Бизнес-история первого российского робокафе MontyCafe: почему нанять робота-бариста выгоднее, чем живого человека

Шесть лет назад трое айтишников всерьёз решили заняться робототехникой. После успешных экспериментов над роботами они открыли в Москве кофейню MontyCafe. Она стала знаменитой, о ней рассказывали СМИ. А всё потому, что работник в ней один — робот-бариста Monty, который делает потрясающий кофе с сиропами, предлагает молочные коктейли и сладости.

Разработчик и совладелец робокафе MontyCafe Павел Жданов
2424

Затестили эту штуку в водном, в чем разница между обычным автоматом (за исключением "ух ты робот!") пока непонятно. Места занимает много а внутри он просто доносит стаканчик до кофе машины 🤷‍♂️ Вот если бы он помол делал, в рожок кофе забивал и т.д. в этом, вероятно был бы смысл. Может быть я чего-то не понял.

13
Ответить

Типо разработчики тестят сначала просто робота в таком формате (сначала на кошках и с самым простым функционалом) , а потом уже будут делать полноценное кафе с одними роботами. И кстати там написано, что будут добавлять всякие функции. Пока выглядит как обычный автомат, да. Задумка прикольная, есть будущее у идеи

1
Ответить