Основательница сети «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом Статьи редакции

Обновлено 21 августа. Представители «Даблби» опровергли продажу доли Цфасман, но объявили, что она покинет пост гендиректора компании.

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом. Первым об этом сообщил Telegram-канал о ресторанном бизнесе «СысоевFM», Цфасман в беседе с «Коммерсантом» подтвердила информацию.

По словам Цфасман, официально о её решении будет объявлено 20 августа 2019 года. По данным «СысоевFM», покупателями доли стал совладелец Ahmad Tea в России и инвестор «Даблби» Сергей Дашков и ещё один человек, имя которого пока не называется. Издание не смогло связаться с Дашковым.

Сеть «Даблби» была основана в 2012 году. По собственным данным компании, сейчас сеть насчитывает более 85 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Праге и других городах. В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца 2019 года выйти на рынок США.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, примерная стоимость всего бизнеса «Даблби» может составлять $10,7 млн — долю Цфасман можно оценить в $1,5 млн.

По данным «Контур.Фокус», совладельцам чайной фабрики Ahmad Tea в России Глебу Смирнову и Сергею Дашкову принадлежит по 39,59% и 35,41% ООО «Даблби» соответственно. У Анны Цфасман — 14%, ещё 11% принадлежит Ольге Бабковой.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Useforlogin

Будем честны — кофе в Дабле прекрасный. Варьируется от кофейни к кофейне, но тем не менее. Жаль будет, если новые хозяева начнут попытки агрессивно заработать на бренде.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Кофе один из лучших в Москве, особенно там, где кофемашины стоят поновее..

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Олег

А вы смешной. С каких пор кофе в турке - самый лучший? 0_0 Вы, видимо, что называется «эксперт во всех областях» 😂 У вас даже кофе то он, то оно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Вариантов быть не может. (точка)

Ответить
Развернуть ветку
Артем Жегалин

Golden Eagle - легенда плацкартов...

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Обожаю таких пассажиров с подходом первоклассника: кофе в турке самый лучший. Если он вам больше всего нравится, это не делает его "самым лучшим". Турка, кофемашина, прости господи, v60 или аэропресс. Везде кофе разный, нет и не может быть лучшего.

А для любителей "оно" котел в аду будет с отработкой из KFC.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Плюсанул за "оно", уже от детей слышу ерш вместо ёрш "ну так же написано?!". Или упрощайте русский язык радикально, привет парашЮтам, или прекращайте ужом вертеться.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Александр, Саша, Сашенька, перечитай ещё раз мой коммент, будь ласка.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Майский жук

Ты либо не вывозишь вообще, либо очень знатный тролль. Я пока не могу понять

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Ну видно же что человек кофе характеризует исключительно ценой) А эспрессо это, капучино, американо или "3 в 1" - вообще не важно :D

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Ммм, 3в1 в турке... 😋

Ответить
Развернуть ветку
Denis Evstigneev

Троль)))

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Захарченко

Разница же очевидна. Есть кофе коммерческий, вроде Lavazza, темной обжарки, где в зерне после такой сильной обжарки уже не остается от вкуса почти ничего, но зато он долго-долго хранится - это выгодно; есть кофе specialty - как раз такой свежеобжаренный кофе делают в Даблби. Им поставляют зеленый кофе из стран, где он произрастает, они на ростерах обжаривают свежие зерна кофе так, чтобы структура зерна не была повреждена, вкусовые и ароматические свойства сохранились. Такая обжарка гораздо светлее, кофе свежеобжаренный - за счет этого достигается яркий и очень многогранный вкус (в зависимости от зерна, его региона произрастания ит.д.). Ну и ко всему стоит добавить умения баристы, профессиональную кофемашину, степень помола зерна, температуру воды ит.д. В кофейнях 3-й волны очень заморачиваются с этим, поэтому там каждая чашка - открывает новый мир кофе. В турке кофе не плох, просто это совсем другая культура употребления кофе, его очень классно делают В Турции, например.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Romanov

Да "спешелти" свежеобжаренный кофе высокого качества. Но, насколько я знаю, он может быть разной обжарки. Разная обжарка дает разный вкус. И, кстати, бывает что кофе свежеобжаренный, но зерно некачественное и продукт получается плохим. А есть недешевый итальянский кофе illy в банках он не свежеобжаренный, но качество отличное. Так что тут не все так однозначно и все на совести и компетенции того кто делает и продает готовый продукт. Сам зачастую не понимаю почему продают такой плохой кофе в заведениях где чашка стоит приличных денег, стоимость самого кофе в цене чашки не так велика, а вот клиентов плохой кофе по такой цене отпугивает навсегда. в забегаловках с дешевым кофе такой подход еще может быть оправдан. Хотя я знал примеры когда люди в забегаловке-пельменной у вокзала продают хороший кофе по приемлемой цене. Для этих целей они даже купили авт. кофемашину не бытовую. В большинстве же случаев люди в забегаловках не знают что такое хороший кофе им не с чем сравнивать, поэтому плохой кофе для них норма.

Ответить
Развернуть ветку
Kikidon

Дома не сделать как в хорошей кофейне или сделать, но очень затратно и проще в кофейню ходить. Я говорю сейчас о кофе из кофемашин с рожком. Кофемашине надо прогреться и войти в рабочий цикл. Иначе одну чашку она толком не сварит, плюс молоть мини-порции дома тоже геморрой. Лучший кофе это когда хороший кофе+хорошая профкофемашина+барист+постоянный проходняк. В той же Риме лучшие кофейни, это где битком и в очередь весь день.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Art Kha

отличается помпой и размером бойлера. больше различий глобальных нет. дома можно приготовить кофе и получше чем в средней кофейне. но в принципе кофеманы это как аудиофилы с золотыми проводами.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay

В турке это другой вкус. Может он вам подходит больше - не спорю.
Можно ли сделать дома как в кофейне. Точно так конечно нет - нерентабельно покупать такую же машину и аукционный кофе.
Но даже кофе сваренный дома из зерен московских обжарщиков "третьей волны" будет на голову лучше какой-нибудь Лавацци.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Podosenov

Помыла голову шампунью, она прекрасно пахнет цветами. Потом полдня играла за роялью, её недавно мне купил отец.
Это я так... кофий тоже пить люблю в своём котле.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фирсов

В турке ты ничего не контролируешь. Сходите в нормальную кофейню, постойте рядом с бариста. Посмотрите как влияют 10е доли грамма на вкус кофе и что будет если бариста будет лить эспрессо на 1.5-2 секунды дольше, чем нужно. Пока сами не попробуете, говорить об этом бессмысленно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Черепанов

у каждого свой вкус (сказал кот, облизывая свои яйца)
что спорить то - кому то и пакетик 3 в 1 это божественно,
мне лично на кофе наплевать, есть он и есть, я в его вкусе ничего не понимаю. Мне чаёк покрепче и хорошо.

А кофе пью когда хочу взбодриться, да, из турки, потому что дома нет кофемашины, а тратить деньгу на что то не хочу.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Самый лучший кофе был при Сталине, мамкины вы ценители ;)

Ответить
Развернуть ветку
117 комментариев
Раскрывать всегда