Ресторан Аристократ на мосту Багратион

Новый ресторан VV Group «Ари$тократ» поднимает настроение еще при онлайн-знакомстве. У группы, кстати, есть еще два заведения, «лаунджи» в Москва-Сити. Во-первых, само название и его написание со знаком заморской валюты. Из какого это года в прошлом веке выпал такой дизайн? 1995-го или уже 1999-го, после дефолта? Во-вторых, на сайте тоже все улыбательно: там аристократы, эстетика роскоши, видовой ресторан, пространство исключительного наслаждения, «вайб» Алисы в Стране Чудес и настоящая авторская кухня. Если глянуть в запрещенную соцсеть, то оттуда выглядывают неон, гражданки Волочкова и Серябкина, странные позы и корявые нелепые фразы в стиле «Парням на заметку, в нашем ресторане отдыхают самые красивые секси фрау города».

Ресторан Аристократ на мосту Багратион

Находится сей рай «аристократических» амбиций прямо за Башней 2000, внутри пешеходного моста «Багратион», того, что висит над Москвой-рекой и соединяет набережные Тараса Шевченко и Краснопресненскую. Для тех, кто не помнит, подмечу, что этот мост, построенный в 1997 году еще при товарище Лужкове, стал первым сооружением в небоскребном кластере, именуемом Москва-Сити. Внешне «Багратион» свой возраст не скрывает. Внутри тоже живут 90-е во всей красе. Сбоку, ближе к Кутузовскому проспекту, около башни на крыше моста красуется черная вывеска, причем благодаря творческой мысли профессионала-дизайнера читается она «VAри$стократ», или «Вари сто крат». Путь в эту «Vарку» лежит через главный крутящийся башенный вход, далее вверх на лифте, облепленном постерами заведения. Уже на третьем этаже гостей ожидают ремонт из 90-х, ступени, шторы, две картины, две дамы-статуи с искусственными цветами, синяя арка с латунными буквами и серебряная рама с креслом – видимо, для селфи местных аристократов.

Дата и время посещения — 16 августа 2023, среда, 12:30

Интерьер и атмосфера

Внутри, сразу за большими синими дверями, попадаешь в маленькое фойе, где что-то обсуждают два сотрудника. Там же гостей ждут некое подобие стойки приветствия и фраза «у нас только наличными или переводом на карту». Правильно, незачем аристократам марать руки о всякий пластик.Основной зал – это стекляшка моста со скошенными стенами-окнами и панорамным видом на город.

Ресторан Аристократ на мосту Багратион

Он (вид), кстати, приличный. Но на этом красота заканчивается и начинаются «шик», «роскошь» и мечты цыганского барона. Несущие конструкции смело обложили зеркальными плитами. Потолок укрыли искусственной лепниной, с которой тянутся вниз золотые люстры, похожие на те, что висят на некоторых станциях столичного метро. Причем одного взгляда достаточно, чтобы понять все бутафорство данных осветительных приборов. Часть потолка и стен подсвечивает фиолетовый и синий неон.

Ресторан Аристократ на мосту Багратион

Ближе к выходу, в торце, разместился золотой бар с черной зеркальной стойкой. Напротив сцена, белое фортепьяно и шторы. Мебель в вензелях и резьбе. Столы – дешевая имитация камня. Стулья в серой ткани с пуговицами. На полу серый паркет, подозрительно похожий на ламинат. Музыка фоном. Акустика такая, что слышны все разговоры. Наличие в меню кальянов говорит о том, что курят их без всяких ограничений.

Еда

Ресторан Аристократ на мосту Багратион

Меню – еще одна роскошь. Официально оно авторское, но ФИО автора официанты сразу не говорят, не знают. Ушли узнавать, автором оказался Вячеслав Рудиков. Меню большое, на двадцать одну страницу, в нем даже есть оглавление. Подборка – смесь всего и вся из 90-х с добавлением современного «поке». Удивительно, что в списке нет хачапури и шашлыков, а еще и хаша по воскресеньям. Цены высокие, при этом такие «дорогие» ингредиенты, как «снежный краб» (крабовые палочки), никто не скрывает. Порции достаточные.

Салат «Нисуаз», 1400 ₽
Салат «Нисуаз», 1400 ₽

Салат «Нисуаз» (1400 руб.) – золотая тарелка, в ней большая порция салатного микса в масле и соли. Туда же замешали свежий красный лук, лук зеленый палками, несколько долек пустого помидора, старый подогретый картофель, сухой горох, бесполезные крупные каперсы и оливки с косточкой плюс четыре оковалка слегка обжаренного тунца в пересоле. Салатные листья старые, вялые. Вкус печальный. Обычный перевод продуктов.

Ролл «Калифорния с крабом», 900 ₽
Ролл «Калифорния с крабом», 900 ₽

Ролл «Калифорния с крабом» (900 руб.) – в названии краб, в приписке мелким текстом краб уже снежный, зато цена хороша – 900₽. В порции восемь частей в оранжевой икре. Внутри крабовые палочки, полоски старого огурца, резиновые полоски нори и липкий кислый рис. Рядом дешевая замена крема васаби из хрена. Грустно и невкусно.

Бургер “Аристократ” с двумя сочными котлетами из мраморной говядины, 1200 ₽
Бургер “Аристократ” с двумя сочными котлетами из мраморной говядины, 1200 ₽

«Бургер “Аристократ” с двумя сочными котлетами из мраморной говядины» (1200 руб.) – большая неряшливая двухкотлетная башня. Сбоку стекал майонез. Верхняя булка помятая. Котлеты серые, со странным зеленоватым оттенком. В наборе также уставшие помидоры, маринованный огурец, салатный микс и свежий красный лук. В меню еще упоминались тунец, каперсы и радиккио (у них радиччио), но этих ингредиентов я не нашел. Котлеты мягкие, но на вкус странные. Присмотрелся – а они почти сырые, просто изначальный серый цвет скрыл эту «прелесть». Деревенский картофель теплый, сухой. Мимо.

Суп «Том ям», 1050 ₽
Суп «Том ям», 1050 ₽

Суп «Том ям» (1050 руб.) – оранжевая мутная жидкость с белыми кляксами кокосового молока, которое, скорее всего, упало в суп одним комком из пакета и до конца не растворилось. В составе креветки, кальмары, одна мидия, гриб, перец чили, помидоры и ветка кинзы. Вкус остро-сладко-кислый. У морепродуктов странный привкус просрочки, а одно кольцо кальмара еще и внешне пугало своими серыми пятнами. Сбоку недоваренный холодный рис для суши. Не худшее блюдо обеда, но все равно даже не уровень «съедобно».

Пенне с крабовым мясом, 1200 ₽
Пенне с крабовым мясом, 1200 ₽

«Пенне с крабовым мясом» (1200 руб.) – опять золото-посуда. Внутри паста пенне ригате, крупно нарезанный лук, краб и лужа соуса. Судя по волокнам, краб не снежный, настоящий, и его много, но он резиновый. Соус – красная водица в рьяном пересоле. Из плюсов – пасту сварили правильно, но блюдо все равно слабое.

Нью-Йорк Стейк, 3100 ₽
Нью-Йорк Стейк, 3100 ₽

«Нью-Йорк Стейк» (3100 руб.) – страшный и сухой на вид, с жиром сбоку и в крупной соли. Просил прожарку среднюю, получил подошву, где при разрезе волокна вставали торчком. Мясо действительно сухое, жесткое. Пришлось первый же кусок выплюнуть в салфетку.

Котлета по-киевски с картофельным пюре, 950 ₽
Котлета по-киевски с картофельным пюре, 950 ₽

«Котлета по-киевски с картофельным пюре» (950 руб.) – и снова золото тарелки, залитое белой жижей, которая напоминала манную кашу. Никаких специй, соли и картофеля. Сбоку две котлеты в грубой, толстой и дырявой панировке. Внутри сок, масло и сухая пресная курица. Худшие котлеты сезона «весна-лето – 2023».

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Dausuz 0.85 б/г, 900 ₽
Вода Dausuz 0.85 б/г, 900 ₽

Сервис

Обслуживание – два официанта в почти пустом зале. Девушка приветливая, скромная, представилась, предложила помочь с выбором. Заказ она записала, но чуток подзабыла, пришлось повторять. Кто шеф-автор, она не знала, выясняла долго. К столу сотрудники подходили в основном только с едой или за грязной посудой. Напитки иногда разливали. Кухня готовила долго. Холодные блюда – около тридцати минут ожидания, и это в обед буднего дня. Спросили о моем впечатлении от блюда, ответил, на что получил комментарий – «каждый гость имеет право на свое мнение». Весело. Перевод денег даже не по телефону через Сбербанк, а по счету Руфины Рафаиловны. Ну и вишенка на торте: перевод Руфине Сбербанк заблокировал как возможную мошенническую операцию. Пришлось разбираться с ботом банка.

Итог

Еда: 1/5

Сервис: 3/5

Атмосфера: 3/5

Интерьер: 3/5

Общий балл: 1,3

«Ари$тократ» – место-сюр, место-абсурд и стеклянный сундук недостатков. Оформление всего, от вывески до зала, – дешевая имитация богатства, пластик, выкрашенный в золото для лестных селфи-фото. Меню – набор столичной обыденности, которой в Москве полным-полно, только, в отличие от многих других заведений, цены здесь уровня «премиум». Еда откровенно плохая, халтурная. Обслуживание – самое положительное из всего того, что было, но и оно на тройку. А если так, то, может, права была Алиса-бот из Сбера и что-то у аристократов не так?

Можно ли мне верить? Пара слов обо мне

11
1 комментарий

интерьер впечатляет ,а вот блюла за такие цены по вашим отзывам разочаровали

Ответить