Бизнес-история первого российского робокафе MontyCafe: почему нанять робота-бариста выгоднее, чем живого человека

Шесть лет назад трое айтишников всерьёз решили заняться робототехникой. После успешных экспериментов над роботами они открыли в Москве кофейню MontyCafe. Она стала знаменитой, о ней рассказывали СМИ. А всё потому, что работник в ней один — робот-бариста Monty, который делает потрясающий кофе с сиропами, предлагает молочные коктейли и сладости.

Разработчик и совладелец робокафе MontyCafe Павел Жданов
2424

Ну да, смешно писать про замену людей, когда заменяете кофеавтомат, которых полно на каждом шагу уже десятки лет. Даже в ссср были с газировкой автоматы. А робот это маркетинг. 1-2 раза с детьми прикольно наверное, но если рядом будет стоять компактный кофеавтомат с такими же ценами, - но более шустрый и с более простым интерфейсом, то не понятно зачем мне (потребителю кофе) «танцы» вашего робота. Ну может это у вас действительно бариста и чем-то выигрывает кофейному автомату - но в статье тема не раскрыта... в любом случае вы молодцы - удачи!

4
Ответить