Еда Ольга Шишкова
7 399

От Soylent к Lucy: как я начал делать никотиновую жевательную резинку

Перевод материала Дэвида Рентельна — сооснователя и бывшего директора по маркетингу компании Soylent.

В закладки
Аудио

Моя история

Как и многие основатели стартапов, я курил сигареты. Я курил не каждый день, а иногда — только чтобы снять напряжение или усталость. Конечно, я понимал, что это вредно.

Всё началось на вечеринке: после нескольких бокалов алкоголя я стал спрашивать сигареты у друзей и незнакомых людей. Тогда я не считал себя курильщиком. Я думал, что в целом у меня крепкое здоровье: почти каждый день тренировался и редко покупал сигареты.

Когда был моложе, я чаще бывал на таких вечеринках, как и многие мои друзья. Мы считали, что в нашем окружении «настоящими» курильщиками были всего, может, пара человек, ведь они курили каждый день. Но курильщиками были мы все. Как и мои друзья, на утро после очередной вечеринки я просыпался с чувством дискомфорта: запах, кашель, головная боль.

Однажды моя жена сказала, что пора стать ответственнее и бросить вредную привычку. Я пообещал ей, что больше не буду курить. Такое обещание просто дать, но сложно выполнить. Поэтому я начал искать все, что может помочь мне.

Сначала была «никотинзаместительная терапия», её еще называют НЗТ. В аптеках продавалось много различных никотиновых жевательных резинок.

Фармацевтические препараты НЗТ 

Countertobacco

Из инструкции я понял, что надо взять жевательную резинку с 2 мг никотина в пластинке, так как я не выкуривал сигарету в течение 30 минут после пробуждения. Но с такой концентрацией эффекта было мало. Тогда я взял жевательную резинку, в которой содержалось 4 мг никотина.

В тот же вечер я выпил с друзьями, захотелось покурить. Мне пришлось постараться, чтобы достать жевательную резинку — её упаковка была неудобной. Сама резинка оказалась жёсткой и невкусной, но тогда я получил дозу никотина и решил, что продолжу их жевать.

Позже жевательная резинка закончилась. И я понял, что гораздо проще купить пачку сигарет: добираться до аптеки, где продавалась жевательная резинка, было неудобно, её не было в минимаркете, купить её в онлайне у меня не получилось.

Обычная никотиновая жевательная резинка: неудобная упаковка, неприятный вкус

Я подумал, что с друзьями бросить курить будет легче, поэтому предложил им избавиться от вредной привычки вместе со мной. Но все отказались со словами: «Однажды я просто брошу», «Я не хочу бросать, мне это не надо».

Некоторые друзья говорили, что уже пробовали никотиновую жевательную резинку, но им не нравилась упаковка, а сам продукт вызывал тошноту. Другие сомневались, что она вообще работает.

Я говорил им, что никотиновая жевательная резинка не такая вредная, как сигареты, но понял, что их недовольство было обоснованным. Старые никотиновые жевательные резинки были созданы как лекарство. Их нужно было принимать 12 недель, после чего человек должен бросить курить. Никто не думал о том, что их упаковка должна удобно открываться, а сама резинка быть приятной на вкус.

Такой способ борьбы с курением для меня и моих друзей не подходил. Поэтому мы стали искать что-то лучше.

Джон Куган — сооснователь и технический директор компании Soylent. Он работал с товарами широкого потребления, как я, но еще у него был опыт создания платформ электронной торговли.

У Сэми Хамдуша была степень Калифорнийского технического университета по биофизике и биохимии, в Soylent он руководил отделом разработки. Там он применял свои знания в биотехнологиях ко всему: от разработки рецептуры и управления клиническими испытаниями до соблюдения нормативных стандартов и производства.

Опыт работы в Soylent помог нашей команде в разработке рецептуры, производстве и распространении товаров.

Вместе мы решили создать новый продукт: улучшить вкус, консистенцию, а также процесс высвобождения никотина из жевательной резинки. Так появилась жевательная резинка Lucy.

Наука

Никотин — химический стимулятор. В различных формах человечество употребляет никотин уже тысячи лет. Даже если существовали запреты или ограничения на употребление никотина, люди все равно стремились испытать ощущения, которые он дает.

Как и любое психотропное вещество, никотин имеет свои преимущества и недостатки. Исследования показывают, что никотин может улучшить когнитивную деятельность мозга, помогает контролировать чувство голода, но с другой стороны — может вызвать зависимость.

Однако не все формы приема никотина могут вызывать зависимость. Исследования показали, что у людей, которые жуют никотиновую жевательную резинку, зависимость возникает реже. Одна из причин — всасывание никотина из жевательной резинки происходит медленнее, чем при курении.

При вдыхании никотин попадает в мозг даже быстрее, чем после инъекции. Другая причина — в никотиновой жевательной резинке нет некоторых энзимов, например, моноаминоксидазы, которая присутствует в табаке, и закрепляет привычку, «вознаграждая» мозг за курение сигарет.

Также зависимость с большей вероятностью возникает у тех, кто часто курит, и у детей, чей мозг ещё развивается. Почти 95% зависимых курильщиков начали курить до 21 года, поэтому крупные табачные компании (и компании, продающие вейпы) делают молодых людей своей целевой аудиторией.

Но несмотря на то, что каждый год курение становится причиной одной из пяти смертей, никотин тут ни при чём. По словам представителя управления по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов Скотта Готлиба, проблема заключается в «механизме доставки, а не в самом никотине».

В докладе Королевской коллегии врачей сказано: «Сам по себе никотин в тех дозах, которые потребляют курильщики, не представляет существенной угрозы». И хотя небольшое исследование, проведенное на грызунах, предполагает, что никотин может косвенно влиять на рост уже существующих опухолей, тем не менее он не относится к канцерогенам.

Никотин не связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком. При потреблении никотина возникает ряд побочных эффектов, но многие из них вызваны способом приёма, например, курением.

Многие лекарства по рецепту — включая лекарства от курения — вызывают гораздо более серьезные побочные эффекты, такие как паранойя, паника, галлюцинации, агрессивное поведение и суицидальные мысли.

Наша миссия

То, что курильщики не знают научных фактов о никотине — само по себе плохо. Но большинство нетабачных никотиновых продуктов еще и потреблять неприятно.

При создании Lucy мы придерживаемся научно подтвержденных фактов о никотине. Мы хотим помочь курильщикам избавиться от зависимости.

Наша цель — уменьшить вред от табака и перевести людей на менее вредные продукты. В будущем мы надеемся получить подтверждение, что наш продукт — клинически испытанное средство для лечения никотиновой зависимости.

Возможность

Замысел был простым: легкодоступная альтернатива другим никотиновым препаратам — с приятным вкусом и удобной упаковкой, дешевле, чем сигареты.

Мы создали жевательную резинку Lucy как альтернативу курению, вейпам, старомодным жевательным резинкам. В состав продукта входят только чистый никотин, жевательная основа и известные пищевые добавки. Упаковка простая, удобная и не выглядит так, будто ее достали из закромов аптечки.

В мире, где курение все еще убивает 480 тысяч американцев в год, где один из пяти американцев употребляет табачные продукты (сигареты и бездымный табак), жизнеспособные альтернативы, которые помогут людям уйти от существующих табачных продуктов, важны как никогда раньше.

Сегодня

Я не курил уже более трех лет. Этим я горжусь. Я больше не курю, не употребляю другие табачные продукты, но продолжаю жевать Lucy.

У меня бывали периоды, когда я неделями не употреблял никотин ни в каком виде. Но я продолжаю иногда потреблять его, чтобы получить краткосрочный всплеск энергии и концентрации, но без беспокойства, возбуждения и нарушения сна, которые дает кофеин.

Я больше не считаю, что мне нужно избавиться от никотиновой зависимости. Ей нашлось место среди других моих привычек, таких как употребление кофеина или алкоголя. И хотя я не настаиваю на потреблении никотиновых продуктов, я сам чувствую себя гораздо лучше, чем раньше, а значит, наш продукт лучше, чем сигареты.

Люди потребляют никотин, несмотря на риски, связанные с употреблением табачных продуктов, потому что им это просто нравится. Я мечтаю создать альтернативу, которая поможет избавиться от никотиновой зависимости или снизит вред от употребления табачных продуктов.

#lucy #soylent

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ольга Шишкова", "author_type": "self", "tags": ["soylent","lucy"], "comments": 20, "likes": 21, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 59288, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Feb 2019 11:18:05 +0300" }
{ "id": 59288, "author_id": 107557, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59288\/get","add":"\/comments\/59288\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59288"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Какое же чмо, курить по паре сигарет в неделю в баре и бросать при помощи заместительной терапии.
Интересно, автор понимает, что чувак чисто жалость вызывает с первого абзаца? Особенно для российского читателя, который нередко по пачке в день скуривает.

Давайте лучше историю успеха того, кто по 3 пачки в день курил.

Ответить
0

С 3х пачек в день только один путь.
Статья рекламная, х.з. зачем её переводить

я продолжаю иногда потреблять его, чтобы получить краткосрочный всплеск энергии и концентрации

Ахах, пруфов, что такое воздействие вообще возможно, конечно, не будет.

Сам курил 9 лет, местами, в индустрии избавления от курения работаю ещё более аморальные люди, чем в самом табакокурении, потому как наживаются на тех, кто хочет слезть. Их профит как раз в том, чтоб покупатель как можно дольше немог бросить.

Ответить
–1

Курил по пачке в день в течении семи лет. потом понял, что организму очень не хорошо. Решил бросить.
День 1. Не мог сидеть не выходя и не курить, но не сорвался. Весь день думал о перекуре.
Вечер того же дня. Купил эл.сигу justfog minifit.
День 2 и последующие. Периодически доставляю никотин в организм через пар, нет неприятных запахов (от маленького вейпа вообще нет запаха, "стелсовый" режим), чувствую себя лучше, сигарету больше не закуривал и даже не тянет (зачем курить мерзкую вонючку, если можно вдыхать никотин через манговые пары?)))

Ответить
8

пытаетесь избавиться от никотиновый зависимости -> покупаете ещё больше разных никотиновых продуктов -> вы идиот

Ответить
6

У курильщиков значительная часть привычки - это сочетание ритуала и процесса курения.

Жвачка в принципе этого обеспечить не может. Именно поэтому электронные сигареты в их оригинальном виде (которые в последнее время туповато называют "вэйпами") - лучший вариант отказа от курения "раковых палочек".

Ответить
0

Большая часть привычки - это сочетание процесса курения и ощущений от курения(вдох дыма, тяжесть в легких и в голове, немного неприятные ощущения). На самом деле у курильщиков нет особой зависимости, им просто нравится курить, а бросать не хотят. Мазохизм.

Ответить

Комментарий удален

3

? мне кажется или это пропаганда и реклама ?

Ответить

Комментарий удален

1

Вся суть таблеток, бросить курить и употребления в будущем этих таблеток.
А у него бизнес план, пользоваться ими постоянно) норм чувак.
У самого и вейп, и элетронка, и айкьес, но все равно курю обычные сиги. думаю "pod" купить, может от него эффект будет. Не одно из устройств не дало такой тугости как от затяшки обычной сиги

Ответить
0

Попробуйте Майблу, картриджи с лактатом никотина (интенс). Там тугая затяжка, без выделения конденсата в рот. Но выливается жижка из картриджей при парении и переносек, как и у всех

Ответить
1

cпс почитаю обзоры, а так смотрю на mini fit

Ответить
0

а можешь подробнее описать опыт с альтернативами сиг?

Ответить
0

правильно

Ответить
0

Такая же фигня.
Джуул, который тут рекламировали, тоже собираюсь купить. Будут продавать Люси и ее испытаю, хаха. Правда, чем она лучше Никоретте, не понял:)

Ответить
0

Justfog minifit хорош. Картриджи заправляются, новые стоят по 200-250рэ, но при желании можно просто самому ватку заменить, да и с заменой проволоки проблем нет.

Ответить
0

Читал в обзорах, новые картиджи спаяны, и уже сложно вскрыть, для замены. Надеюсь с Алика старые ещё приходят.
Как по ощущениям? Похожа на обычную сигарету?
Очень давно понсы не плохи были, но когда они задрали такие цены, не видел смысла, т.к. заявленный эквивалент 2 пачек, был реально обман, за день скуривал. А "айс" и то порой на пол дня хватало Акум быстро умирал. А другие вкусы, я даже не чувствовал что курю.
Айкос, впринципе нормально, но количество затяжек от аккумулятора, это пипец, даже не успеешь накуриться. Ещё хотя бы 5-7 тяг и норм. Ну такие производители, такие как Филип Моррис, хотят только прибыль получать, и чтоб купили новые стики быстрее.
Тоже самое что с джул, цены совсем не российские , на расходники.
Раньше, основной маркетинг был связан с дешевезной, экономией, и здоровьем.
А теперь плавно переходят к здоровью, ну целевую аудиторию взяли,ну и как и планировалось. Теперь будут как фармацевты говорить это куда полезнее. А здоровье, как все знают стоит много денег, и на нем не стоит экономить)
Но это тоже не про Россию, мы идём в больницу, когда плохо стало, а не на обычный осмотр раз в год/полгода

Ответить
1

Тоже видел информацию о том, что картриджы спаяны. Недавно купил второй картридж, чтоб всегда была "свежая" замена, спайки нет, легко разбирается и собирается. Так что найти можно, а как найдешь - накаливать проволоку лучше отдельно, чтоб не поплавить ничего)
На обычную сигарету не похоже. Но, но, использую на соляном никотине 25мг, никотиновую дозу дает хорошо. Плюс, в зависимости от количества затяжек в голову дает в любое время, а не только с утра, как с сигаретой. Да и чувствуешь себя лучше и не воняешь. Акум заряжается быстро, единственно гемор - сила тока не больше 1А, иначе плата и акум полетят. Но решается стандартной зарядкой от компа. Заметил, что в стандартных картриджах странная ватка - пара дает не так много, да и выгорает шустро (видимо бабки делают, картридж 200-250р стоит)

Сначала смотрел в сторону джула, но оттолкнули зависимость от покупки свежих картриджей и очень странная и неудобная зарядка (на работе стоит моноблок, заряжать джул просто невозможно будет)

Кароч, совету попробовать минифит бросающим: стоит дешево (в среднем 1к), картриджи обновляются спокойно (старые найти не проблема), расход жижи небольшой, заряд держит хорошо, никотин доставляет прекрасно, запаха нет (чувствуется только при затяге, на выходе небольшое количество пара быстро растворяется), окружающих не беспокоит.

А айкос - 4 к отдавать за аппарат, постоянно покупать стики с ароматом тамбура - так себе развлечение

Как писал ранее, курил по пачке в день семь лет. Как перешел на минифит - к сигарете даже не тянет, нашел отличную замену. Чуть позже может гляну в сторону других эл.сиг, но эта хренотень пока полностью устраивает

Ответить
0

айкос я бы сам не купил)) жалко за такое деньги)) брат поигрался, и мне отдал)
Спасибо за инфу

Ответить
0

джул дороговат по расходникам, сложно найти картриджи, не везде продаются.
И иногда все же хочется своей жидкости добавить. В Джуле это сложно заменить, но можно. ну девайс круто сделан

Ответить
0

Ровно месяц назад уже обсуждалось: https://vc.ru/56527

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }