Еда
Стройный татарин

«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
580 комментариев
Написать комментарий...
Кузен Чумадан

Если вегетарианцы против мяса, зачем они пытаются его имитировать?

Ответить
Развернуть ветку
Ян Тюрин

думаю они против убийств животных ради их мяса,а не самого вкуса мяса

Ответить
Развернуть ветку
74 комментария
Rabbit Rabbin

Вегетарианцы не против мяса, вроде, они против его поедания. Адекватные из них, ДЛЯ СЕБЯ решают отказаться от него, чтобы мясо оставалось там же где оно было - в животных) Еще часть просто не может его есть. Не переваривает или не переносит запах даже.

Про неадекватную их часть, навязывающую другим свое мнение и всяких позеров (у которых бывают срывы - начинают есть мясо) я молчу. Идиоты есть везде. Такими же идиотами считаю тех, кто постоянно доебывается до вегетарианцев с вопросам: "А че не ешь?" "А овощи не жалька?" "А рожать как будешь?" "Мужик должен есть мясо!".

Сам я мясоед, если что)

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
Igor Kulikovsky

Производство мяса - очень большая нагрузка на природу. Чтобы получить 1 км мяса, надо вырастить 10 кг растений. Это большие площади пастбищ и много удобрений, система орошения.
Про парниковые газы от коров здесь уже писали.
Поэтому, заказывая мясо, вы приближаете истощение ресурсов и поток климатических беженцев.
Я сам мясо иногда ем, но стараюсь заменять на рыбу.

Ответить
Развернуть ветку
35 комментариев
Timur Agaev

А еще и воруют еду у животных

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Pavel

Нравится вкус, но жалко животных?

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Bochkin

Тоже не понимаю, хоть и вегетарианец. Всегда выбираю что-нибудь нутовое/чечевичное вместо "растительного мяса".

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
K.Li

Эти вбросы стары как мир, иди покури

Ответить
Развернуть ветку
Peem Bot

Глупый вопрос. Ты сам скоро станешь вегетарианцем. Сорос, Гейтс и Карл 3 все уже порешали.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Gatito

Это как с однополыми браками.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Мардюков

Мясо-то вкусное

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

На этот вопрос ответит Максим Поташёв.

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Сам веган и тоже задаюсь этим вопросом. Это показушники, а не тру-вегетарианцы хотят. Те, кто насмотрелся видосов про несчастных зверушек и вот уже третий день веган.

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

По форме как мясо, по текстуре как мясо, на вкус как мясо. Но веганов было не остановить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
отображаемое имя

Вегетарианцы не против мяса, а против насилия и убийств животных.

Только причём здесь они, если речь об инициативе «Азбуки вкуса», а большинство потребителей такой продукции — невегетарианцы? https://incrussia.ru/news/rynok-rastitelnogo-myasa-inc/

Ответить
Развернуть ветку
le Tigre

Это просто типичная упоротость.

Ответить
Развернуть ветку
Rafa Ramazanov

Один мой друг стал вегетарианцем. Я рад за него, но он теперь все время пытается и меня соблазнить. «Ты только попробуй кусочек этого сыра тофу. На вкус как цыпленок!» Я попробовал. Ну что тут сказать… Похоже, мой друг уже забыл, какой у цыпленка вкус.

Ответить
Развернуть ветку
Легкий Паша
Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Слегка Придурковатый

По ночам, пока никто не видит, жрёт мясо. Инфа соточка.

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Со времен школы знал порядка 30-40 вегетариенцев (кто-то из них вовсе веганом был), что сказать, на сегодняшний день все поголовно едят мясо. Так что подрастет еще Ваш друг)))

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Олег Панков

Вот это уже негоже, если решил он, зачем тебя подначивать

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Это какое-то извращение:) Я понимаю веганы не хотят мясо, но зачем есть что-то со вкусом мяса которое не ешь.

Ответить
Развернуть ветку
Наташа Пушкарева

Затем, что вкусно, но при этом никто не сдох

Ответить
Развернуть ветку
69 комментариев
Легкий Паша

Как-то с одним знакомым зашла речь о перспективах вегетарианства в Сербии, он произнёс замечательную фразу:
- Главное растение в Сербии - это, конечно, свинья.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дарья Смолякова

а зачем чипсы ср вкусом бекона и крабов? а лол?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
K.Li

Растительный продукт как то надо называть. Для психики человека привычнее воспринимать мясо в виде определенной единицы еды.
А из чего это "мясо" - другой разговор уже.

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Например, чтобы понизить холестерин и снизить нагрузку на печень и почки рекомендуют отказаться от красного мяса, а растительное "мясо" в таком случае выступает здоровой альтернативой - вроде и не потерял ничего.
Также это хороший старт для тех, кто решил попробовать что такое вегетарианство.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
ВетеранВзятияЖепы

Сейчас бы веганов с вегетарианцами путать) Учите матчасть, плиз, прежде чем выеживаться в комментариях на уважаемом ресурсе.

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

Это продукт не для веганов'с. А для быдла'с. Впрочем он гораздо лучше полезной пасты из насекомых, которую нам тоже начнут того... Предлагать как эковажный продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Итак, давайте закрепим несколько тезисов и правил, на основе комментариев, которые здесь написали уважаемые эксперты.

1. Путаем веганов и вегетарианцев, и похер, что первые не едят вообще что-то животного происхождения (даже мёд), а вторые только мясо и рыбу.

2. То, что ты ешь, это не твое собачье дело! Общество решит. Особенно если ты веган (не забываем первое правило).

3. Вегетарианство никак не влияет на спрос на мясо. Все мясо для веганов, тупые производители все равно производят, а потом выкидывают.

4. Абсолютно все веганы скучают по вкусу мяса, и вместо того, чтобы покупать мясо, покупают его заменители за 1500 рублей. Лошары. Мясоеды которые покупают заменители мяса - вдвойне лошары.

5. Отказ от мяса никак не влияет на экологию по решению экспертного совета.

6. Если ты защищаешь выбор веганов, то ты тоже веган.

7. Если ты шутишь или иронизируешь над чем-то, то ты автоматом против этого. Это базовое правило.

8. Гоним на веганов, даже если тебя не спрашивали. Нападение первым это лучшая защитная реакция (есть кейсы на государственном уровне).

*опубликовано с разрешения Комитета по сарказму

Подписдата

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kurilov

Кстати, стремление к мясному вкусу - вполне логичная тенденция, т.к. одна из составляющих, дающая вкус мяса, - полезные аминокислоты в нем. Соответственно, нашему мозгу этот вкус "нравится" и он его иногда требует в пищу.
Другое дело, что многие производители воссоздают мясной вкус пустой ароматикой вместо насыщения растительного "мяса" реальными аминокислотами.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Алексей Трухин

Отличный ответ! Прям по полочкам всех разложили ))) я, кстати, ем мясо, но и люблю его заменители типа соевого мяса! При этом я совершенно не перевариваю веганов/вегатерианцев. Мне их жалко. Я их презираю. Я хочу, чтоб они ели мясо. При этом я считаю, что право есть мясо есть только у тех, кто может убить животное. Не из ненависти. Не ради забавы. А с уважением и прощением. Только ради мяса. А фобия к веганам/вегетарианцам - это скорее защитная реакция на уровне подсознания. Я не могу аргументировать почему, но мне кажется, что они представляют для меня угрозу, пусть и косвенно.

П.С. Для хейтеров: я знаю, что моя позиция иррациональна. Может поможете разобраться, в чем проблема, тогда, может, изменюсь.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alex

По третьему пункту не согласен. Как будто производители мазохисты. Сейчас динамика веганства не заметена, поэтому производитель может это игнорировать. Но бизнес сам порешает, даже появления таких производств означает, что товар востребован.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur
398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов

1530 рублей за 1 кг. Спасибо, лучше настоящего мясо за эти деньги поесть. Без этого лицемерия от веганов.

Ответить
Развернуть ветку
Rafa Ramazanov

Плюс получишь больше витаминов

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Denis

Будто веганы заставляют тебя жрать растительное мясо

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kurilov

"настоящее мясо" с современных мясокомбинатов тоже сильно отличается от настоящего мяса "из деревни", в том числе по насыщенности аминокислотами и витаминами.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Дмитрий Филиппов

Минус за лицемерии. Есть мясо и думать что ты никого не убил этим, это и есть лицемерие.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Egor Chusov

Если не будет пользоваться популярностью то выведут из оборота, а если будет популярно - то увеличат объёмы производства. Скорее всего ваш комментарий никак на них не повлияет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Электрический кубок

А если бы кило растительного было бы дешевле кило настоящего раза в 2, то попробовал бы? Технология ведь новая, будет развиваться.

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Первые ласточки. Потом будет либо так либо никак

Ответить
Развернуть ветку
Проходивший мимо

настоящие мясо и магазин не совместимо. Настоящее мясо только далеко от больших городов.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Сравнивать стоит не с мясом, а с колбасой или полуфабрикатами. Цена сопоставимая.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый
Ответить
Развернуть ветку
Развитый Валера

Читаю и офигеваю с комментов. Сам ем мясо и довольно много, прямо вот сейчас ем шашлык. Но вегатерианцев за их позицию уважаю - отказывать лично себе в чём-то по каким-то своим соображениям это всегда сложнее, чем этого не делать. Какое вообще кому дело, с каким вкусом хотят люди есть свою еду, какое нахрен лицемерие? Если бы я стал веганом, то не по причине не любви вкуса мяса, а такие продукты помогли бы в этом деле. Если мясоедам так нравится, что у них богатая белками и аминокислотами пища, - идите жуков/личинок поешьте, они в этом плане ничем не уступают. Хотя тут кто-то резко против них выступает и считает теорией заговора, вот это уже больше похоже на лицемерие.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Забавный факт понял: те, кто просто не любят мясо и не едят его, не считают себя веганами) А вот те, кто искренне против убийства животных, и поэтому не едят его, уже прям считают себя веганами)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
красивое

ну так ты лицемерный личинус, уважай своих веганов и не мешай не уважать их другим

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eugene Podosenov

В комментах как будто весь TJ собрался. Ну да, давайте пообсуждаем, кто что ест, это же так интересно. Го на лавочки.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Привет. Сможешь как я?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Маринин

Вам бы форточку открыть, а то душновато)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Кристина

И все-таки вегетарианство это психическое расстройство, как не крути

Ответить
Развернуть ветку
aeli mill

Круто вы приложили большую часть жителей Индии.. Вегатерианство - это всего лишь система питания (диета), но вам, как эксперту с мировым именем, видимо видней.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Egor Chusov

Нужно код этого расстройства в классификаторе болезней "МКБ", или это трындёж.

У алкоголизма код есть F10.2, но что-то мало народу отказывается от употребления этанола, и производители спешат удовлетворить возникающий спрос.

У кого в пятницу вечером есть перечисленное?

"Алкогольная зависимость — сильная тяга к алкоголю, регулярное его употребление. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, имеет непреодолимое, неподконтрольное желание выпить, которое становится важнее практически всего остального в его жизни."

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Darth Swordman

Вегетарианство — нет. Веганский агрессивный активизм — да. Другими словами, если мой друг однажды придёт ко мне домой и попросит не ставить на стол мясо, потому что он стал вегетарианцем, то я пойду навстречу. Но если он начнёт втирать мне, что я должен отказаться от мяса, то он пойдёт нахуй.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Владимир

Бывает ещё по медицинским показаниям еще, типа аллергии и непереносимости белка

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Якушкина Нона

Странно всё, мясо они не едят , так как против убийства животных, но пытаются во всём найти вкус мяса. Тогда пусть вообще ничем не питаются, ибо растительность ,которую они едят так-то тоже убивать нужно(живое ведь). И что самое интересное, и животных ,и растения специально ведь выращивают для последующего употребления в пищу, к тому же ,и то и другое нужно убивать. Так в чём тогда разница?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трифонов

В развитости нервной системы, разумеется.

Та же причина, по которой вы не едите людей (надеюсь).

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Сергей Леонов

Да в край оху**ли эти веганы. Правильно, пусть ваще не едят! А лучше, давайте на официальном уровне запретим быть веганами, начнём притеснять, публично унижать, карать сочувствующих веганам, а 24 сентября начнём спецоперацию по девеганизации и девегетаринтзации России! Потому что все должны быть НОРМАЛЬНЫМИ, как отцы завещали!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Olga RRR

Растения не убивают, многие растения придуманы именно для еды. Посмотрите хоть на капусту или клубнику.
Хотя живое вокруг - всё, но не у всех есть мозг, не все бегают и не все заводят детей. Про убийство растений придумали, когда аргументы кончились, но не стоит впадать в крайности.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gre Li

На самом деле интересен не вкус «мяса», а вкус «умами», который и делает мясо вкусным. Собственно, он как будто и говорит организму: «это пища богатая белком». А белок вегетарианцам тоже нужен.

Ответить
Развернуть ветку
K.Li

Люди это люди.
Пытаются найти вкус мяса, потому что вкус устраивает. А вот то как оно дошло до тарелки - не очень.
Ну и плюс мы не коровы же, питаться травой с лугов не можем.
Психика человека чтобы не страдала делают растительную еду узнаваемой и привычной для нашего понимания. В данном случае это "мясо", сосиски, котлеты и подобное.

Ответить
Развернуть ветку
PK

“С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.” – Леонардо да Винчи

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Каримова
"подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека

...с наслаждением", - псих у руля одной страны

Ответить
Развернуть ветку
Кристина

Не все могут быть Леонардо да Винчи. Живите своим мозгом

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Fedor

"люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека"
Сбыло. Сейчас люди спокойно смотрят на убийства людей в телеграмм каналах и не испытывают особых эмоций.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

Леонардо не учел, что человечество приняло решение убивать животных
Животные убивают животных

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Федоров

Резиновые куклы, гороховые котлеты, морковные сосиски...

Ответить
Развернуть ветку
чертов бадминтон

Ждем-с имитацию овощей из мяса ))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Владимир

Туда же идёт безалкогольное пиво, электронные сигареты и кофе без кофеина. Все starter pack для неполноценной жизни собран)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Вадим Д.

Бляха, дожили – котлеты СО ВКУСОМ курицы, даже не из курицы, из гороха!
А вот вам телевизор с имитацией развлечений и заменителем патриотизма.

Ответить
Развернуть ветку
K.Li

Удивлю.
Котлеты из курицы, так же не из курицы. Если мы говорим про полуфабрикаты

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Арсений

И то в ней вкус мяса может чувствоваться только потому что тебе сказали, что это якобы мясо 😂

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Нямка Нямка

Дорого конечно. Зумеры в курсе про Марию-РА? Чутка не дотягивает до 100% veggy. Настоящие вегетарианцы это пенсионеры которые туда ходят за дешевыми пельменями и прочими полуфабрикатами.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Светлый

почему "со вкусом говядины" дороже, чем "со вкусом курицы"?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Фейкович

Чтобы как настоящее мясо было

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslava Markova

Я вегетарианка,но такую хрень вряд-ли буду жрать (

Ответить
Развернуть ветку
Olga RRR

2 котлеты за 398р - это громкое заявление.
Есть производители 2-3 основных в рф, которые делают достойные продукты и покрывают весь небольшой спрос без лишнего пафоса.
Выйти на значительное производство можно при наличии рынка, которого в России пока нет и вряд ли он сформируется в обозримом будущем.
Хотя в мире действительно растёт этот тренд. Но то - там.
Дайте тут людям хотя бы просто еды, которую можно есть, по цене, сопоставимой со средними зарплатами за пределами Москвы. Чтобы они перестали поджигать творог и растворять масло в ютубе.

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslava Markova

✊🏻✊🏻💯

Ответить
Развернуть ветку
Soulis

Это же Азбука вкуса. Зачем этот магазин будет нужен, если он лишится пафоса?)
В целом согласен

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

Рынок-то есть, но да, немногие делают хорошо. Нередко это просто что-то невкусное и пересолёное, иногда маслянистое (бифштекс). То ли считают, что и так норм, то ли технологию не выдерживают.

Ответить
Развернуть ветку
Копил и Верил

«Азбука вкуса»которая еле еле своидт концы с концами вдруг решила заняться херней

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Что бы обвинить в своих неудачах кого нибудь ещё, например веганов. Классика.

Ответить
Развернуть ветку
M-S-R

Нихуя себе ценник на соевые котлеты с ароматизатором курицы.

И мясо не бывает растительным. Оно либо мясо, либо не мясо. Растительное мясо - это как мужик с вагиной, женщина с хуем. Такое бывает, но это уже не мужик и не женщина. А нечто другое.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей К

Природа и животные сотворены для человека и ради человека. Можно есть мясо.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

А Алексей создан терпеть. Поживет нормально и в раю, который ему за это обещают.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Ast

Природа, не Храм,, а мастерская. Повернем северные реки на Юг?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Дмитриев

Будущее где-то рядом - продукты со вкусом того, из чего они не сделаны

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Радищев

главное чтобы вкус реально ощущался 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Pavel

Если по потребительским характеристикам этот продукт не уступает оригиналу, то обеими руками за.

Ответить
Развернуть ветку
Хусик Раджанян

Эти имитации с кучей добавок и консервантов, для здоровья просто бум гадости

Ответить
Развернуть ветку
Soviet Pooh

Офигеть как рвёт пердаки у иных граждан просто при упоминании в новости веганской пищи

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

мне многие говорят, что после отказа от мяса чувствуешь себя лучше, "легче" и энергичней

Ответить
Развернуть ветку
Никита Мардюков

Друг устраивает раз в году веганский месяц - интересовался у него, как оно вообще, говорит минус десять кило уходит, улучшается самочувствие, сон)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мурад Муртазалиев

Да, шахтеры обедая петрушкой и кинзой, не дадут соврать)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
чертов бадминтон

Диета вообще облегчает. Даже мясная диета ))

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Какой смысл есть то, что разрабатывают в лабораториях? С луга вкусней, организм бычка молочного...

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Мигачев

В компанию ' привели' человечка, он сказал а давайте делать котлеты из гороха. Все охренели и сразу поняли - чушь. Но т.к. человечка 'привели' послать его с идеей не получилось.
Посмотрим когда закроют это 'производство'

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

скорее всего не просто не закроют, а расширят, добавив котлеты из кузнечиков или тараканов)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Соня

" котлеты для бургеров со вкусом курицы (398 рублей)"
за килограмм? а в чем профит? просто из курицы - плюс/минус те же цены

Ответить
Развернуть ветку
ежи

профит в растительности, не в дешевизне. тем более это азбука вкуса, а не ашан. в ашане не из гороха будет, а из сои.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Вадим Д.

В Азбуке? 398 ₽ за кг? Шутить изволите?
Да ещё «нишевый продукт»...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кристина

Конечно лучше себя будут чувствовать, если перестали есть сосиски, колбасу, пельмени из магазина, бургеры. Но нужно видеть разницу между мясом в колбасе и нормальным деревенским мясом.
Все остальные песни про вред мяса - или тайный заговор, или психическое расстройство.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Если вы не психиатр, то с чего бы ставите такой диагноз? В статье вообще речь о производстве пищевого товара, а этот сайт про бизнес. Есть спрос - есть предложение, чтобы получить выгоду (деньги).

С чего вы вообще завели волынку про заговоры и психические расстройства?

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Константин Пронин
Ответить
Развернуть ветку
Иван Фейкович

От коров выбросов больше чем от автомобилей, или самолетов, очень интересная арифметика..

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Max Volokhov

Рекомендую глянуть док фильм Dominion, после просмотра вы точно поймете вы веган или нет.

Ответить
Развернуть ветку
M-S-R

И без фильма скажу, что я 100% расовый веган. Люблю говядину, свининку, шашлычёк под коньячёк вкусно очень. Становитесь все веганами 😋

Ответить
Развернуть ветку
Кристина

Что за интрига? В какой момент люди разучились пересказывать своими словами?) одни сплошные репосты

Ответить
Развернуть ветку
Антон Борисов

Я рад , на самом деле. Хорошо ,что эта культура становится доступнее , потому что лет 5-10 назад даже если ты был сильно за веганство , то было ну очень трудно придумывать что-то с питанием. Сейчас же это становится доступнее и легче)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Пронин

тоесть 5-10 лет назад в России постной кухни не существовало, а православные свои рецепты религиозного питания скрывали... так чтоль?

Ответить
Развернуть ветку
Gollut

Мне кажется у нас уже производство/импорт и предложение по растительному мясу в разы превышает спрос (возможно так субъективно видится). Но во всяких Вкусвиллах/Азбуках вечно нетронутой лежит эта имитация.
Как будто без разбора западные тренды берут, без анализа потребителя. Все же у нас веганство далеко не так распространено, даже если отмести покупательную способность

Ответить
Развернуть ветку
Olga RRR

Веганство это совсем маленькая ниша. Но тех, кто просто не ест мяса и птицу - довольно много. Просто они давно решили этот вопрос в других местах

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Olga RRR

Возможно, они плохо знают свою целевую аудиторию. Возможно, аудитория таких котлет закупается в других местах, а не у них. Это от снобизма и поверхностности. Если хочешь забирать у кого-то деньги, нужно надеть ботинки этих людей и осознать, что просто слепить котлеты из гороха - мало. И они, видимо, не слышали про множество производств, которые уже делают котлеты из растительного сырья. Без вкуса курицы, но, наверное, покупатели не обижаются, если покупают.
В общем, странно это.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor Kulikovsky

Спорим на деньги, что продажи будут? )

Ответить
Развернуть ветку
MedievalRain

Ну так у них это не основная продукция, а лишь одна из позиций в большом ассортименте. Покупателей точно найдут.

Ответить
Развернуть ветку
A

Бойкотирую Азбуку вкуса после того, как они украли мои переведенные им из Аэрофлота бонусы – всего через ТРИ МЕСЯЦА!

Ответить
Развернуть ветку
nkmstudio

Наверно можно попробовать. Но я люблю мясо, натуральное, свежее, вкусное. Стейки, шашлыки. Сам я не охотник и даже не рыбак. Но вкусно же пожарить сочный стейк.

Ответить
Развернуть ветку
Копил и Верил

Купи любую российску колбасу или сосиски вот тебе и растительное мясо

Ответить
Развернуть ветку
Malinka27

Я тоже от мяса давно отказалась , но 400рублей за две котлеты из гороха … нет уж , спасибо.
Мы сами делаем фарш из чечевицы-рецепт взяли из ютуба.Так и пишешь котлеты/фарш чечевичные и выходят рецепты.
Тоже вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

У Hi!
Упаковка 30 котлет - 2700р
10 котлет - 990р

Ответить
Развернуть ветку
Никита Мардюков

Кто-нибудь пробовал растительное мясо вообще? Велика разница от настоящего?
А то я как-то не решусь, сама формулировка растительное мясо смущает

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Ast

Растительное мясо - это колбаса. Пробовали? Соя, специи, красители, вкусовые добавки, в сервелатах еще и жиры. Скорее всего пальмовые. В бюджетных сортах "вот это все" - это же математика!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dima Kurilov

Пробовал котлету для бургеров - понравилось: плотная, сочная, держит форму и влагу (не ужимается при жарке), быстро жарится. По вкусу - похоже. Как минимум один раз попробовать советую.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Пронин

я недавно смотрел видос на тему.
https://youtu.be/KLGB3nO4QyE

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Иван Фейкович

Давным давно уже есть, соевое мясо называется. В дешевых котлетах часто бывает, так что может вы уже и пробовали..

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Olga RRR

Если вы едите мясо, то зачем пробовать то, что вы не планируете иметь в постоянном рационе?
Разница есть, гурманы хамона точно не поймут. Но часто это лучше, чем дешёвые колбасные изделия, которые покупает очень много людей.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

Да, разница пока ещё велика.
У растительных п/ф свои вкусы все же, скажем так.

Ответить
Развернуть ветку
Ха Ха

Кто-нибудь ел Beyond Meat?

Ответить
Развернуть ветку
Бомж

Да, покупаю регулярно жене. 300г по 6 евро в наших краях. По вкусу и запаху реально очень близко к говяжей котлете — кот готов сожрать не раздумывая.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. xXx

Самый убыточный продукт с точки зрения окупаемости и востребованности, но + только в том, что технологии развиваются под подобными новшествами, хотя ритейл- бизнес должен строиться не на убытках. Много противоречий в данном решении.

Ответить
Развернуть ветку
Бомж

С каких пор горох за 1600/кг стал убыточным?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Вахрамов

Матрица наступает)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Панков

чего только не придумают, но прикольно ради интереса попробовать можно

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Чумаков

Они уже года 2 как такими торгуют, просто свой бренд сделали теперь

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

А почему ещё никто не написал, что Гитлер был вегетарианцем?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Верхотуров

Зелёное мясо мммм)

Ответить
Развернуть ветку
Ник Аватесян
Ответить
Развернуть ветку
Костя Лебедев

А кто-то его уже пробовал?

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

Слишком дорого за имитацию вкуса. Не понимаю, ни зачем, ни для кого это сделано.

Ответить
Развернуть ветку
Давид Губернаторов

Горох дороже мяса?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Московский

Люблю Азбуку, молодцы. Но, мне кажется, идея с таким мясом не зайдёт и это всё сойдёт на нет. Зато сколько шума наделали, окупят все расходы и ещё заработают🤗

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шевцов

упаковка похожа на самокат, нет?

Ответить
Развернуть ветку
1E0P4RD

Идиоты ринулись покупать прокрученный в промышленной мясорубке горох почти по 2000 за кило

Ответить
Развернуть ветку
пердюмонокль

лучше уж настоящий арбуз, чем такое недомясо

Ответить
Развернуть ветку
Razor

Как продать горох дороже мяса

Ответить
Развернуть ветку
Лихачёв Тимур

А я мясо люблю)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Leventov

Кто-то может объяснить, откуда в комментариях столько агрессии? Всем кто тут улулюкает и злорадствует и высмеивает веганов: вас правда так заебали веганы своим проповедничеством? Или это поиск выхода для агрессии, триггернутый на простой признак свой/чужой?

Я сталкивался с веганским "проповедничеством" может раза полтора за жизнь, и то не помню конкретно, так что это может быть false memory. И это была максимум пара фраз, а не долговременное давление на мозги. Причем скорее всего это было где-то за границей, в разговоре с какой-нибудь левой/демократкой/woke девушкой из Америки. Но при этом в комментариях к подобной новости на Реддите или Hacker News не было бы и десятой доли агрессии, которая есть тут!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Сизов

и за чем эта химия ,там клей и не факт что есть хоть % реального мяса ,что до убийств животных зачем их разводить и содержать тогда , пусть бегают и мы с ними травку пожуём 😂😂и не ребят кто желает я против не имею но ожидание было другое

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 580 комментариев
null