Степень ожидания зависит от множества факторов и имеет разный тип в зависимости от причины посещения. Будь то деловая или дружеская встреча, свидание, пребывание в публичном, популярном светском месте (с целью выхода в свет), с целью новых знакомств, отдых и развлекательный характер (смена обстановки, желание увидеть и попробовать что-то новое, выпить и расслабится). Причин множество, и одна лишь кухня не может решить задачи той или иной причины посещения. Да, во всех этих причинах кухня будет служить одним из факторов успешного или не успешного итога задачи. Как ни крути, кухня — это базис ресторанного бизнеса. Она несомненно должна быть на высоте, эта часть воспринимается у людей как должное. К примеру, в ночном клубе, к блюдам будут придираться гораздо меньше, ввиду специфики, в то время как в ресторане меньше будут критиковать развлекательный аспект. Но как бы там ни было в клубе, современный ресторан должен отвечать за все аспекты времяпрепровождения своего гостя, а не только за кухню.
Рестораном правит гость. ...И гардеробщица Аркадия Цукера
Текст написан просто скучно и не интересно.
Но итоги в целом - от капитана очевидность.
Задача управляющего определить целевую аудиторию, и дать этой аудитории именно то что она хочет. Не предвосхитить ее ожидания, а попасть в цель.
Формирование портфеля гостей целиком и полностью задача ресторана. Владельцу приятно думать что его ресторан выбирают гости, а на самом деле гостей привлекает и удерживает грамотный управляющий, естественно с помощью различных инструментов в которые входят в том числе и красивая подача, флёринг, и тд. Люди хотят хлеба и зрелищ, эта фраза именно про общепит.
Я честно не понимаю к чему настолько очевидные вещи рассказывать в целой статье.
А вообще общепит это бизнес больше для души, потому что нормальной рентабельности там нет.
Голосует не значит «правит»
Любую тему можно рассматривать с разных сторон, и всегда найдется кто-то, кто увидит еще одну сторону, которую [как же так можно было] автор упустил. На то это и авторский контент. А когда авторский контент создает почву для комментариев - это уже хороший старт.
Так что автору - вдохновения на новые статьи, а комментирующим - интересных замечаний, порождающих здоровую критику и обсуждения, и тоже своих собственных статей.
Серьёзно?