Ресторан Adam Trendy Lebanese на Большой Грузинской

О небольшом кафе ливанской и ближневосточной кухни Adam (Adam Trendy Lebanese), что открылось чуть больше двух лет назад в самом конце Большой Грузинской улицы напротив окологреческого ресторана Eva, отшутились все, так что никакого смысла продолжать с таким «гастроюмором» нет. Шеф-повар из Ливана Брайн Диаб поселил свой миниатюрный проект в ряду других таких же малоприметных точек общепита возле цветочной лавки. Вход – стеклянная стена-дверь с фотографией основателя и черной вывеской. С одной стороны советский бордовый почтовый ящик, с другой, конечно же, «золотая» доска с названием заведения.

Дата и время посещения — 20 июля 2023, четверг, 13:48

Ресторан Adam Trendy Lebanese на Большой Грузинской

Интерьер и атмосфера

Дальше все компактно, просто, аккуратно – труба обеденного зала под сводчатым потолком и небольшая открытая кухня в торце с деревянным прилавком, терминалом-кассой и металлическим ящиком с песком для варки кофе. На самой кухне пыхтят пять сотрудников, по залу двигаются двое, правда, они иногда еще и готовят.

Ресторан Adam Trendy Lebanese на Большой Грузинской

Оформление аскетичное и вполне себе ливанское. На стенах каменная плитка, серые и голубые полосы и два зеркала под углом. Сбоку арка к туалету. Пол в узорах востока. В центре зала нашлось место для мини-фонтана в лепестках роз. На потолке вертятся два вентилятора, они же являются осветительными приборами.

Ресторан Adam Trendy Lebanese на Большой Грузинской

Мебель красивая, но миниатюрная, правда, что-то большего размера туда и не запихнуть. Все столешницы украшены узорами. На кухне виден мангал. Музыка национальная. Разговоры громкие. Народу в обеденный час пик много.

Еда

Ресторан Adam Trendy Lebanese на Большой Грузинской

Меню три – напитки, выпечка и основное. Подборка ближневосточная с ливанским акцентом. Названия сложные и понятны тем, кто знаком с вкусами Ливана, зато описания вполне доходчивые. Цены низкие и в наше время стремительного повышения радуют как глаз, так и личный бюджет. Порции достаточные для взрослого едока.

Хумус ливанский, 0 ₽
Хумус ливанский, 0 ₽

«Хумус ливанский» с нутом и огурцом – подарок от заведения. Текстура шершавая. Вкус насыщенный, горьковатый. Сытность повышенная. Вкусно.

<p>Фаттуш, 520 ₽</p>

Фаттуш, 520 ₽

Салат «Фаттуш» (520 руб.) – щедрая порция салатной зелени, приправленная огурцами, редисом, гранатом, осколками поджаренной хрустящей лепешки, кисловатым соусом с оттенками сладости и тремя оливками для веса. Свежо, много, вкусно.

<p>Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот, 510 ₽</p>

Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот, 510 ₽

«Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот» (510 руб.) – для справки: тантуни – турецкое блюдо, в котором мясо вначале (иногда) отбивают, затем варят, а потом обжаривают и отправляют в лепешку со специями, луком, зеленью и помидорами. У «Адама» гостям выдают кругляш пухлой лепешки в кунжуте на листьях шпината и рукколы, а в центр укладывают вареный и затем обжаренный фарш, сыр и яйцо с растекающимся желтком. Лепешка мягкая, румяная, теплая. Специи в тему и в удовольствие. Мясо без сухости. Вкусно.

<p>Фалафель с тахиной, 445 ₽</p>

Фалафель с тахиной, 445 ₽

«Фалафель с тахиной» (445 руб.) – шесть коричневых шариков в хрустящей оболочке с мягким зеленоватым аппетитным теплым нутром. В центре соус тахини со своей ожидаемой горечью. Добротный фалафель.

Шашлык из мякоти барашка, 620 ₽
Шашлык из мякоти барашка, 620 ₽

Все блюда из раздела «На мангале» уложили на один медный поднос, добавили две лепешки, зелень и лук, но без какого-либо соуса. «Шашлык из мякоти барашка» (620 руб.) – несколько кусков жесткого серого барана без всяких шансов на успех. Мимо.

<p>Шиштаук, 570 ₽, Люля-кебаб из баранины, 520 ₽</p>

Шиштаук, 570 ₽, Люля-кебаб из баранины, 520 ₽

«Шиштаук» (570 руб.) – маринованный цыпленок, большие куски с оранжевым оттенком специй. Сочно, мягко, вкусно.

«Люля-кебаб из баранины» (520 руб.) – две шпаги с «колбасой» из мелкого сочного пряного фарша в травах. Тоже хорошо.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Лимонад "Сицилийский апельсин" 0.5 + вода, 370 ₽
Лимонад "Сицилийский апельсин" 0.5 + вода, 370 ₽

Сервис

Обслуживание можно описать фразой «как успел, так и сделал», то есть это доставка еды к столу и редкий сбор грязной посуды. Приборы – одна пара на все блюда. Меню выдают, когда появляется свободная минута. О курсах отдачи никто не беспокоится, все по мере готовности и в зависимости от загруженности кухни. Паузы между блюдами варьируются от «все сразу» до «ждем, пьем вкусный лимонад из сицилийского апельсина, а затем просто грызем лед». Грязная посуда персоналом забыта. Зато стакан воды наливают бесплатно.

Итог

Еда: 4/5

Сервис: 2/5

Атмосфера: 3/5

Интерьер: 4/5

Общий балл: 3,7

Adam предлагает москвичам, а заодно и гостям столицы весьма вкусный формат ближневосточного городского общепита в ограниченном шумном пространстве и с обслуживанием «по мере возможности». Меню интересное. Еда во многом аппетитная, но с сервисом все очень сложно, и из-за него возникает главный минус – затяжное ожидание. Так что если вы хотите быстро пообедать в перерыве на работе или между встречами, лучше к этому Адаму в гости не идти, а то рискуете куда-то опоздать. Если же свободное время – ваш конек, то можно смело к Адаму на лепешки, закуски и даже цыпленка. Они хороши.

Можно ли мне верить? Пара слов обо мне

Начать дискуссию