Еда Albert Khabibrakhimov
8354

Основатель Healthy Food: проверка нашла «просрочку» во время утилизации, её не собирались продавать

Дмитрий Пронин ждёт окончания расследования и не исключает, что в итоге может лишиться бизнеса.

В закладки
Аудио

Компания Healthy Food проводила инвентаризацию на производстве, когда 14 июля туда пришла проверка Роспотребнадзора. Поэтому в цеху находилась продукция с истёкшим сроком годности, рассказал основатель Healthy Food Дмитрий Пронин Forbes.

По словам предпринимателя, компания готовила «просрочку» к утилизации и не собиралась её продавать. Пронин заверил, что ни разу не принимал решения о сокращении издержек, которые могли бы негативно повлиять на качество продуктов.

16 июля Роспотребнадзор рассказал о массовом отравлении сотрудников разных бизнес-центров Москвы едой из автоматов Healthy Food, в которых продаются сэндвичи, супы, салаты и другая еда. К 17 июля число пострадавших достигло 51 человек, 26 из них госпитализированы.

Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверки обнаружил нарушения на производстве Healthy Food — неисправное холодильное оборудование, несоблюдение температурных норм хранения, просроченные продукты и так далее.

На время расследования работа компании полностью приостановлена — закрыто производство, сеть вендинговых автоматов и кафе здорового питания Healthy Food. Сроки окончания проверки и начала возобновления работы Пронин назвать не смог.

Основатель Healthy Food не подтверждает, но и не отрицает связь своих продуктов с эпизодами отравления: «Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждём результатов анализов».

Несколько клиентов отказались от услуг компании, но большая часть партнёров поддерживает проект, сказал Пронин. Исход дела предприниматель называет непредсказуемым.

Я могу или потерять всё, или полностью снять с себя обвинения, вернуть доверие клиентов и продолжить делать то, что люблю.

Дмитрий Пронин
основатель Healthy Food

#healthyfood #роспотребнадзор

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","healthyfood"], "comments": 105, "likes": 24, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 75777, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Jul 2019 10:12:27 +0300" }
{"average":26034,"one":95,"ten":75}
Сколько денег вы откладываете в месяц?
Ответьте и узнаете, сколько копят другие.
0 ₽
70 000+ ₽
0 ₽
{ "id": 75777, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75777\/get","add":"\/comments\/75777\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75777"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
105 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

То есть просрок который роспотребнадзор нашел — они собирались утизировать, а полсотни людей отравились. Не кажется, что то-то не сходится?

Ответить
43

Просто они утилизировали не в мусорку, а в свои автоматы.

Ответить
3

Все совпадения случайны. Наверное.

Ответить
1

Так отравились то сальмонеллой

Ответить
1

Для сокращения издержек они могли покупать яйца у неправильных поставщиков, нарушать санитарные правила — могли банально разбить грязное яйцо, в результате чего частицы помёта с инфекцией попали в продукцию. С большой вероятностью виновата кухня Хелси Фудса и Пронину придётся понести ответственность.

Интересно было бы услышать комментарии людей, кто общепитом и кухней занимается — какие тут правила и нюансы.

Ответить
1

могли банально разбить грязное яйцо, в результате чего частицы помёта с инфекцией попали в продукцию.

Если в курице есть сальмонелла то оно будет уже ВНУТРИ яйца которое формируется раньше чем скорлупа.

Ответить
0

Да, но я придерживаюсь этой версии, не знаю насколько она соответствует действительности:
Прежде всего, заражение может произойти уже внутри курицы. Если бактерия присутствует в яичниках птицы, она может попасть внутрь яйца еще во время его формирования. Это означает, что заражены могут быть любые яйца, даже те, которые выглядят нормальными. Второй вариант – если бактерия «проживает» в курином кишечнике. В этом случае яйца заражаются при попадании на них помета, поэтому необходимо мыть яйца до продажи (это обычно делают поставщики). — https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/kak-salmonella-popadaet-vnutr-yajtsa/

Ещё активно распространяется информация, что сальмонелла может проникать сквозь скорлупу. Интересная статья по этой теме: http://www.agritimes.ru/articles/1957/nuzhno-li-derzhat-yajca-v-holodilnike/

Ответить
1

В просрочке бактерий больше. От небольшого количества может и не быть последствий.

Ответить
1

утилизировать с помощью продажи

Ответить

Комментарий удален

0

Раша бизнес. Или работаешь по санпин или зарабатываешь деньги.

Ответить
18

Дмитрий, основатель Healthy Food, не понимает, что происходит:
"Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании."

Ответственность возложит на него Роспотребнадзор незасивисимо, от того, хочет он взять эту ответственность или нет, а потом к херам закроет эту шаражку.

"Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверки обнаружил нарушения на производстве Healthy Food — неисправное холодильное оборудование, несоблюдение температурных норм хранения, просроченные продукты и так далее."

Самое опасное в скоропортящихся продуктах - это неработающие холодильники или хранение вне них, так как по документам курочка еще ОК, а вот сальмонелла внутри уже начала свой путь.

Ответить
1

Потом из этой курочки готовят куру-гриль и продают еще дороже🤣

Ответить
10

А уж если и гриль не берут - то в салатик с копченой курицей, главное майонеза не жалеть!

Ответить
1

Бгггг, а ведь в точку!🤦‍♀️Сука, безотходное практически производство ведь. А я еще удивлялся, почему кости от куры-гриль после еды так жутко воняют. Ну это все объясняет.

Ответить
3

Я тоже когда то думал что кулинарии в магазинах - для покупателей, а не для утилизации просрочки.

Ответить
1

)) верно
это как на платных прудах, не выловленная рыболовами и всплывшая или выброшенная по причине неприглядного внешнего вида (рыбная чума, например) не пропадает и продается в кафешках при прудах как копченная по фирменному же рецепту.

Ответить
3

Пздц, общепит упал в моих глазах еще больше. Спасибо вам🤣

Ответить
1

Хотел в Домбае форель съесть,которую берут прям в локальных прудах...теперь точно брать не буду.

Ответить
0

если при Вас поймали и вы видете, что рыба чистая, то почему бы и не взять. Больная свежая форель видна сразу.
А вот то, что разделали и закоптили не при вас, то не надо брать.

Ответить
2

Мой друг - перевозчик. Частенько возит продукты, лекарства и т.д. в обычных газелях, потому-что грузовик-рефрижератор стоит дороже, а клиенты хотят сэкономить.

Ответить
0

Одно это вряд ли может привести к порче продуктов, скорее до приготовления еще где-то полежало не в холодильнике какое-то время - при загрузке, разгрузке, приемке, а потом еще и повар пораньше достал из холодильника.

Ответить
6

Я про это же. Серия косяков, за которые ответит тот, кого поймали за руку. Кто последний - тот и папа, как известно.

Ответить
0

Не кто последний, а кто продает.

Ответить
2

Так продавец и есть последнее звено в цепи.

Ответить
19

ЗОЖ убивает, по возможности избегайте этого.

Ответить
0

Жизнь вообще убивает

Ответить
11

Мне кажется тут уже трудно доверние вернуть, т.к. рынок достаточно конкурентный.
Лично я уже чего-то как-то к этому автомату стремаюсь подходить

Ответить
2

Подошел к автомату - выпей шампанского! Прошел час после еды и все ОК? Да ты везунчик, парень, купи лотерейный билет!

Ответить
3

Кстати, наливать по 100 грамм для дезинфекции, это может быть неплохим решением

Ответить
2

Купил обед - получи малька бонусом от компании? Healthy тогда заиграет новыми красками :)

Ответить
2

Ну, за Healthy!

Ответить
6

Я могу доесть все и
полностью снять с тебя все обвинения,
вернуть доверие клиентов и
продолжить делать то, что люблю.

Дмитрий Пронин
Клиент Healthy Food

Ответить
0

хм почему мой комент удален?
я написал что это вариант
что за бред

Ответить
0

ну вы тоже перечитайте правила и первый комент. не вижу офтопа.

> Я могу доесть все и полностью снять с тебя все обвинения,

> это вариант!

Ответить
–5

Это не предметная дискуссия. А ваш комментарий так вообще не несет в себе никакой смысловой нагрузки

Ответить

Комментарий удален

4

Кстати всегда была интересна процедура по которой вот это вот всё проверяется в общепитах, делаются выводы и находят виноватых. Отдельную статью бы почитать.

Просто как человек далёкий от отрасли у меня возможно делитантсткое мнение, но общепит вообще по идее самый высокорисковый бизнес.

Ну вот просто если прикинуть: допустим у тебя куча лет несколько точек, здоровый фастфуд и все дела, и тут килограмм помидоров от поставщика оказывается какой-то дрянью. Условно говоря, без задней мысли по конвееру всё это подаётся гостям, а потом все дружно травятся.

Кого посадят на бутылку после этого?

Ответить
2

Отличить порченные помидоры от не порченных поможет репутация поставщика, документы на товар и грамотный шеф-повар. Но в большинстве случаев проблемы приходят не от помидоров, а от несоблюдения условий или сроков по скоропортящимся товарам, либо заболевшие работники на производстве еды.

Ответить
0

Массовый Ревизорро общепита )))
Думаю, после этого много представителей мелкого частного бизнеса уйдут с рынка.

Ответить
0

Все сядут на бутылку. Сначала заведение сядет, а потом поставщик продуктов.

Ответить
0

А найти виновного к сожалению задача второго плана.
Главное НАЗВАТЬ виновного.
Всегда должен быть виновный, их всегда находят, обществу так легче.

Ответить

Комментарий удален

3

Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании.

Блять, совсем чтоли отбитый?
51 пострадавший, 26 госпитализированы
Девочку порезали ни за что.

Ответить
4

Врачи поставили неверный диагноз и разрезали. Но виноваты почему то не врачи а продавцы еды.

Ответить
0

Олег, я не разбираюсь в хирургии, чтобы судить их действия, это отдельный вопрос. Я о причинах и о том, к каким последствиям это всё привело. А он даже для вида не выразил сожаления о случившемся.

Ответить
5

Установление неверного диагноза не находится в прямой логической связи с фактом отравления.

Отравление - это тот факт, на фоне которого произошла врачебная ошибка. За врачебную ошибку отвечать врачам - это логично.

Ответить
2

А что, сейчас отравления лечат хирургическим путем?

Ответить
10

Не оправдываю тех, кто продавал еду с сальмонеллой, но навешивать на них еще вину врачей, которые не могут правильный диагноз поставить, я бы не стал.

Ответить
0

Причина и следствие

Ответить
2

Именно. Причиной неверного диагноза стала низкая компетенция врачей, а не сам факт отравления пациента

Ответить
–1

Это вы уже комиссию созвали, провели следственные мероприятия или дома на диване решение о причине приняли?

Ответить
0

Это я новость прочитал - что у разрезанной из-за аппендицита девочки самого аппендицита не обнаружили. Так что комиссии созывать не требовалось, чтобы это уяснить.

Или вы не согласны?

Ответить
0

Вы не видели на земле графита
Дятлов не виноват
Это врачи виноваты и неправильно лечат

Ответить
0

Вас я ни в чем не убеждаю. Ваше право оставаться при своём мнении

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Ну ладно, там от наркоза вреда больше, чем от лапароскопии.

Ответить
0

Потравились его едой, да. Пусть разбираются.

Но порезанная девочка - это к врачам, которые отравление приняли за аппендицит!

Давайте уже каждого за своё наказывать

Ответить
2

На фоне тяжелого отравления может разорваться селезенка, поджелудочная запустить температуру до 41 , появится кровь в стуле и сильные боли в области живота и жопы. Не надо умничать на врачей, как пациент отвечает на вопросы анамнеза то и получает, а если пищит и преувеличивает , так пару проколов , 3 дня и дома, считай диспансеризация животик посмотрели

Ответить
0

И вот никаких анализов сделать нельзя было, чтобы исключить описанные вами варианты? Только инвазивные методики, да?

Надеюсь вы тоже в своё время не будете возмущаться паре лишних дырок в организме при лечении насморка

Ответить
2

Вот так вот строишь бизнес, растишь.... а потом вжух - и потерял. Бывает

Ответить
1

Меня удивляет, что этот чувак еще не на нарах и не кастрирован. Умышленно отравил 72 человека. Больше чем при среднем терракте. Не знал, видите ли он, что холодильники не работают и наклейки со сроком годности переклеивают. Требую вернуть смертную казнь!

Ответить
0

Откуда сведения об «умышленно»?

Ответить
0

Тогда сядет весь общепит и 2/3 продуктового ритейли

Ответить
0

Курочка портится не от вжуха, а от того, что не в холодильнике лежит. Если строишь бизнес и этого не знаешь - твои проблемы.

Ответить
1

Встачали их на конференции - очень вкусная продукция, ребята идейные, горящие, всем понравились. Обидно, что так произошло

Ответить
4

Я на всяких похожих конференциях бываю. Всегда ребята идейные и все у них здорово подготовлено для демонстрации. Вот обидно только, когда начинаешь пользоваться продуктами таких ребят - почему-то результат очень отличается от демонстрации на конференции. Гиперболизированный пример - "Магазин на диване", там чересчур идейные ребята и продукция отличная. :-)

Ответить
0

Надеюсь сейчас этих идейных быстренько прикроет роспотребнадзор, а пострадавшие вкорячат иски на миллионы, чтоб они еще раз не открылись не дай бог. Это ж надо столько людей просрочкой потравить!

Ответить
2

Т.е. по словам руководителя - в производственном цеху просто складируется просрочка, с разными датами истечения срока годности чтобы потом вот так вот взять и все вместе выкинуть?
А несоблюдение температурного режима хранения - это просто продукты достали для производства 5 минут назад, а инспекторы наверное ошибочно подумали, что это продукция так хранится... сцуко...

Ответить
2

Цеха ни Юго-Востоке Москвы ни о чем не говорят?🤣

Ответить
0

о чем это должно говорить?

Ответить
2

ну как, юго-восток же, теплее чем север, сальмонелла размножается быстрее

Ответить
2

Надо питаться не healthy food от мутных стартаперов, а простой здоровой пищей

Ответить
2

Скорее всего запутались в переклейке даты производства и сроков реализации. В ФРГ на пищевых производствах температура в цехе + 4. Строгий контроль входящего сырья. И так далее. Просто там если будет косяк и к тебе пришли по нерву, то закроют и ты пожизненно не сможешь больше открыться по этому профилю. Профессиональное отношение к делу. А у нас...

Ответить
1

надо понимать, что "51 пострадал, 26 госпитализированы" это только из числа обратившихся. Печально коненчо все это, надеюсь, виновников найдут и накажут.

Ответить
3

Ага, штрафом, после чего Дмитрий закроет Healthy Food и откроет Really Healthy Food, на том же месте и с теми же людьми.

Ответить
1

Ну ок, хранишь ты скоропортящиеся продукты на полу вперемежку с отходами.
Но неужто нельзя было никак догадаться, что вот-вот придут проверять?
Откуда такая тупость у руководителя?

Ответить
2

Мне кажется, что проверка пришла во время "уборки", поэтому такой бардак и был)

Ответить
0

Вполне рабочий вариант, кстати :)

Ответить
1

Так же я требую, что бы Роспотребнадзор приходил ДО того, как кто-то отравится, а не изображал активность, когда уже многие люди лежат в больнице

Ответить
2

Кстати - да. Нахрена все эти строгие надзоры нужны - если они не в состоянии добиться выполнения своей функции - надзора.

У нас в целом - так с надзором. Вот строгий цб со 115-ФЗ и финмониторингом. И вот - банки из топ-5 из которых пропал триллион денег. И все под этим надзором.

Ответить
0

Так они и приходят, дачи и квартиры сами себя не построят.

Ответить
0

Конечно, малый бизнес кошмарят, не дают салаты делать.

Что же вы за люди, и так и сяк вам плохо. Ох.

Всем бобра.

Ответить
1

А что мешает ему открыть новую сеть, если закроет текущий проект?

Ответить
1

Эта песня может длиться довольно долго, но с каждым разом будет все трудней отмахиваться от прошлого..

Ответить
1

Сказки пусть не рассказывает про утилизацию.... Но сразу видно, что ситуацию в своем бизнесе он мягко говоря не очень контролирует.

Ответить
1

Я убежден, что это терракт. Потравить 72 человека, это очень серьезно. Сука, я ел из этих автоматов!

Ответить
0

А вы что, свечку держали?

Ответить
0

не что намикаете, что отравившися не было или что тухлые продукты подложили?

Ответить
1

Это был ответ на предыдущее сообщение, а не ваше

Ответить
1

И ладно бы компания называлась бы Food Box, Food Point и т.д. Так она еще как назло и называется Healthy (!!!) Food.

Ответить
1

вообще конечно случай неординарный, реально нужно видеть результаты проверки.
очень часто у одного из работников находят палочку.

если бы это было в столовке какой то внимания мало бы кто обратил. здесь внимания больше, но как есть.

просрочка != сальмонелла.

Ответить
1

Я думаю это в целом подкосит весь рынок вендингов с приготовленной едой.
А этого паренька так вообще под 238 УК РФ подведут, запросто. Такой резонанс. И подкидывать ничего не надо

Ответить
0

Мы ждём результатов анализов».... Анализы сдают в больнице в баночках и спичечных коробках, а пищевые продукты сдают на лабораторные исследования.

Ответить
0

"Случаи заражения зафиксированы по 20 адресам". Да тут картина маслом!

Ответить
0

Пустил контроль качества на самотек, а потом удивляется.
Хорошая попытка.

Ответить
0

Как же они злоупотребляют этим!

Ответить
0

Ооочень жирно прям.... чем жирнее тем больше не верится что действительно проблема у Дмитрия) очень уже похоже на заказ какой-то)

Ответить
0

Компания выплатит компенсацию пострадавшим ?

Ответить
0

А вдруг это саботаж? Как в одном из эпизодов в сериале BILLIONS :)

Ответить
0

Там сама концепция бизнеса основана на доверии, ты приходишь к открытым холодильным полкам, берешь то что нужно и потом сканируешь и оплачиваешь. те можешь легко и не заплатить, с другой стороны, любой конкурент может спокойно положить на открытые полки отравленную продукцию. никто не следит и не контролирует ситуацию с холодильниками. Чувак по сути уже потерял бизнес, тк что бы ни показали проверки, большинство не будет есть из этих автоматов. Он неправильно реагирует на кризисную ситуацию, хотя бы к друзьям PRщикам обратился.

Ответить
0

"Он неправильно реагирует на кризисную ситуацию, хотя бы к друзьям PRщикам обратился."

Согласен, видимо от шока этот аспект выпал из головы. Судя по всему подобные риски даже не рассматривались, раз отсутствует отработанная схема PR активности в такой ситуации. Что говорит о недостатках операционного управления в этой части.

Ответить
0

Не давно хотели с ними работать, но у них отвратный отдел закупок и продаж. Прочитал эту статью, всё сходится. Слава богу, что не начали.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }