Раздельный сбор и доставка готовой еды

Я решила проверить, в чём возят еду популярные службы доставки и насколько они готовы публично отвечать на вопросы о переработке упаковки.

17

Комментарий недоступен

12
Ответить

Макулатуру принимают в первых рядах. Но в бумаге не доставляют, потому что это невозможно – она промокнет. А бумага со слоем пластика (ламинацией) с точки зрения переработки намного хуже просто пластика

4
Ответить

Вы очень опасно заблуждаетесь насчёт хорошести бумажной упаковки:
1. Картонная упаковка для еды вовсе не картонная. Как и стаканы для кофе. Всё это покрыто внутри слоем пластика, чтобы не промокало, и переработке не подлежит. Вообще.
2. Изготовление бумажной упаковки дает гораздо большую нагрузку на природу, чем пластиковой. Это не мои странные представления об устройстве мира, а данные Гринписа. Обычно люди оценивают безопасность упаковки по критерию "я могу сдать это  в переработку". Но до того, как вещь попала к вам, её произвели. Она уже оставила эко-след. И вот эко-след бумаги огромен. 
3. "Деревья вырастут" - очень опасная риторика. Это не бамбук. Деревья считают возобновляемым ресурсом, но их совокупная вырубка под хоз.нужды превышает скорость роста. Кроме того, выброшенная в мусор бумага лежит себе и лежит на полигонах точно так же, как и пластик. У неё нет шансов разложиться на полигоне. 

PS. Если хотите ссылок с пруфами, я вам найду. Сама когда-то так же заблуждалась, и теперь не могу пройти мимо, потому что это опасные заблуждения, которыми люди пытаются делать хорошие дела по незнанию. 

4
Ответить