Живущим в XXI веке весьма любопытно заглянуть в прошлое и узнать, как жили обычные люди в веке XX, скажем, в 1958 году. Это вопрос занимательный. С одной стороны, за время существования СССР произошло немало событий и в отечественной, и в мировой истории, которые не способствовали полноценному и сбалансированному питанию. Революция, Гражданская война, коллективизация и голод в 30-е годы XX века, Великая отечественная война, тяжелое восстановление страны… С другой стороны, в Советском Союзе всегда декларировалось счастливое детство как залог процветания общества. Сразу вспоминается крылатая фраза «Всё лучшее – детям!».
Чтобы не быть голословными, к данному комментарию мы публикуем скриншоты страниц той самой советской книги “Детское питание” от 1958 года:
Что-ж, в таком случае, для того, чтобы узнать, что ели взрослые в 1958 году, надо посмотреть скриншот "Книги о вкусной и здоровой пище".
В наследство от бабушки у нас дома лежит толстенная книга "Кулинария" 1955 года.
Всем известно (кто читал книгу о вкусной и здоровой пище), что советские люди питались икрой, устрицами и крабами.
Я бы тоже так покушала)
Оладьи. Детсадовские оладьи! С варёной сгущёнкой!!! М-м-м!
А ещё был крахмал. Я про кисель. Мы его не пили, а грызли! )))
Как в детской песенке "что ели - кашку, что пили - бражку"
Кашку ели. Бражку тоже пили. Но гораздо позднее! )))