Мы построили ресторанный холдинг «Маяк 13», развиваясь по франчайзинговой модели, а потом решили сделать локальный проект для себя. Так появились винный бар, а потом и крафтовый бар в Ижевске, вокруг которых образовался барный хаб. Рассказываем, как это получилось и какая экономика у проекта.
Приятно смотреть, когда кто-то что-то делает хорошо и у него получается. По поводу винной темы есть недопонимание. В России цена на вино неадекватно высокая, так что совершенно разумнее открывать Рюмочную и пить водку.
поэтому мы и делали цены максимально бюджетными, сейчас есть бутылки хорошего от 750 р )
В России цена на вино неадекватно высокаяНе только в России так. Во Франции даже на хреновое вино могут в барах/ресторанах накрутить 2-3 конца. А в Испании, например, наценка минимальная.