку в модный продукт и заработать на этом

Сейчас оборот её кафе «Кашеварня» превышает 600 тысяч рублей в месяц.

Основательница «Кашеварни» Юлия Цветкова
19K19K открытий

Каши - это тупик. Зачем не куда-то идти и покупать то, что я могу сделать дома за 15 минут? Сама концепция вымучивалась приблизительно так: пиццерии есть, роллы есть, китаййские воки-лапши есть, супы фо есть, шаурмичных - до жопы. Че бы такое уникальное? Каши!

Епта.
Сегодня рассказывал жене о ростках частного общепита в 89-91 гг в Москве. Как же вкусно и сытно готовили в этих мленьких трактирчиках, тавернах, бистро! В большинстве мест не было даже стульев - обычные стоячие круглые столы, хотя сами интерьеры и чистота были на уровне (просто помещения были оч маленькие, народ реально начинал с нуля, никаких банков, кредитов тогда и в помине не было).

Для того, чтобы быть безубыточным, прибыльным, чтобы народ по записи приходил, не нужно выдумывать всякую уникальную хуйню. Достаточно просто качественно, хорошо готовить, и делать это с целью накормить людей, а не вытащить как можно больше рублей из кошелька в обмен на фикцию под названием "суп" в чашке на пять столовых ложек! Ебана!

Ответить

89-91? Что-то кажется, что отведаешь сейчас тех самых блюд и окажется, что память много приукрасила. Раньше и деревья были больше, а позвонишь 05 - выезжает скорая пельменная помощь, привозит пельмени если проголодался!

Ответить

пиццерии есть, роллы есть, китаййские воки-лапши есть, супы фо есть, шаурмичныхЭто всё тоже за 15 минут делается. Ну пицца чуть дольше, если основу самому делать, а не готовую купить.

Ответить
Комментарий удалён модератором