Перспективные TG-каналы для PR в HoReCa в 2024 году

Собрала для вас telegram-каналы о HoReCa, авторы которых - гастроблогеры, ресторанные обозреватели и рестораторы.

Kandinsky 2.2
Kandinsky 2.2

PR ресторанов наконец-то вышел из зачаточного состояния и начал развиваться в отдельное PR-направление. На каналы «о ресторанах», как и в рестораны, идут за впечатлениями и новыми «историями», чтобы сначала вкусно почитать, а потом и поесть. Здесь указаны, как уже большие и маститые, так и неочевидные, но перспективные TG-каналы гастрообозревателей, рестораторов и медиа-групп. Подписавшись на эти каналы, можно получить вдохновение и почерпнуть идеи для развития и продвижения.

Гастроканалы

Очень душевный канал, автор канала - исследователь истории еды: «автор самых необычных экскурсий по Москве! Про еду и ее историю во всех ее проявлениях». Пишет про рестораны и интересные гастро штучки.

Живой и интересный канал, авторы которого также являются гастрономическими колумнистами: РБК Стиль, Москвич Маг, Jets.ru, Top Flight и других топовых Life Style изданий: «рассказываем о вкусной еде, атмосферных местах и интересных событиях». Ресторанные пиарщики, обратите внимание на этот канал!

Собственно, из названия канала понятно, о чем тут пишут. Хороший шанс для только открывшихся, или планирующих это сделать, московских ресторанов заявить о себе: «если у нас не было — то не считается».

Лучший фуд-блогер по версии Glamour. Канал Андрея Рудькова – канал успешного кондитера-самородка и владельца магазина для пекарей и кондитеров «Две морковки».

Александр Сысоев - ресторатор и маркетолог. Самый большой канал про ресторанную жизнь страны: «главный по ресторанам и lifestyle». Пользуется уважением среди читателей и уважаем в среде именитых рестораторов и шефов.

Этот канал также ведет Александр Сысоев, но «без фм, личные размышления на разные темы».

Пишет о московских ресторанах с 2003 года, то есть вот уже 20 лет. Один из первопроходцев в российском мире именитых ресторанных рецензентов. Дает справедливые оценки ресторанам, оценивает все, включая сервис. Строгий, но справедливый:)

Симпатичный канал о кофе и кофейнях, о какао, а также «обо всём, что окружает кофейный мир и делает его лучше».

Авторы канала каждый день пишут о новых местах столицы, выкладывают фото и дают рекомендации.

Канал ведет Александр Пигарев - «гастрокритик «РБК Стиль», “Лучший ресторанный обозреватель по версии WhereToEat-2022”». И этим всё сказано!

Kandinsky 2.2
Kandinsky 2.2

Медиа

Telegram-канал телеканала «Москва 24», обозревают все самое интересное в мире столичного досуга и развлечений, а также с любовью пишут о ресторанах и отдельных позициях меню: «боишься что-то пропустить? Хочешь найти друга, с которым всегда интересно? Давай дружить».

Раньше ресурс Night2day был известен каждому столичному тусовщику, там смотрели афишу предстоящих клубных событий и искали фотоотчеты с ночных вечеринок. Сейчас канал переориентировался больше в сторону ресторанной жизни Москвы: «Актуальные новости о гастрономическом мире столицы, полезные подборки и обзоры лучших мест».

А вот это совсем неожиданно, в одном из самых читаемых telegram-каналов появилась рубрика с хештегом #Любаест . Рестораторам и пиарщикам на заметку!

Kandinsky 2.2
Kandinsky 2.2

Рестораторы

Канал Сергея Миронова, основателя ресторанов «Мясо&Рыба», который также является омбудсменом в сфере ресторанного бизнеса Москвы и председателем координационного совета Федерации рестораторов и отельеров. Ресторатор поднимает насущные и интересные вопросы ресторанной сферы, честно пишет о своем опыте.

ReBro

Канал Restaurant Brothers от ресторатора Дмитрия Левицкого - это «ведущий российский канал о ресторанном бизнесе». Новости мира HoReCa разбавляют смешные видео. Основатель и главный редактор канала - Дмитрий Левицкий.

Личный канал Дмитрия Левицкого со смешными видео, прямыми трансляциями, инсайдерской информацией со съемок.

Тг-канал шеф-повара «Пироги, вино и гусь» - Александр делится хорошим настроением, философскими мыслями, фотографиями себя и своих блюд.

491491 показ
1K1K открытий
3 комментария

Люся, это было полезно, благодарю.

Ответить

Александр Журкин - неработающая ссылка.
А так подборка хорошая - многие знаю.
Спасибо!

Ответить

Артём, спасибо) Ссылку поменяла

Ответить