Ресторан Adam Trendy Lebanese на Большой Грузинской
О небольшом кафе ливанской и ближневосточной кухни Adam (Adam Trendy Lebanese), что открылось чуть больше двух лет назад в самом конце Большой Грузинской улицы напротив окологреческого ресторана Eva, отшутились все, так что никакого смысла продолжать с таким «гастроюмором» нет. Шеф-повар из Ливана Брайн Диаб поселил свой миниатюрный проект в ряду других таких же малоприметных точек общепита возле цветочной лавки. Вход – стеклянная стена-дверь с фотографией основателя и черной вывеской. С одной стороны советский бордовый почтовый ящик, с другой, конечно же, «золотая» доска с названием заведения.
Дата и время посещения — 20 июля 2023, четверг, 13:48
Интерьер и атмосфера
Дальше все компактно, просто, аккуратно – труба обеденного зала под сводчатым потолком и небольшая открытая кухня в торце с деревянным прилавком, терминалом-кассой и металлическим ящиком с песком для варки кофе. На самой кухне пыхтят пять сотрудников, по залу двигаются двое, правда, они иногда еще и готовят.
Оформление аскетичное и вполне себе ливанское. На стенах каменная плитка, серые и голубые полосы и два зеркала под углом. Сбоку арка к туалету. Пол в узорах востока. В центре зала нашлось место для мини-фонтана в лепестках роз. На потолке вертятся два вентилятора, они же являются осветительными приборами.
Мебель красивая, но миниатюрная, правда, что-то большего размера туда и не запихнуть. Все столешницы украшены узорами. На кухне виден мангал. Музыка национальная. Разговоры громкие. Народу в обеденный час пик много.
Еда
Меню три – напитки, выпечка и основное. Подборка ближневосточная с ливанским акцентом. Названия сложные и понятны тем, кто знаком с вкусами Ливана, зато описания вполне доходчивые. Цены низкие и в наше время стремительного повышения радуют как глаз, так и личный бюджет. Порции достаточные для взрослого едока.
«Хумус ливанский» с нутом и огурцом – подарок от заведения. Текстура шершавая. Вкус насыщенный, горьковатый. Сытность повышенная. Вкусно.
Фаттуш, 520 ₽
Салат «Фаттуш» (520 руб.) – щедрая порция салатной зелени, приправленная огурцами, редисом, гранатом, осколками поджаренной хрустящей лепешки, кисловатым соусом с оттенками сладости и тремя оливками для веса. Свежо, много, вкусно.
Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот, 510 ₽
«Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот» (510 руб.) – для справки: тантуни – турецкое блюдо, в котором мясо вначале (иногда) отбивают, затем варят, а потом обжаривают и отправляют в лепешку со специями, луком, зеленью и помидорами. У «Адама» гостям выдают кругляш пухлой лепешки в кунжуте на листьях шпината и рукколы, а в центр укладывают вареный и затем обжаренный фарш, сыр и яйцо с растекающимся желтком. Лепешка мягкая, румяная, теплая. Специи в тему и в удовольствие. Мясо без сухости. Вкусно.
Фалафель с тахиной, 445 ₽
«Фалафель с тахиной» (445 руб.) – шесть коричневых шариков в хрустящей оболочке с мягким зеленоватым аппетитным теплым нутром. В центре соус тахини со своей ожидаемой горечью. Добротный фалафель.
Все блюда из раздела «На мангале» уложили на один медный поднос, добавили две лепешки, зелень и лук, но без какого-либо соуса. «Шашлык из мякоти барашка» (620 руб.) – несколько кусков жесткого серого барана без всяких шансов на успех. Мимо.
Шиштаук, 570 ₽, Люля-кебаб из баранины, 520 ₽
«Шиштаук» (570 руб.) – маринованный цыпленок, большие куски с оранжевым оттенком специй. Сочно, мягко, вкусно.
«Люля-кебаб из баранины» (520 руб.) – две шпаги с «колбасой» из мелкого сочного пряного фарша в травах. Тоже хорошо.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание можно описать фразой «как успел, так и сделал», то есть это доставка еды к столу и редкий сбор грязной посуды. Приборы – одна пара на все блюда. Меню выдают, когда появляется свободная минута. О курсах отдачи никто не беспокоится, все по мере готовности и в зависимости от загруженности кухни. Паузы между блюдами варьируются от «все сразу» до «ждем, пьем вкусный лимонад из сицилийского апельсина, а затем просто грызем лед». Грязная посуда персоналом забыта. Зато стакан воды наливают бесплатно.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,7
Adam предлагает москвичам, а заодно и гостям столицы весьма вкусный формат ближневосточного городского общепита в ограниченном шумном пространстве и с обслуживанием «по мере возможности». Меню интересное. Еда во многом аппетитная, но с сервисом все очень сложно, и из-за него возникает главный минус – затяжное ожидание. Так что если вы хотите быстро пообедать в перерыве на работе или между встречами, лучше к этому Адаму в гости не идти, а то рискуете куда-то опоздать. Если же свободное время – ваш конек, то можно смело к Адаму на лепешки, закуски и даже цыпленка. Они хороши.
Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Например — до пяти карт в одном банке.
Официально в банке информацию не комментировали.
Обновлено в 16:00 мск. В пресс-службе «Россельхозбанка» подтвердили vc.ru, что «Учёт надоя» — новое iOS-приложение банка. Ранее установленные iOS-приложения работают как обычно — банк рекомендует отключить автообновления и не удалять их.
Под закрытие могут попасть только неактивированные кредитки — по которым не проводилось расходных операций, пояснили в компании.
Но данные могут стать поводом для проверки.
Искусственный интеллект становится важным инструментом в бьюти-индустрии. Приложение YouCam Makeup использует ИИ для анализа состояния кожи и предлагает рекомендации по уходу. Исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что алгоритмы могут точно определять тип кожи и предлагать соответствующие продукты.