Сафин, например, придумал рецепт кыстыбургера, а эчпочмак-фри, — ещё одно фирменное блюдо ресторана, — его партнёр и совладелец сети Айнур Камалиев.
Также в меню заведения — манты с говядиной и картошкой, губадия (пирог с рисом, яйцами, изюмом и кортом — сушёным татарским творогом) и чак-чак, жареное тесто в мёде.
Сегодня «Тюбетей» работает в Казани, Сургуте и Ульяновске, всего открыто четыре ресторана. Ежедневно каждая точка обслуживает около 600 клиентов и зарабатывает более 150 тысяч рублей, а ежемесячная выручка ресторанов в Казани превышает 10 млн рублей.
Ох уж эти заголовки. "Оставить карьеру нефтянника" звучит как будто он был топ менеджером Роснефти, а не студентом.
Карьера в Saudi Aramco мечта любого нефтяника, иностранцам туда очень сложно попасть, а топ-менеджерам роснефти может стать приближенный к власти человек, не имеющий опыта в нефтянке.
"мы, татары, с богатой разнообразной кухней не смогли заявить о себе на мировом рынке, а кто-то вокруг двух булок и котлетки смог развернуть целую империю"
дальше можно не читать. наркоман какой-то. богатая разнообразная кухня это что, тесто с мясом, тесто с медом и тесто с тестом?
Татарская кухня достаточно разнообразная. Минус её, как и русской, в том, что под современные стандарты питания она плохо подходит. Калорийно уж очень и с клетчаткой беда.
Ну еще конина и какие-нибудь желудки в бульоне, ммм
О! Нацмены понабежали, минусят. Большой татарский бугурт
Мясо с тестом, мед с тестом и да тесто с тестом.