Большой разбор российского общепита. Эволюция ресторанов, по которым так скучают релоканты

Российский общепит - уникальная индустрия. Не только потому что он даст прикурить заведениям Нью-Йорков и Дубаев, но и потому что пережил две встряски подряд. В результате российские кафе и рестораны сильно изменились - концепциями, бизнес-моделями и форматами продвижения. Как именно - разбираем в этой статье.

Те самые веранды на Никитской - “французская булка” нашего времени.
137137

В итоге выжили только смелые, ловкие и умелые:Выжили те, у кого инвестор сильный был и убытки покрыл.
И, конечно, те, кто смог перейти на работу через доставкусработало у тех, у кого уже своя доставка была
Однако, как и любой сложный период, тот кризис серьезно обновил отрасльвсе ключевые игрки остались те же
Премиальные заведения с фокусом на европейскую кухню посмотрели на новые закупочные цены на импортные ингредиенты и хором сказали “ой”.санкции с 14 года, никто давно не работает на импорте
именно в последние годы этот концепт по-настоящему завоевывает отечественную гастрономию этому концепту лет 10, это уже давно мэйстрим
Допустим, итальянская кухня, традиционно любимая россиянами. Паста, тесто, сыр и помидоры у нас и свои водятся.Мука для пиццы как раз была импорт
Если пройтись по Патрикам, Никитской или Рубинштейну, то многие заведения будут работать именно в этом направленииэто вообще разные улицы с разными подходами и русской кухни именно на них практически нет
И так далее почти по каждому абзацу...

24
Ответить

Как же хорошо, что нашелся знающий человек. Ну все, пошел удалять статью

20
Ответить

Обожаю специалистов во всех областях на виси))

1
Ответить