Виды баров: какой открыть

Виды баров: какой открыть

Торговый Дизайн начинает специальную серию публикаций, посвященной барам и барному оборудованию. Этот материал — первая статья из пяти, которые будут опубликованы позже. Для удобства читателей мы сформировали оглавление с кликабельными ссылками, которое будет обновляться по мере публикации новых текстов:

Для того чтобы правильно подобрать оборудование, необходимо сначала разобраться, какие виды баров существуют.

Тип заведения напрямую зависит от его ассортимента и оборудования:

Бары, специализирующиеся на алкоголе

Виды баров: какой открыть

Меню, как правило, включает в себя алкогольные коктейли, вина и другую продукцию. Для его содержания необходимо специфическое оборудование, например, винные шкафы для хранения бутылок, льдогенераторы и льдодробители для приготовления напитков.

Бары такого типа предлагают своим посетителям карту, разработанную профессиональными коктейль-мейкерами. От качества и необычности коктейля зависит популярность и репутация заведения. Для приготовления одного напитка бармену требуется целый спектр оборудования и инвентаря: от стрейнеров и риммеров до холодильных шкафов и стаканомоечной машины.

Пивные бары

Меню таких баров состоит из нескольких сортов пива, безалкогольных газировок и закусок. При оснащении заведения упор делается на специализированное пиворазливочное оборудование: колонны для розлива напитков, кегераторы для хранения и охлаждения, пивопровод и другое.

Такое оборудование не только практично, но и эстетично — оно помогает визуально обозначить направленность бара.

Молочные бары

Виды баров: какой открыть

В барах такого типа гостей угощают молочными и сливочными коктейлями, мороженым, чаем, кофе и кондитерскими изделиями. Это семейные заведения, ориентированные на посетителей всех возрастов.

Для баров этого типа необходимо приобрести профессиональный миксер для коктейлей и фризеры для производства мороженого.

Гриль-бар

В отличие от предыдущих видов, этот бар ориентирован больше на еду, чем на напитки. Меню гриль-бара полностью зависит от оборудования, которое будет установлено на кухне.

В такие заведения, как правило, поставляются фритюрницы, шашлычницы и, разумеется, различные виды грилей.

Мобильный бар

Как следует из названия, у этого типа баров нет постоянной локации — они устанавливаются специально на время проведения праздника, после чего переезжают на другое мероприятие.

Поскольку концепция бара предполагает постоянное перемещение, необходимо позаботиться о компактности и легкости. Помимо этого, необходимо обзавестись как универсальным для любого бара оборудованием, так и узконаправленным, чтобы иметь возможность участвовать в различных праздниках и событиях.

Изначально слово «бар» происходит от английского bar — «стойка», «прилавок». В начале XX века слово закрепилось в русском языке. В результате «баром» стали называть все заведения, в которых бармена от гостей отделяла стойка.

Бары бывают разные, но Торговый Дизайн поможет подобрать оборудование к каждому из них.

33
4 комментария

Вот мне кажется гриль бар будет пользоваться популярностью

Ответить

Согласны с вами. Особенно с учетом того, что сейчас уже начался сезон.

Ответить

Поверхностное понимание темы менеджером ТД оставляет желать лучшего.

Ответить

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями.
Критика для нас всегда важна, она позволят нам совершенствоваться.

Ответить