Основатель петербургских «Булочных Ф. Вольчека» запланировал открыть сеть молочных магазинов с кафе Материал редакции

По словам источников, в 2019 году может открыться 10 магазинов «Молоко».

В закладки
Слушать

Основатель петербургской сети кофеен «Булочные Ф. Вольчека» Филипп Вольчек планирует открыть сеть магазинов с молочной продукцией. Об этом со ссылкой на источник на рынке пишет «Коммерсантъ».

Филипп Вольчек РБК

По данным «Ъ», в магазинах «Молоко» будут продаваться продукты под собственной торговой маркой. Точки оборудуют зонами кафе, где будет можно съесть мороженое и выпить молочный коктейль.

С 15 апреля компания «Булочные Ф. Вольчека» опубликовала на сайте HeadHunter несколько объявлений о поиске сотрудников в «Молоко». Компания ищет сотрудников в молочные лавки у станций метро Гражданский проспект и Комендантский проспект в Санкт-Петербурге.

По данным базы «Контур.Фокус», в марте Филипп Вольчек зарегистрировал ООО «Молочная лавка», ему принадлежит 100% компании. В разговоре с «Коммерсантом» Вольчек сказал, что «не занимается анонсами» и отказался комментировать данные о запуске нового проекта.

Один из источников сообщил изданию, что в 2019 году Вольчек планирует открыть десять магазинов «Молоко». Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подсчитал, что для такого формата компании будут нужны помещения площадью меньше 100 м², а инвестиции в открытие одной точки могут составить 4-6 млн рублей.

Сеть «Булочные Ф. Вольчека работает в Санкт-Петербурге с 2013 года, в неё входит 91 кафе. Соучредителями ООО «Пекарня Вольчека» стали Филипп Вольчек, Эдуард Щербина, Сергей Овчаров и Надежда Кабанова. В июне 2018 года Вольчек вышел из капитала «Пекарни Вольчека», но остался совладельцем связанных с компанией юрлиц, уточняет «Ъ».

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043e\u043b\u044c\u0447\u0435\u043a"], "comments": 30, "likes": 21, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 65515, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Apr 2019 10:11:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Молочные кафе это славно.

Ответить
7

В Питере по соотношению цена/качество пекарен лучше Вольчека не знаю

Ответить
–1

Ну по составу, кроме пальмового масла ничего вроде страшного или я что-то пропустил? (когда ешь, да, чуствуется, что что-то не так)

Ответить
0

Цех крутой, но дороже

Ответить
0

очко

Ответить
0

Ещё партию, пожалуйста!

Ответить
6

Est 1979? В этом году максимум сам Вольчек эстаблишед

Ответить
4

Булошных*

Ответить
2

Это тот который кидает с ЗП?

Ответить
8

Откуда дровишки?

Ответить
0

Нужны пруфы

Ответить
4

ООО «Молоко Вольчека»

Ответить
1

Ох уж этот кленовый пекан. Ммм

Ответить
1

меньше 100 или менее ?

Ответить
1

Покупаю хлебушек у него. Бородинский очень хорош, хранится дня 2 не больше и стоит гуманно.

Ответить
–2

Непереносимость лактозы у взрослого населения планеты не волнует?

Ответить
1

У детского она чаще. И что? Вы знаете о своей непереносимости, вы туда не идёте. В чем вопрос-то? Из-за непереносимости у какого-нибудь 1% всем не пить молоко?

Ответить
0

Не чаще. С возрастом ситуация ухудшается.

Ответить
0

Не взлетит.
Печь булки высокомаржинальный товар (мука вода сахар дрожжи) - копейки
Молоко это товар без добавленной ценности, маржа минимальная, еще и сроки годности

Ответить
0

Молоко тоже маржинальный товар (порошок +вода) - рублей 15 за литр, если даже брать фермерское, то можно договориться за 20 р/литр.
Вот убедить купить его за 40-50 рублей за стакан сложнее, потому что с этой цены начинается латтэ.

Ответить
0

Латте за 50р в Питере? Никогда не видел.

Ответить
2

За Питер не скажу, но на Ленинградском вокзале есть три приличных точки One&Double, где латте 200/400 стоят 50/100 рублей, литровый пакет молока у них улетает за 2-3 минуты, а зарабатывают они, да, скорее всего, на выпечке.

Ответить
0

а может на обнале))

Ответить
0

Или на кэше

Ответить
0

ну разводить из сухого это дно =)))

Ответить
0

Прям целое расследование ?))

Ответить

Комментарий удален

0

91 кафе в Питере? круто!
молодец!

по поводу нового бизнеса - если есть финансовая подушка(а раз ест 91 кафе, то оно есть), то может пойти.

я просто не понял систему - они собираются держать своих коров или покупать готовое и перепродавать?

Ответить
0

Очень нравится то, что еда начинает сегментироваться не только по странам - ну типа Азия, Европа, Бургеры там пиндосские, хотя от них тошнит уже конкретно. Но и по категориям. хз насчет молочки - не фанат, но тренд по нраву

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null