Прочитала вашу статью, спасибо большое, очень многое полезной информации для меня! Но вот теперь меня мучает вопрос: если привлечь шефа только на открытие, кто потом будем выполнять его функции, контролировать все процессы? Я так понимаю что это ложиться на плечи самого ресторатора...а если нет опыта в кулинарии?
Нет. Ни в конм случае это не должно лечь на плечи ресторатора. Каждый должен щаниматься своей работой. У ресторатора и без того много своих задач. Контролировать поставленные процессы должен старший на кухне. Такой человек, будь то су-шеф или старший повар долден поддерживать работу. Про это в том числе я расскажу в следующей статье цикла. А для обновления меню всегда можно обратиться к хорошему шефу фрилансеру либо организации которая этим занимается. Для вас как руководителя, допустимо и целесообразно контролировать только одного старшего на кухне, а не всю команду поваров)) В общем, надеюсь следующая статья более полно ответит на ваш вопрос. Выпуск статей цикла по четвергам. Спасибо за ваш вопрос и за оценку статьи.
Прочитала вашу статью, спасибо большое, очень многое полезной информации для меня! Но вот теперь меня мучает вопрос: если привлечь шефа только на открытие, кто потом будем выполнять его функции, контролировать все процессы? Я так понимаю что это ложиться на плечи самого ресторатора...а если нет опыта в кулинарии?
Нет. Ни в конм случае это не должно лечь на плечи ресторатора. Каждый должен щаниматься своей работой. У ресторатора и без того много своих задач.
Контролировать поставленные процессы должен старший на кухне. Такой человек, будь то су-шеф или старший повар долден поддерживать работу. Про это в том числе я расскажу в следующей статье цикла. А для обновления меню всегда можно обратиться к хорошему шефу фрилансеру либо организации которая этим занимается.
Для вас как руководителя, допустимо и целесообразно контролировать только одного старшего на кухне, а не всю команду поваров)) В общем, надеюсь следующая статья более полно ответит на ваш вопрос.
Выпуск статей цикла по четвергам. Спасибо за ваш вопрос и за оценку статьи.