Еда Лера Михайлова
13 358

Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды

Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.

В закладки

Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» из-за нарушений санитарного законодательства. Об этом говорится на сайте регулятора.

Московское подразделение начало проверку, так как несколько жителей заболели сальмонеллезом после покупки суши и роллов в «Суши WOK». Регулятор проверил 108 ресторанов, 63 из них закрыты на срок от 9 до 12 суток по решению суда, ещё 8 получили штрафы на общую сумму в 85 тысяч рублей.

Роспотребнадзор наложил на компанию 64 штрафа на сумму около 1,5 млн рублей. Кроме того, регулятор уничтожил 496 кг продуктов «Суши WOK»: на них не было маркировочных ярлыков, сопроводительных документов, а у части продукции истек срок годности.

Не осуществляется внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции. Полуфабрикаты, соусы, овощи в ассортименте не имеют маркировки производителя, с истекшими сроками годности, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность продукции.

Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, при порционировании блюд не используются перчатки. Не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала нет сведений о проведении обязательных прививок против дизентерии Зонне и гепатита А.

из заявления Роспотребнадзора

Сеть «Суши WOK» работает с 2011 года, в неё входят более 600 ресторанов, около 350 которых развиваются по франшизе. В Москве работают 220 точек.

#новость #сушиwok

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0448\u0438wok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 117, "likes": 55, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 47732, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Oct 2018 13:40:56 +0300" }
{ "id": 47732, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47732\/get","add":"\/comments\/47732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

117 комментариев 117 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

То что проверяют это хорошо, но я удивляюсь, тем кто там питается, так как даже внешний вид очень унылый, при том что цены не сильно ниже более качественных конкурентов

Ответить
1

Там есть крутые акции, и в соотношении грамм / рубль они сильно выигрывают.

Ответить
51

Ага, крутая акция! Закажите килограмм роллов и получите сальмонеллез в подарок!

Ответить
3

Заметьте, что это совершенно бесплатно! О сроках и времени проведения акции уточняйте в ресторанах.

Ответить

Комментарий удален

0

накидайте жалоб этому пи(не хорошему человеку) кидающему ссылки на левые сайты с поддельными комментами

Ответить
1

Прям на алиэкспресс похоже. Сэкономь - накупи некачественного говна - зато десева

Ответить
0

В первую очередь, ненужного.

Ответить
0

нужность - дело субъективное. дерьмовое качество - объективное.

Ответить
4

Не выигрывают никак. Там соотношение рыба к рису сильно меньше многих конкурентов

Ответить
1

Спорно, в общем-то, но питаться там вполне можно.

Ответить
3

Спиртоваться после обязательно.

Ответить
1

а ничего не спорно, посмотри видос обломова, все четко расписано, в дешевых суши нет никакой экономии

Ответить
1

Грамм чего? Лайфхак: в пище нужно считать стоимость 1 грамма белка, т.к. это самый дорогой нутриент и производители его часто не докладывают и экономят на нём.

Ответить
0

С точки зрения калорийности, логичнее считать 1 грамм жиров.

Ответить
0

Почитайте матчасть о калориях. Никакой логике в вашей точки зрения нет.

Ответить
0

Проведите ликбез, будьте так любезны.

Ответить
0

Сорян, вам к просветителям, коим я не являюсь. Могу лишь привести подобную цитату:

Подсчет калорий – это дремучее прошлое нашей диетологии. Считать их нет смысла вообще, потому что сама идея считать калории возникла более 100 лет назад. Чтобы понимать, на каком уровне была медицина в то время, нужно вспомнить, что переломы просто ампутировали, а геморрой лечили прижиганием горячей кочергой. Это своего рода казуистика, которая умудрилась сохраниться с незапамятных тех времен.

Ответить
0

Так. А вы что предлагаете?
BTW, 100 лет назад переломы уже не ампутировали.
Я вам больше скажу, после ПМВ медицина вообще далеко шагнула в плане лечения травм.
Геморрой никогда не лечили прижиганием.

Ответить
1

По сравнению с ТОП-2 "конкурентами" это вообще просто пздц а не еда. Хотя, у этих ТОП-2 тоже жесть на кухнях

Ответить
–2

Сушивот довольно большая сеть. Возможно их хотели купить за копейки. А они отказались. Их и прикрыли.

Ответить
3

Вы видно не посещали данное заведение, конечно качество разнится от точки к точке, но в основном оставляет желать лучшего. Плюс они полностью франшизные и у каждой точки свои владельцы.

Ответить
0

Я бы вообще все эти франшизы запретил. Чем наши советские блинные, чебуречные и столовые были хуже этого франшизного дерьма?

Ответить
–1

Почему были? Теремок достаточно популярен на рынке фастфуда, а чебуречные в Москве ещё времён СССР где полно народу, но проблема в том, что это не доставки, а тут ещё и доставка есть

Ответить
–5

Я бы вообще все эти суши запретил. Чем наши русские блины с сёмгой хуже? А то что наши люди готовы дерьмо жрать лишь бы сэкономить - в этом я с вами абсолютно согласен. Вместо того чтобы начать как следует зарабатывать и ходить в приличные рестораны - предпочитают пахать за копейки и жрать дерьмо.

Ответить
1

Однако)) Т.е. проблема не в протухшей рыбе, а именно в суши, да? Т.е. тесто с рыбой (он же блин с семгой) - это хорошо, а рис с рыбой (он же суши) - плохо. Мда...

Ответить
1

Кто вам мешает есть блины с красной и чёрной икрой вместо протухшей рыбы?

Ответить
8

Их что заказали? По мне они все так работают

Ответить
5

И тем не менее, это их никак не оправдывает

Ответить
10

Кошмарят мелкий бизнес! Всем известно что русские суши, из просроченной рыбы всегда и делаются.

Ответить
2

Всем это кому? Откуда у вас данные что *все* делают суши из просроченной рыбы? И кто эти все ? Почему всегда делаются? Может позавчера делали свежей рыбой?

Ответить
1

Вы знаете что такое юмор?)

Ответить
0

Вот именно, пусть потребитель голосует рублем!

Ответить
4

Смотрел как то детектив: там чел убил посетительницу своего ресторана, пригласил к себе в гости и засунул ей в рот не так или не такого осминожка. оказывается та, лет так несколько назад закрыла его ресторан, типа отравилась и сняла с него денег. он открыл новый, а она опять приперлась. Я вот к чему это пишу: если дать нам голосовать рублем, то может в суд на них подать, с другой стороны накрыли после жалоб реальных. Что то же профит. Но мне кажется что идея с личной ответственностью каждого это все более и более здравая идея: захотел быть в этой стране поваром, будь добр соблюдай все требования, а вот таких поваров которые с сережками, с маникюром готовят еду, вот поймали и запрет на работу поваром лет так на 10. А принял с запретом работать работника, первый раз штраф, второй раз запрет руководить / иметь точку общепита.

Ответить
–4

таки rусские "суши" из тухлой селёдки

Ответить
7

Надо было написать "ресторан японской и китайской кухни", тогда бы мухи и тараканы на кухне превратились в ингредиенты

Ответить
–1

ресторан японской и китайской кухни – говно

Ответить
–4

да лучше бы детям и старикам отдали эту еду (с)

Ответить
24

или ольгинцам

Ответить
23

не, в идеале - придуркам, которые в каждом посте про уничтожение еды, предлагают отдать ее гражданам. наплевав на качество, разрешающие документы и последствия.

чем тупее человек, тем проще у него устроено все вокруг. "ну еда же ничейная, давайте ее немного оздоровим и кушать можно". это примерно те же идиоты, которые "зачем вы разбили телефон, лучше бы мне отдали".

Ответить
10

не понимают разницу между санкционным свежим хамоном, и тухлой рыбой с паразитами и сальмонеллой

Ответить
1

и правда, ведь санационные продукты везут "в открытую" со всеми разрешающими документами, а не хамон под видом говядины, а итальянский сыр под видом белорусского. и ведь так просто взглянуть и понять, что все полезно, вкусно, а главное не навредит.

Ответить
9

Сам факт наличия санкционных продуктов напрягает.

Ответить
2

Продукты и без санкций контроллируют. Мясо, рыбу и тд. По телеку даже шоу видел, где ребята на границе останавливают тип че тут у вас, ага 100 кило говядины, а документики подкажите, да вы охуели в мясе могут быть болезни хуе-мое, неизвестно чем кормили, неизвестно что кололи. Человек заранее везет палево. Терпиле не вернешь, оно покаталось и вернется на рынок. Раздать бедным, это надо знать происхождение продуктов и даже если так, это целая инфраструктура, нужно возить, нужно проводить анализы и тд, то есть уже наценка капает. На это бюджет надо, а народ изза лишних пары процентов ндс в гроб лезет. Все таки не в фэнтезиленде живем.

Ответить
2

да, но это совсем другой вопрос. тут есть конкретика: запрещенку неизвестно кто и как производил, а посему, есть ее нельзя.

Ответить
6

пацаны, это же сарказм с копирайтом, чего вы как эти.

Ответить
0

Надо табличку «Сарказм» приклеивать)

Ответить
0

🤷🏻‍♂️

Ответить
3

Та ещё помойка!

Ответить
2

Я думаю за такое нужно не временно закрывать. Меня к счастью пронесло. Я всего пару раз там заказывал.

Ответить
4

И оба раза пронесло? А вы терпеливый.

Ответить
0

Главное, чтобы не "пронесло"

Ответить
2

Вот твари! Этих сушистов самих надо было заставить сожрать эти 500 кг.

Ответить
0

Суши в Мск - это отдельная грань пздца

Ответить
0

По сравнению с Нидерландами суши в Москве - на высочайшем уровне. Субъективные ощущения.

Ответить
0

В Нидерландах потрясающие морские рыбные рестораны и неплохие суши, хотя это не их конек. Естественно, что по сравнению с любым прибрежным городом Голландии, Московская морская кухня - это, мягко скажем, компромисс. Но я с вами спорить не буду

Ответить
0

Посоветуйте пожалуйста неплохие суши, а то страдаем прям.

Ответить
–5

Я не могу вам посоветовать неплохие суши, раз вы считаете, что в Мск они на высочайшем уровне. Очевидно, что наши вкусы не совпадают.

Ответить
0

Причем тут суши и Мск? Ты еще скажи про продукты из Японии, Китая, Германии, Африки и т.д. Все зависит от условий транспортировки и содержания продуктов в пути.

Ответить
1

Скажу. Суши должны быть из свежей рыбы. В Мск свежей рыбе взяться неоткуда, т.к. из щуки или местного речного окуня суши вряд ли получатся

Ответить
2

А у вас в Москве не продают охлажденную свежую рыбу? Только замороженную? У нас в Красноярске на Енисее (в городе, за городом, в 400км от города) понаставили загонов (не знаю как они называются) по выращиванию рыбы (форели, осетров и др.). Они поставляют ее в супермаркеты, можно к ним приехать купить - выбираете жертву, ее при вас молотком по голове, в пакетик, взвешают и вы обладатель свежей рыбы.

Ответить
–5

Это искусственно выращенная рыба

Ответить
2

ой беда. говядину тож только дикую нужно есть?

Ответить
0

желательно есть ту, которая гуляет по полям круглый год. Если вы бывали в Европе, то наверняка обращали внимание на биотовары. Например, яйца куриц free range eggs

Ответить
0

много максимализма

Ответить
0

не знаю как там в Японии, а в США по правилам FDA рыба для суши должна быть обязательно проморожена до -20 градусов в течении 7 дней, иначе есть серьезный риск подхватить паразитов

Ответить
0

Да, а можно и в течение 15 часов, но при температуре -35 градусов. Искусственный вообще может не замораживаться.
Я же делал акцент на том, что чаще всего в местных забегаловках используется бройлерный лосось

Ответить
0

Берете рыбку из Японии, замораживаете ее (полностью), приезжаете в Россию, размораживаете. Готово! Мамонтов до сих в "замороженном состоянии" находят, а вы говорите про пару дней пути.

Ответить
1

это уже будет другой продукт по органолептическим свойствам и у меня есть огромные сомнения, что 99 % суши-льниц в Мск замарачивается с подобными схемами по отбору качественной рыбы. Бройлерный лосось не первой свежести в перемороженном состоянии - вот удел большинства заведений

Ответить
2

И в чем существенная разница по органолептическим свойствам?

Ответить
0

невкусно

Ответить
4

Это ВСЕ?
Т.е. вот тебе конкретно невкусно.
Ок.
Глубокий анализ, просто фантастический.
Орагнолептический.

Ответить
0

Все. А что еще подразумевает органолептика?

Ответить
1

Да хз. У нормальных людей это зовется "субъективные ощущения".

Ответить
1

а у тех кто занимался продажей рыбы и оценкой ее качества, органолептическими показателями

Ответить
0

вот это аргумент. столько умных комментариев про качество еды. а в конце заявить: паматушто "невкусно".

эксперты нынче не те

Ответить
0

"бройлерный лосось" - ау, потерянный, ты хоть посмотри в гугле что значит "бройлерный"

Ответить
0

бройлерный лосось - это лосось, который выращивается в искусственно созданной человеком среде и за счет селекции приобретает определенный набор свойств (например, больший вес) по сравнению с тем, что встречается в дикой природе.

Ответить
1

Тупица. Не бывает бройлерной рыбы, если только у тебя в фантазиях. "Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания." ещё раз для тебя лично - лосось это не домашнее животное.

Ответить
2

ну если тебе не за что больше зацепиться, кроме как за определение из википедии, то можешь себе за это + поставить. Сути это не поменяет. Хорошо, замени на синоним "искусственно выращенный"

Ответить
0

Вопрос про "взяться неоткуда". Рыба с Сибири и дальнего востока с легкостью поставляется в Россию. Тут уже играет роль руководства заведения, либо искусственное разведение либо натуральный продукт.

Ответить
–1

поэтому Суши в Мск - это отдельная грань пздца, за исключением пары НЕ сетевых мест

Ответить
3

да по такой логике везде пздц. Люди из других городов - пздц, помидоры из Саратова пздц, арбузы из Таджикистана - пздц. Не в Москве ведь выращено! Все пздц короче нам.

Ответить
1

Нет, томаты из Таджикистана норм. хорошие суши делают из свежей рыбы, а не замороженной. Это нельзя сравнивать

Ответить
0

В какой-то из серий "Как это сделано" показывали, как живого омара доставили за день с Америки в Германию обычной курьерской службой. А Вы говорите "неоткуда взяться"))

Ответить
0

Да, но это не для массового сегменте. В какую-нибудь гадюшницу вроде Якитори никто кальмаров и тунца доставлять с морского побережья спецбортом

Ответить
0

да откуда вы знаете? Здесь содержание и транспортировка играет огромную роль. Изначально то все может и свежее было, а затем испортилось. Как продукты в холодильнике, которые иногда портятся.

Ответить
0

Еще раз: оригинальные суши делают из свежей рыбы, а не замороженно-размороженной. Что тут знать то, откуда в Мск свежая морская рыба?

Ответить
0

а оригинальный салат с огурцами, помидорами и луком делается только из выращенных на своей грядке ингредиентов и сорванных не более 5 минут назад

все остальное по моим органолептическим требованиям не достойно называться салатом

маркетинговый бред

Ответить
–1

Кому должны то? Там вроде должно быть только одно - не испорченная продукция, остальное на вкус покупателя.

Ответить
0

там должна быть качественная рыба, как видишь из этой статьи, с этим не все в порядке
проблема Мск не с суши, а с качественной морской рыбой (будем честны, с качеством продуктов в Мск в-принципе не Ок, но это тема отдельного разговора). Ее очень проблематично достать, тем более в стоковых фуд-сетях. В Премиум-сегменте с этим попроще, но тоже приходится идти на компромисс.

Ответить
–39

Очередная помощь предпринимателям от государства подъехала

Ответить
32

Желал бы ты сейчас с сальмонеллой, ты бы так не рассуждал

Ответить
0

ага, еще описторхоз :(
подцепишь, потом х*й избавишься

Ответить
–24

оу, оу, не надо столько минусов. Я просто хотел сказать, что куча еды пропадает. Лучше детям бы раздали)

Ответить
6

А у детей какая-то особая защита от сальмонеллы?

Ответить
5

Он про африканских детей, видимо, чтоб не мучались.

Ответить
–8

А разве если ее сварить она не гибнет?

Ответить
11

Сварить суши?

Ответить
2

Кто, по-вашему, должен этим заниматься? На какой площадке? И как выбирать детей, которым в итоге отдать эту рыбу?

Ответить
4

на твои деньги 500кг еды будут обрабатывать и проверять?

Ответить
3

Так ведь она заражена/просрочена, так себе угощение получится

Ответить
1

Всегда вижу вижу около сушивоков толпу детей, которые ждут вечерней раздачи несвежих суш

Ответить
1

Все правильно сделали! Я бы вообще закрыл все их точки. Заказывал в двух разных местах доставку роллов из этой сети. Мало того, что начинки практически никакой нет, так и рис сухой, что означает, что он лежал в холодильнике...
Это показатель того, что контроль за деятельностью франшизных точек не осуществлялся. Лепили из чего попало.

Ответить
–2

Ну так нечего есть суши заморские, в Теремке есть надо

Ответить
0

Да какой там контроль франшиз, не смеши)

Ответить
1

Сразу стал отпугивать запах...
Сперва радовала накопительная карта, в первые полгода все было достойно и дешево на вынос.
Вок и роллы норм. Но как-то попался просто отвратный соевый соус и с тех пор решили не брать там никогда. Соус вонял и был как жижа. Блюэ.

Ответить
1

Проверки нужно проводить не после того, как люди отравились, а ДО!

Ответить
1

Меня всегда поражали люди, которые питались там. Роллы с сырными шапками, или обернутые в бекон - это просто финиш. То дерьмо что делают сушивок назвать сушами нельзя - самураи обидятся и попросят присесть на вакадзаси.

Ответить
1

Запретить суши и аниме, рестораны взорвать, поваров расстрелять.

Ответить
–1

Все потому что суши – говно.

Ответить
0

А в Киеве Роспотребнадзор не хочет прикрыть их же? А то наши не особо спешат.

Ответить
0

В Киеве все намази, занесли куда нужно, у нас вообще если не заносить, то даже не откроешься))))

Ответить
0

Да ладно, при таких ценах ещё и антисанитария была?

Ответить
0

Такое за бесплатно отдавать нельзя, не то, что деньги за такое брать :)

Ответить
0

Смотрю группы Суши Вока - столько акций стали мутить последние дни. Видать хотят накормить этим ещё больше народу :)

Ответить
0

Сайт Роспотребназдора удалил статью о суши воке. Первая ссылка в статье уже не работает, хотя вчера там были подробности. Что происходит вообще? Они передумали, что ли? :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления