{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатели «Рокетбанка» покинули компанию Статьи редакции

Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион ушли в феврале 2019 года, Виктор Лысенко отошёл от управления ещё в 2016 году.

Основатели «Рокетбанка» окончательно ушли из компании, а её новым гендиректором стала Анастасия Ускова. Об этом она сообщила на пресс-конференции «Рокетбанка» вечером 12 марта.

Когда компания становится такой крупной, необходима чёткая и понятная вертикальная структура менеджмента, и в начале года мы с основателями и самыми главными боссами приняли важное решение — передать всё управление в одни руки. [Гендиректор Qiwi] Сергей Солонин кинул мне вызов — стать CEO «Рокетбанка». Конечно же, я его приняла .

Анастасия Ускова, новый гендиректор «Рокетбанка»

Официально Ускова вступила в должность в феврале 2019 года, решение о её назначении было принято основателями и акционерами «Рокетбанка», уточнил в разговоре с vc.ru представитель компании. Ранее Ускова занимала должность операционного директора и занималась в том числе переводом клиентов из лишившегося лицензии банка «Интеркоммерц» в «Открытие» в 2016 году, а затем в Qiwi летом 2018 года.

Анастасия Ускова

Основатели «Рокетбанка» Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион покинули компанию также в феврале 2019 года. По словам представителя компании, это было их собственное решение, и Qiwi как акционер его поддержал. Провизион подтвердил vc.ru, что ушёл по своему желанию.

Да, это личное решение, и все партнёры его поддержали. «Рокетбанк» давно уже не стартап и ему необходима соответствующая модель управления.

Я же сейчас занимаюсь новым проектом. Деталей пока не раскрою, скажу только, что он будет международным.

Михаил Провизион, один из основателей «Рокетбанка»

Олег Козырев и Алексей Колесников с января 2019 года активно развивают сервис по доставке еды собственного приготовления «Кухня на районе», следует из их публикаций в Facebook. Они не ответили на вопросы vc.ru.

Виктор Лысенко, Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион запустили «Рокетбанк» в 2013 году. Лысенко, который возглавлял компанию с момента её основания, не участвует в операционном управлении с момента продажи компании банку «Открытие» в апреле 2016 года. Сейчас Лысенко развивает в Сингапуре онлайн-помощника для управления бизнесом Osome, который запустил в июле 2017 года.

0
149 комментариев
Написать комментарий...
Ultratesting

главный босс кинул вызов - я его приняла

Ответить
Развернуть ветку
Alex A.

Кинуть можно палку, а вызов вроде бросают, простите мой французский. CEO ли об этом не знать...

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр Привалов
Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Олег Шатов

Это всё из-за паренька, который недавно жаловался, что ему карту не активировали, довёл людей...
https://vc.ru/60732

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Салопов

С тонущего корабля так сказать

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Всю жизнь управлять одним банком - так себе цель. Это нормально переходить из компании в компанию, но смотря как в новости это преподнести.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Чуваки сделали один бизнес, продали, пошли заниматься другим.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Ларионов

Где он тонет? Живее всех живых

Ответить
Развернуть ветку
Комплексный хичхакер

Рокетбанку сложно бороться за рынок.
У ТКС агрессивная реклама, а именно он на мой взгляд главный конкурент, ибо онлайн, инновационные и прочее.
Рокет заехал на хайпе в своё время - до сих пор у меня есть карточка, и изредка пользуюсь, в основном для переводов друзьям потому что у Сбербанка комиссия в 2к19 (омг)

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Котенко

У Рокетбанка гораздо выше лимит по бесплатным переводам по реквизитам, обслуживание полностью безусловно бесплатное, безусловный % на остаток по счетам, оповещения бесплатны, при снятии наличных без комиссии у них нет минимальной суммы, смена номера телефона производится через приложение без оператора, можно открывать без условий сколько угодно дополнительных счетов — в общем, это простой банковский продукт с хорошим интерфейсом и выгодными условиями. Конечно, нужна реклама, но в целом мне вполне понятно, какие преимущества перед Тинькофф. Я пользуюсь и тем и тем — они друг друга дополняют — но, в общем, считаю Рокет вполне привлекательным продуктом до сих пор.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Igor Kachura

У ТКС продукт который удовлетворяет клиента на 146% и здесь никто не конкурент. А реклама еще с пельменей очень заметная.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Arsenii

За рынок чего? На чем они зарабатывают (собственно, банком то и не являясь)? На комиссиях и транзациях много не заработаешь. У того же Тинькофф в основе кредитный бизнес, на который уже "посадили" некредитную экосистему.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bublikov Anton

Пока ещё 1к19 или Вы нам тут из будущего вещаете?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Сырник

А в чем собственно претензии к банку у многих, откуда идут комментарии типа "С тонущего корабля так сказать", "Интересно конечно будет посмотреть, смогут ли с ним что-то сделать или оживить. Для меня они уже как несколько лет неактуальны на рынке"?
Пользуюсь услугами на регулярной основе с лета 2016 года, никаких нареканий и вопросов нет.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kachura

Когда и киви банка лицензия закончится у вас появятся и вопросы и нарекания.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
S.Z

Набери в поиске на vc "рокетбанк", там тебе и будет список претензий

Ответить
Развернуть ветку
Sergeev Mark

Людям фантик важнее содержания, только стали замечать?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Smalkov

Интересно конечно будет посмотреть, смогут ли с ним что-то сделать или оживить. Для меня они уже как несколько лет неактуальны на рынке )

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Ну, как минимум, они актуальны по ставкам на депозиты, не знаю, на сколько это важно для других, но у Рокета очень приличный процент на остаток и ставка по 3-месячным вкладам. Я постоянно пользуюсь этой возможностью

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Алексей Патрин

То, что ты или круг твоего общения не пользуетесь этим продуктом - совершенно не значит, что он не актуален.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Шмидов

Давно пользуюсь услугами Рокета, проблем никаких. Это карата на каждый день.

Ответить
Развернуть ветку
Mark

а сколько пафоса-то было

https://vc.ru/flood/6578-rocket-tweet

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

4 года, а у тебя все подгорает?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Exey Panteleev

Только фаундеры ушли, так они уже втаскивают в айос ReactNative, если приложение с RN станет основным я тоже сменю банк. Я опытный iOS разработчик и отчетливо представляю какая это дыра в безопасности

Ответить
Развернуть ветку
Alena Dzhukich

Как опытный iOS разработчик, Вы можете сообщить о найденных уязвимостях приложения с помощью баг баунти ( https://hackerone.com/qiwi ) и получить (не)множко денег и плюс в карму.
Как опытный iOS разработчик Вы можете помочь сообществу, внеся неоценимый вклад в развитие RN и, может быть, даже стать одним из мейнтейнеров RN! (они сейчас активно хантят людей).
Кроме того Вам, как несомненно опытному iOS разработчику, обладающему достаточными знаниями для создания экспертной оценки, не составит никакого труда привести несколько примеров уязвимостей RN, критичных настолько, что они могут подвергнуть опасности деньги клиентов и должны поставить крест на этой версии приложения банка. Если Вы их приведёте, то не думаю что разработчики будут игнорировать это и, так или иначе, они будут вынуждены прислушаться к Вам.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Алексей Хохлов

видимо даже не разработчик. и даже не представляешь как оно работает...

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Adanius Amandagorion

А можно простым смертным, не разработчикам, можно объяснить суть найденной уязвимости? Я, например, вижу некий фреймворк. Судя по названиям, использующийся в отрисовке интерфейса. Вы утверждаете, что он небезопасный. Можно поконкретнее?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Владислав Сырник

Обоснуй.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Котенко

Главный плюс Рокетбанка пока мало где реализован — это возможность быстро открывать дополнительные банковские счета, не привязанные к карте, без всяких условий (типичное условие в других банках — это цель накопить столько-то денег). В итоге ваши деньги, во-первых, защищены от всяких левых списаний, поскольку вы не храните всё на карте, а, во-вторых, могут быть удобно распределены так, что вы понимаете, на что у вас сколько денег.

Реклама у них, может, и страдает, но в вышеописанном плане продукт действительно вне конкуренции — этим они похожи, скажем, на N26.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Yevseev

Что в этом удивительно? В Сбербанк Онлайн открываются счета в любой валюте за минуту. Думаю, и в других банках так же.
Цели отдельно, вклады отдельно.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Konstantin

+ Тиньков, Райф, Альфа, ВТБ (за последний не уверен, правда, что счёт будет недоступен с карты). У кого-то из них такая возможность появилась в принципе раньше, чем сам Рокетбанк.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений

А обсуждения нового приложения нет? Вчера выкатили в паблик. От 270 мб за банковское приложение, омг...

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin

32 МБ. Но Андроид.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Зинин

Ну вот, все без лофта и печенек остались

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Мускатов

Сбриваем бороды, смузи не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Maksimov

Перекати-рокет

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Когда руководителем цифровой компании становится "эффективным менеджер", а тем более бывший консультант из B4, считай автоматическая хана бизнесу.

Ответить
Развернуть ветку
Ваше Чувачество

Кажется, пора закрывать карточку

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Loginov

В России более 400 банков. Рокет не стал единорогом, потому стал еще одним банком во второй сотне. Назначение операционного директорам гендиром логично по этой же причине.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Lomkov

Не стал он ещё одним банком. Такого банка не существует, вы вообще о чём?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Mokeev

Рокетбанк не имеет банковской лицензии, почему вы называете это приложение банком?))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Blogeblog Blogblogru

Очень как то пафосно она речь двинула)))

Ответить
Развернуть ветку
Анатоли Маслоу

Похоже роста нет, надеюсь будет удача в другом бизнесе, не меньше чем в Дарберри!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Pokrovsky

Вызов, значит, кинул...

Ответить
Развернуть ветку
CompasZemnoy

до сих пор это название ассоциируется с чем то современным свежим хипстерским но чет не сложилось видимо

Ответить
Развернуть ветку
Порфирий

Даже основатели ушли из рокетбанка, а ты все ещё нет!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Alekperov

ну как обычно, людей хватает на определённый начальный этап развития, а потом всё. Зачем что-то преодолевать, если можно свалить.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Журавлев

По-моему просто смылись ))

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Жаль, жаль...

Ответить
Развернуть ветку
George Yudin

That's how mafia works

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

хороший банк был

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Бикбов

Чё творят а, чё творят...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 149 комментариев
null