{"id":13751,"url":"\/distributions\/13751\/click?bit=1&hash=cf723a128ab74257b945bd42ecad0f174fd8e0d3e772029af84478faabbf63b1","title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0446\u0435\u043b\u0435\u0432\u044b\u0435 \u0437\u0430\u044f\u0432\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Девелопер ПИК стал совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» от основателей «Рокетбанка» Статьи редакции

Компания стала крупнейшим акционером, получив 24,2% проекта. Доля каждого из создателей сервиса сократилась до 24,14%.

Структура строительной группы ПИК «ПИК-Инвестпроект» стала крупнейшим совладельцем сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе», который развивают основатели «Рокетбанка». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

С 15 марта «ПИК-Инвестпроект» принадлежит 24,2% компании. У создателей сервиса Олега Козырева и Алексея Колесникова осталось по 24,14% (до изменений было по 42,5%). Ещё 12,5% принадлежат бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», сейчас управляющему партнёру АФК «Система» Максиму Янпольскому. До 15 марта Янпольский владел 15%.

До изменения в составе акционеров 5,6% из доли Козырева находились в залоге у «ПИК-Инвестпроект» по договору займа. Среди остальных акционеров «Кухни на районе» — бывшие сотрудники «Рокетбанка» и гендиректор Qiwi Сергей Солонин, с 15 марта ему принадлежит 8,01% компании.

Сооснователи «Рокетбанка» Олег Козырев и Алексей Колесников запустили «Кухню на районе» в 2018 году. Сервис занимается доставкой готовых блюд и работает по «районному» принципу, предлагая доставку в радиусе около 1-1,5 км от кухни. Это позволяет доставить заказ в течение получаса. Сейчас у сервиса десять кухонь в Москве.

ПИК — стратегический и финансовый партнёр сервиса, объяснил «Ведомостям» Колесников. «Кухня на районе» — логичное продолжение развития сервисов ПИК для клиентов, сказал представитель строительной компании. Размер инвестиций нового партнёра они не раскрывают. Колесников также не стал говорить, сколько стоит открытие одной кухни.

Олег Козырев, Алексей Колесников и третий основатель «Рокетбанка» Михаил Провизион покинули компанию в феврале 2019 года. Это было их собственное решение, поддержанное Qiwi как владельцем «Рокетбанка», говорил vc.ru представитель сервиса. Ещё один основатель «Рокетбанка» Виктор Лысенко отошёл от управления ещё в 2016 году.

0
33 комментария
Написать комментарий...
Alexander Burtsev

Очень качественный сервис. Еда обычная, но качественная. Доставка реально быстрая, как и заявляют. Пару раз заказывал и всегда был доволен. Молодцы! Яркий пример того, что можно зайти в любую конкурентную среду, сделав все качественно и завоевать рынок. За приложение отдельный респект.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov

Всё так (заказывал 80+ раз)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Ларионов

Про завоевание рынка все равно ещё рано говорить - пока они есть только в Москве, причём сервис не охватывает полностью. Показатель «завоевания» - присутствие в миллионниках, а не только в двух столицах

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

Кухня На Районе

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Кто-нибудь пробовал их еду?

Ответить
Развернуть ветку
Илюша Шантарамка

Да, это самая вкусная еда на свете

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кулиш

Ты чел из поддержки Рокетбанка, я тебя знаю. Ты по определению не можешь быть объективен.

Ответить
Развернуть ветку
Илюша Шантарамка

Ну я не виноват, что первую кухню ребята открыли в районе офиса :)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Bykov

то меню, что совместно с eggcelent - очень ок. А так - обычный корм, как все любят. Котлетосы там с пюрешкой и вот это всё.

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Beregulina

очень хочу попробовать их меню с eggselent, но ни дом, ни офис не в зоне работы сервиса(

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Smekalov

Я пробовал какой-то сэндвич и он был очень классный: тёплый, много мяса и овощей — прям вообще не поскупились ни в плане количества, ни в плане качества.
А чикенбургер мне вчера показался суховатым, как будто хлеб с хлебом, поскольку курица в панировке, а грудинка — это достаточно сухое мясо, и овощи не спасли ситуацию. Продукты хорошие, но сочетание неудачное, по-моему.

В целом у них в основном простые блюда, которые можно быстро и стабильно качественно приготовить без крутых кулинарных навыков. Но при этом хорошие ингредиенты. Попробовать точно стоит.

Если решите попробовать, при установке не соглашайтесь на 100 бонусных рублей, а введите промокод друга и вы оба получите по бонусных 500 ₽. Ими можно оплатить до половины стоимости заказов (не обязательно все на один тратить, ничего не сгорит). Если нет друга, используйте мой — VANYA.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Smekalov

Ещё есть крутая штука — дропзоны: курьер оставляет заказ на полке в офисе и с ним не нужно контактировать и синхронизироваться, просто получил пуш, пришёл и забрал, когда можешь — не обязательно прерываться или со встречи уходить. Но это нужно, чтобы ваш офисный центр или коворкинг с ними договорился.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pika

Всё ок. Зачастую привозят быстрее, чем за 30 минуток.
Меню каждую неделю обновляют, можно настроить под себя предпочтения + сейчас коллаборация с eggsellent очень годная (но не для диабетиков, слишком уж сладко)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Марфицин

Всё нормально, есть блюда чуть получше, есть чуть похуже, но в целом стабильно и ожидаемо, доставка быстрая.

Ответить
Развернуть ветку
Love You

Когда работал в саппорте рокета в 2017, то меню было оч крутым и не очень дорогим. Сейчас цены уже кусаются.

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Скуратов

Да, реально вкусно.
И конечно немаловажно, что сервис - от знакомых. Всегда можно пингануть в комментах.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

Что происходит в этой теме? Слишком много восторженных отзывов! Похоже на фейки!

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kruglov

От кол-ва пластика на промо фото как-то немного грустно.

Ответить
Развернуть ветку
Gregor Dudash

Это хорошо, у ребят очень крутой сервис, классное приложение и качественная еда в своей категории. Они проигрывают вчистую сервисам доставки правильной еды и одной левой кладут бизнес-ланч в любом из бизнес-центров — хорошая, ёмкая ниша.

Только вот, кажется, для прорыва в ЖК от ПИК придётся работать с ценником — высоковат будет для семейного ужина из домашней еды.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Beloborodov

Отличная кухня, классное приложение. Сделал 70 заказов и крайне редко еда не нравилась. Но сейчас рядом с офисом несколько заведений, есть яндекс.еда, маркет еды и столовая в БЦ, так что цена решает. А стоимость блюд у Кухни возросла.

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Никогда не мог подумать, что еда может быть такой вкусной, ещё 5-10 лет назад нельзя было представить, что можно установить приложение и заказать еды, много еды, 70 еды. Планирую выкинуть холодильник, выгнат жену, устроиться на работу в службу поддержки Рокетбанка, на полученный купить квартиру в ПИК, пользуйтесь моим промокодом Pizdezh.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Журавлев

Бизнес мельчает все идут в общепит ))

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Да нет, это просто хайп

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov

Тимох, пока ты всё подряд считаешь хайпом, мимо тебя успевают зародиться и выйти на плато огромное количество рынков

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А я им примусы починяю. В золотой лихорадке дороже всего лопаты. :)

Ответить
Развернуть ветку
Gregor Dudash

Много уже лопат продали-то? А то поговорки все любят, а надо по НДФЛ-3 судить потом, кто был прав.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Вы не из налоговой, случаем?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Smith

Это же просто кухня с доставкой через приложение?

У Варламова тоже самое было или есть, только через с желто\зеленых.

Ничеси, так у меня там рис с кукурузой остался, кому доставить? Тоже буду стартапером

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Dergachev

Вообще у них вкусно, да и дизайн приложения и упаковки добротный. Хорошая покупка.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Zhdanov

Дизайн хорош, еда - тоже, но без промиков ценник кусается)

Ответить
Развернуть ветку
Isa Abdullah

Тема перспективная все таки. Люди все больше будут покупать онлайн, а еда первая в списке потребности. Тут есть место для прорыва, когда станет дешевле покупать готовые блюда.

Ответить
Развернуть ветку
Федор Достоевский

Какое-то лагающее приложение, странное время работы кухонь. Может еда это и компенсирует, но что-то слишком много гемороя.

Ответить
Развернуть ветку
Анатоли Маслоу

Ну не знаю, вроде все красиво - но на андройде я заказ так и не смог сделать, квартиру/офис не дает заполнить, расчет времени доставки не правильный

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null