{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатель петербургских «Булочных Ф. Вольчека» запланировал открыть сеть молочных магазинов с кафе Статьи редакции

По словам источников, в 2019 году может открыться 10 магазинов «Молоко».

Основатель петербургской сети кофеен «Булочные Ф. Вольчека» Филипп Вольчек планирует открыть сеть магазинов с молочной продукцией. Об этом со ссылкой на источник на рынке пишет «Коммерсантъ».

Филипп Вольчек РБК

По данным «Ъ», в магазинах «Молоко» будут продаваться продукты под собственной торговой маркой. Точки оборудуют зонами кафе, где будет можно съесть мороженое и выпить молочный коктейль.

С 15 апреля компания «Булочные Ф. Вольчека» опубликовала на сайте HeadHunter несколько объявлений о поиске сотрудников в «Молоко». Компания ищет сотрудников в молочные лавки у станций метро Гражданский проспект и Комендантский проспект в Санкт-Петербурге.

По данным базы «Контур.Фокус», в марте Филипп Вольчек зарегистрировал ООО «Молочная лавка», ему принадлежит 100% компании. В разговоре с «Коммерсантом» Вольчек сказал, что «не занимается анонсами» и отказался комментировать данные о запуске нового проекта.

Один из источников сообщил изданию, что в 2019 году Вольчек планирует открыть десять магазинов «Молоко». Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подсчитал, что для такого формата компании будут нужны помещения площадью меньше 100 м², а инвестиции в открытие одной точки могут составить 4-6 млн рублей.

Сеть «Булочные Ф. Вольчека работает в Санкт-Петербурге с 2013 года, в неё входит 91 кафе. Соучредителями ООО «Пекарня Вольчека» стали Филипп Вольчек, Эдуард Щербина, Сергей Овчаров и Надежда Кабанова. В июне 2018 года Вольчек вышел из капитала «Пекарни Вольчека», но остался совладельцем связанных с компанией юрлиц, уточняет «Ъ».

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
AK

В Питере по соотношению цена/качество пекарен лучше Вольчека не знаю

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бондарев

Цена - да, качество - нет. Пруф https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Pz-TQ2J7JFUW-QeiHTP_VDt8px3qCnK7mb1rOvZ0Pcc/edit#gid=1859046 посмотрите что туда складывают в вашу булочку.

Ответить
Развернуть ветку
9OOlet

Ну по составу, кроме пальмового масла ничего вроде страшного или я что-то пропустил? (когда ешь, да, чуствуется, что что-то не так)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Цех?

Ответить
Развернуть ветку
AK

Цех крутой, но дороже

Ответить
Развернуть ветку
Mark

очко

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Ещё партию, пожалуйста!

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Est 1979? В этом году максимум сам Вольчек эстаблишед

Ответить
Развернуть ветку
Sandrino Komaroff

Булошных*

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лисин

Это тот который кидает с ЗП?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Откуда дровишки?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Нужны пруфы

Ответить
Развернуть ветку
Arseniy Potapov

ООО «Молоко Вольчека»

Ответить
Развернуть ветку
Лёха Литвинов

Ох уж этот кленовый пекан. Ммм

Ответить
Развернуть ветку
Mark

меньше 100 или менее ?

Ответить
Развернуть ветку
musuk

Покупаю хлебушек у него. Бородинский очень хорош, хранится дня 2 не больше и стоит гуманно.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Bondar

Непереносимость лактозы у взрослого населения планеты не волнует?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

У детского она чаще. И что? Вы знаете о своей непереносимости, вы туда не идёте. В чем вопрос-то? Из-за непереносимости у какого-нибудь 1% всем не пить молоко?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

Не чаще. С возрастом ситуация ухудшается.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Не взлетит.
Печь булки высокомаржинальный товар (мука вода сахар дрожжи) - копейки
Молоко это товар без добавленной ценности, маржа минимальная, еще и сроки годности

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Молоко тоже маржинальный товар (порошок +вода) - рублей 15 за литр, если даже брать фермерское, то можно договориться за 20 р/литр.
Вот убедить купить его за 40-50 рублей за стакан сложнее, потому что с этой цены начинается латтэ.

Ответить
Развернуть ветку
Расул Абдулхаликов

Латте за 50р в Питере? Никогда не видел.

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

За Питер не скажу, но на Ленинградском вокзале есть три приличных точки One&Double, где латте 200/400 стоят 50/100 рублей, литровый пакет молока у них улетает за 2-3 минуты, а зарабатывают они, да, скорее всего, на выпечке.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

а может на обнале))

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

Или на кэше

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ларин

ну разводить из сухого это дно =)))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Журавлев

Прям целое расследование ?))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Otto Blotto

91 кафе в Питере? круто!
молодец!

по поводу нового бизнеса - если есть финансовая подушка(а раз ест 91 кафе, то оно есть), то может пойти.

я просто не понял систему - они собираются держать своих коров или покупать готовое и перепродавать?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Маркин

Очень нравится то, что еда начинает сегментироваться не только по странам - ну типа Азия, Европа, Бургеры там пиндосские, хотя от них тошнит уже конкретно. Но и по категориям. хз насчет молочки - не фанат, но тренд по нраву

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null